夜间模式
  • 12293阅读
  • 24回复

也来说说我妈 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线少女心松鼠
级别: 贵宾
发帖
昆币
22235 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
看莎莎姐说,我也来说道说道。
我妈性格像男人,借我姐说的:干妈就是个大性之人。
我妈是个大方之人,但是能小细节不要注重,其实我觉得女人还是细心点的好,以至于我这个疙瘩的人和她那会住一起有多心累,还好那段岁月过去了。
我妈上有二个姐姐一个哥哥一个弟弟。
反正我那两姨我是不太喜欢的,太小气了。
大姨家俩女儿,大表姐那会是我们表哥表姐妹中读书聪明的,那会的昆中,现在嘛美国定居。
那会我家就我一个,和两个孩子的大姨家比,我家条件肯定比她们家好多了,我就记得表姐那会读昆中的时候,我爸妈带着我经常去看她的,每次去么肯定会买东西啥的带给她。
小表姐读书不行,初中毕业就没读,来外婆家那边学一技之长,那会住我家,我爸妈可是把她当女儿看待的,我清楚记得那会给我买皮鞋也给她买,那会我还想着我可是女儿,她又不是。
我们相差一岁,那会也不知道怎么的就吵架了,孩子吵架嘛大人不掺合就过去了,结果我那大姨夫来了对我妈说:手心是肉手背也是肉。
我想说拉倒吧!我可是女儿,她只是外甥女,是一样的嘛!我都觉得瓜分我爸妈对我的爱了。
那话把我妈都气哭了,后面大姨夫还生气不来我家了,反正我那大姨夫性格像个女人见识的。我妈肯定觉得自己委屈呗!待她那么好,孩子吵架就这样,以至于以前说起来我妈还叹气。
照理说我妈对我大姨家俩表姐都这么好,我大表姐现在混的很好,但是回来连外婆都不去看的,不要说我妈了,我家条件也还可以,根本不需要你物质上的“孝敬”,回来的时候来看看我妈就好了。
我妈说其实俩表姐这样还是我大姨的问题,我大姨就是那种只进不出的人,扣的很。
现在还是花女儿的钱不要紧,自己的钱不舍得花。
其实她这把年纪了,姨夫也不在了,死扣那钱干啥呢!想吃吃想玩玩,有啥想不开的呢!
我妈那会说起我都会说:你看你!偏心吧!其他表哥他们不知道,你这么偏心看看人家当回事了么。
我妈家和我舅舅家拆迁在一个小区,我舅舅不住那边,我外婆一个人住那边,周末我舅舅难得回来看看,我妈天天会去看我外婆,只要外婆一不舒服就是我妈忙前忙后,我那大姨只会远程电话问候,我那二姨么也是一年到头来看我外婆估计一个手都没有的次数,我那小舅舅也是的。
外婆96岁了,身体还是蛮好的,天天在家呆不住往老人活动中心跑。
接下来如果身体不好躺床上了,我妈身体也吃不消那么照顾的,到时候就几个子女轮流,没理由我妈住的近就什么都是我妈去照顾,我妈累坏了她们谁会心疼啊!没时间照顾就出钱。
我一直和我妈说人在做天在看,对得起良心就好,自己实惠才是真的,没有必要去在意一些人的想法,有的人说的比唱的还好听,一旦事情发生了看她做了啥。
所以她现在也很少在我面前嘀咕那些她讨好做的事情,我那会最讨厌听她说那些,真的负能量满满的。
还好我爸妈现在改变很多。
本帖评分记录
ruanzhiyang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
江南思绪 昆币 +1 - 07-30
杨波0013 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
老老张 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
潘帅帅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
你喜欢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
盛西路 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
9条评分昆币+9
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线春秋男孩
发帖
昆币
30843 枚
沙发  发表于: 07-29 , 来自:未知0==
文字太长了
楼中楼
  • 2024-07-29 16:30 少女心松鼠: 难得码这么多字,不知道有没有错别字l
本帖评分记录
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线起舞弄清影lp
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16882 枚
板凳  发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
体力上辛苦些都无所谓,也不需要跟其他兄弟姐妹去比较谁付出更多.... 把自己心意尽到了,人也舒坦
楼中楼
  • 2024-07-29 16:32 少女心松鼠: 我老妈身体也不是很好,腰酸那些啥的,都是那会年轻时间干活干出来的。我是觉得我妈女儿照顾外婆是应该的,但是还有舅舅和另外两个姨呢!
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
2条评分昆币+2

美女离线开心百合

发帖
昆币
6558 枚
地板  发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
他们不出力那就出钱找保姆照顾好了
你妈去看看就好
楼中楼
  • 2024-07-29 16:46 少女心松鼠: 那次我二姨笑嘻嘻的说我表哥(她儿子)都不认识外婆家,我心里真的也是觉得无语了,是觉得不认识外婆家很光彩么!后面我妈说以后外婆过世了来吃豆腐不要找不到人家。可想而知我表哥从来没看过外婆。
本帖评分记录
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
3条评分昆币+3

美女离线起舞弄清影lp
发帖
昆币
16882 枚
4楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我爷奶92,今年正月里偏瘫倒下了,老人自己躺着受罪,还要看子女脸色。

我妈就是属于计较太多的人,一会两个姑子不回来照顾,一会小叔子家多收了亲戚来探望的礼品~~~~~~~~二叔照顾完几个月出去工作了,现在我爸一个人照顾两个老人,体力上已经很累了,还要防着我妈爆  炸,两口子随时都可能干一架,我跟我弟也被整的累死了
楼中楼
  • 2024-07-29 16:48 少女心松鼠: 相比较我102岁的爷爷幸福多了,他的子女都很好,表哥那些也好的。他现在和我大伯住,爷爷衣服都是我大姑去洗的,大姑和我爷爷一个小区。
  • 2024-07-29 19:12 阳澄三白: 我也更喜欢爸爸这边的亲戚,更关系走得近一点。跟妈妈那边的亲戚比较远,还好我妈不会叫我如何如何。我从小没有吃过一颗糖我也是不愿意付出的。谁对我好我对谁好
  • 2024-07-29 19:13 阳澄三白: 只有我阿姨家的姐姐跟我比较亲一点,也可能年纪都差的大,没有从小一起玩过,感情真的会差一些
  • 2024-07-29 19:33 少女心松鼠: 和我表姐表哥没有啥红白喜事基本不见面的。
  • 2024-07-29 19:39 阳澄三白: 我们这辈不来往倒是不妨碍我爸妈跟我阿姨姨夫,舅舅舅妈关系好,他们有来有往。实在舅舅家小孩都优秀,关键孙辈都大学毕业有的结婚了,差的太大了。所以不亲近,也就是婚丧喜事的见。我爸这边的亲戚就不一样,从小一起长大,每年聚餐好多次,经常见,感情真的不一样
  • 2024-07-30 08:46 起舞弄清影lp: 我是相反,跟舅舅和姨孃家的表亲走得很近。应该是跟我妈从小熏陶有关系吧....... 成年后我也研究了一下,虽然她嘴上没有不待见我爸这头的亲戚,但只要把我大舅妈换成我妈这款的,我那四个姨孃和她们的孩子都不可能有娘家、舅家可回,几个表亲之间,也不可能再有走动。女人对待自己的血亲和男方的血亲,双标的很。虽然外表柔弱,在男女关系中貌似处于劣势地位,但是潜移默化的改变男方的家族,也是容易的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线登高望远
发帖
昆币
16027 枚
5楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
表亲同辈间的付出我是不比较的,我只管自己对老人不愧心就行了
我结婚的时候我外婆给我6000,我妈没让我要,说我外婆那么大年纪了存钱不容易,退回去了。
我两个表妹结婚的时候我外婆也是每人6000,她们都收了,然后现在每次回老家也都从不去看老人的,即便去看也是空着手,我妈说我每次去都买那么多东西还给钱,早知道外婆那么不知道珍惜自己的钱还不如就拿着了。我妈总体来说会付出但也会比较会计较,这点是最烦人的,可能农村妇女的通病吧
现在我带儿子看外公外婆他们给的红包我就收的,以前我妈都不让我收老人的钱,我经常说她脑子不好,老人给的钱收着,我给老人的钱相应再多点不就行了,这样皆大欢喜啊,为什么一定要拒绝老人的红包才是孝顺
楼中楼
  • 2024-07-29 16:49 少女心松鼠: 我现在看我爷爷和外婆从不给钱,他们也花不掉,买吃的也都不太喜欢吃,我现在去看他们都喜欢买些鲜花。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
14013 枚
6楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
回家再看
楼中楼
  • 2024-07-29 18:02 少女心松鼠: 我很少说这些的,所以我觉得处的好的朋友真的比有些亲戚好多了。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女在线鹿城的秋天
发帖
昆币
20804 枚
7楼 发表于: 07-29 , 来自:未知0==
鼠妹你是真性情咯,黑就是黑,白就是白。挺好的
楼中楼
  • 2024-07-29 16:51 少女心松鼠: 都这把年纪了我还要去忍受一些无关紧要的人,臣妾做不到。我一直是礼尚往来的人,你对我好,我可以千百倍对你好,你一旦寒我心,不好意思!
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线糯玉米
发帖
昆币
1236 枚
8楼 发表于: 07-29 , 来自:陕西省0==
在养外婆的这个事情上跟我妈差不多,外公已经不在了,就外婆一个人住在乡下。
我妈眼睛高度近视,去年自已一个人骑车连人带车掉塘里了,还好没事。
我妈一个月去看我外婆一两次,去送点吃的,其实我都不放心她一个人去,但是那是她娘,不去她心里也惦记
平时有点什么事,我舅舅就打电话找我妈,
我爸脾气也不好的,就会在家发火,说那几个人是死了吗?老太太就生了你一个吗
楼中楼
  • 2024-07-29 16:52 少女心松鼠: 我妈那会拿拆迁房拿在一个小区就是为了和外婆一起方便点。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
109493 枚
9楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
拆迁挺好的
基本上都一个小区了
照顾也方便
就是将来照顾久了累了会心里不平衡
楼中楼
  • 2024-07-29 16:52 少女心松鼠: 那会拆迁有的选择,我妈还是选择住的和外婆一个小区,还有的不在房子在别的小区。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个