夜间模式
  • 12392阅读
  • 24回复

也来说说我妈 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线起舞弄清影lp
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16890 枚
10楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:拆迁挺好的
基本上都一个小区了
照顾也方便
就是将来照顾久了累了会心里不平衡
(2024-07-29 16:41)

有时生子女自己会觉得,到了给老爹老娘送终的时候了,相处的日子过一天少一天,自己辛苦些也没什么。最怕配偶在里头闹腾,不光帮不上忙,还拖后腿,身体累,心里更累
楼中楼
  • 2024-07-29 17:04 少女心松鼠: 我爸蛮好的,他对我爷爷和奶奶我们都看在眼里的,就是有时候会嘀咕看不惯我舅舅那些,会偶尔说我舅舅回来了,我妈可以别送菜去给我外婆了,我舅舅会弄给我外婆吃的,我妈会说每次不是百叶包肉就是肉圆,都没有别的菜品。我听到要说我爸的,我妈愿意送去就送去,让他少说几句。
本帖评分记录
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线小猪芬迪克

发帖
昆币
14412 枚
11楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
认认真真的都看完了
你妈做的太好太多了,他们几个就觉得应该的
要出力大家一起出力,要出钱大家一起出钱
后面让你妈和他们商量下,一起啊请个人,或者大家轮流

我外公外婆生病的时候,我妈哥姐几个全部都是轮流照顾的,包括女婿都一起上场的,嫂子几个在家负责买菜烧饭吃,很和谐的
我爷爷奶奶这边,虽然没有生到女儿,但是儿子都是轮流白夜班陪护,媳妇有时候烧下东西送过去,有时候么叫外卖,反正都是很和谐的
楼中楼
  • 2024-07-29 17:17 少女心松鼠: 反正我妈那边姐妹几个真的没有我爸这边的好,我就知道我二姨家那边送人情,我二姨这边比我姨夫那边少,那会我舅舅因为我二姨送舅舅家女儿结婚礼金少有点不高兴了,我二姨还问我妈为啥舅舅不高兴,我是和我妈说你告诉她为什么呀!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15074 枚
12楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
多子女家庭未必好谁善良谁照顾得多,我发现大部分都这样的
楼中楼
  • 2024-07-29 18:04 少女心松鼠: 就是呀!子女再多没有多少孝心不是枉然。还有些人真的有钱的不阔气。
  • 2024-07-29 19:14 阳澄三白: 同意你说的。子女不在多,在于孝顺的

美女离线好好叫
发帖
昆币
2626 枚
13楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我妈就是那种自己兄弟姐妹都好的人。不许我说她弟弟,姐姐妹妹不好的。我外婆瘫痪二十年有十五年都是我妈一个人照顾的,他们其他人都有自己工作的,就我妈工作不如他们就让我妈照顾,每月给四百样子。直到十年前我外婆去世。她总说你看我现在过得可以就是外公外婆保佑她的。她说吃亏是福。
楼中楼
  • 2024-07-29 18:11 少女心松鼠: 我都不想说那些了,反正很多事情我妈也一件件领教过了,我说了要么别去做那些吃力不讨好的事,要么做了别再我面前叨叨,我不喜欢听。
  • 2024-07-29 19:15 阳澄三白: 确实不要听,否则会被带的负能量满满,不开心不值得
  • 2024-07-30 08:20 少女心松鼠: 所以我妈现在不会在我面前提那些了
本帖评分记录
湫兮如风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
1条评分昆币+1

帅哥离线amore
级别: 昆山过客
发帖
昆币
59 枚
14楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
看到这我感慨万千,我一直信奉的原则是任何人不要听他(她)什么,而是看他(她)做什么。
楼中楼
  • 2024-07-29 19:34 少女心松鼠: 是的,还有很多时候都是要经历了一些事情才看得出来。

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15074 枚
15楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我还发现一点,在家亲力亲为照顾老人的,可能不如难得来看看的,买点东西或者嘴讨好的那种。也是远香近臭吧
楼中楼
  • 2024-07-29 19:35 少女心松鼠: 有的说的比唱的还好听,不过很多还是时候经历一些事情就知道了

帅哥离线老老张
发帖
昆币
5368 枚
16楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
家家都有一本难唸的经,不过老辈人把亲情看的重
楼中楼
  • 2024-07-30 08:17 少女心松鼠: 那也部全是那种亲情看的重的,也是因人而异吧!

离线静夜思乡
级别: 昆山新人
发帖
昆币
2269 枚
17楼 发表于: 07-30 , 来自:江苏省0==
我家也类似,自从外婆去世后,基本不来往了,之前也是看在外婆在世,我每次去看外婆都会带不少礼物,还给舅舅送酒,但是那边几个表妹表弟逢年过节也不去看望他大姑,母亲也是想说又不知道怎样说,我那时也只能劝她让外婆开心点,别为一些小事闹得都不开心,现在解脱了,大家也都不走动了
楼中楼
  • 2024-07-30 08:19 少女心松鼠: 不管是亲人还是朋友啥的,都有亲疏远近。我是觉得凡事都有来有往,一味的让我冤大头我也不傻。

帅哥离线wanghain
发帖
昆币
4329 枚
18楼 发表于: 07-30 , 来自:江苏省0==
看完了,这就说明,家家有本难念的经,家家锅底都是黑的。
楼中楼
  • 2024-07-30 08:19 少女心松鼠: 锅底本来就都是黑的呀!
  • 2024-07-30 09:26 wanghain: 松鼠,今早吃的啥好吃的
  • 2024-07-30 09:28 少女心松鼠: 你没去看我的帖子嘛
本帖评分记录
wanghain 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
1条评分昆币+1

帅哥在线天空飘来云
发帖
昆币
15738 枚
19楼 发表于: 07-30 , 来自:江苏省0==
与父母尽孝不与兄弟姐妹争长短,尽心尽力就好
楼中楼
  • 2024-07-30 09:30 少女心松鼠: 您说的对
本帖评分记录
少女心松鼠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个