夜间模式
  • 29858阅读
  • 156回复

[家长里短]管得太严更容易叛逆? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
14013 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
小时候管得太严格,长大后是不是更容易叛逆?想弥补小时候?
事例一:从小不许吃零食,或者管控的严格,点好零食数量,不让偷吃,偷吃了挨打。长大后自由了,变得非常爱买零食,弥补童年!
事例二:从小不给小孩买玩具买衣服,甚至学校的活动都不让参与(为了节约钱)长大后有钱了,快递不断,根本不会节约,好像也在弥补童年不能买买买!
本帖评分记录
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
a丹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
游离的瞬间 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
华珏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
枝繁叶茂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
空门 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
11条评分昆币+11
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线登高望远
发帖
昆币
16027 枚
沙发  发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我就害怕我儿子到了青春期反弹严重
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线鹿城的秋天
发帖
昆币
20804 枚
板凳  发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
有点道理

发帖
昆币
9064 枚
地板  发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我老公侄女就是这样,她说这叫报复性消费

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
14013 枚
4楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
越发理解妈妈的唠叨,因为自己当妈妈后也渐渐开始唠叨,管娃了少吃零食多运动。现在还小,能管的动,再长大一点,估计玩叛逆了,育儿真难!
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线登高望远
发帖
昆币
16027 枚
5楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
但是这两点我都不占
我小时候零食饮料不断的,我爷爷那会经常出差,大白兔奶糖健力宝都成箱成箱往家带,我妈会控制数量但我跟我弟弟会偷吃,现在依然想吃啥吃啥,不控制

新衣服可能是另一种逆反?我小时候两个姑姑都喜欢给我做衣服买衣服多的数不清,我偏不爱穿那些花花绿绿带蕾丝的,现在依然是中性风,十几年不穿裙子了吧

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
14013 枚
6楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我发现很多月光族小时候应该被管的比较严格的,反而小时候零花钱多的人比较会理财会规划,什么该买什么不该买
楼中楼
  • 2024-07-29 13:20 空门: 我家的估计将来抠门我看她把钱存她爸爸那,还收利益息爸爸还写了欠条这个暑假爷爷给了2W也存爸爸那,不存银行说利息低
  • 2024-07-29 18:05 hua2576: 这都看人的,我老婆小时候零花钱不断,现在花钱也不带眨眼的,压根不会存钱,感觉钱放她口袋会烫着她腿,必须花光才舒服。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线小盆栽2013
发帖
昆币
16144 枚
7楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
看过我讲我们小区那个娃到我家在监控底下撸走我娃钱包的事儿了么
楼中楼
  • 2024-07-29 12:50 阳澄三白: 有点印象呢
  • 2024-07-29 12:53 煮父之友: 没有
  • 2024-07-29 13:07 guilaideji: 有印象
  • 2024-07-29 13:14 浅色记忆: 没有,再讲一次呗
本帖评分记录
飄飄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
1条评分昆币+1

离线登高望远
发帖
昆币
16027 枚
8楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
回 阳澄三白 的帖子
阳澄三白:我发现很多月光族小时候应该被管的比较严格的,反而小时候零花钱多的人比较会理财会规划,什么该买什么不该买 (2024-07-29 12:48)

我从小就没规划,小学时候零花钱奶奶每天给
初高中时候奶奶跟我爸都会经常塞钱,没有具体数学,想起来就塞我点,我不会存的都花完
大学时候说好的一个月生活费500,最终会超标到七八九百

帅哥离线阴川蝴蝶君
发帖
昆币
78 枚
9楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
毛妹道心崩碎,被击穿了

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个