夜间模式
  • 20448阅读
  • 30回复

[百姓话题]咨询一下种植牙最后一关疼的厉害吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线拆南墙
发帖
昆币
3910 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
我右边下端有个牙掉了有年头了,每次和胖子出去吃饭我总是这个咬不动,那个塞牙不想吃。胖子忽悠我去种牙,说什么当天种植即刻修复,早上种牙,晚上有牙戴,当天种牙,晚上啃苹果,牛肉骨头使劲造。我半信半疑的去看牙医,医生先给我拍片检查牙齿,接下来就是抽血,洗牙和选种植牙等,下午开始躺手术椅上,张开嘴巴打麻药,感觉医生电钻吱呀吱呀一顿操作后告诉我今天手术内容是打磨掉牙齿相邻两颗牙齿,切开掉齿处牙龈,在暴露的牙槽骨上植入种植体,再盖上覆盖螺丝缝合,就是为后期种植牙打桩,告诉我一周或十天后拆线。晕,我还以为这就种好了呢,还要分几个阶段。

三个月后去医院二期修复,医院特别提醒避开生理期,禁止饮酒。我胆颤心惊的躺在手术椅上可怜巴巴的问医生疼不疼,医生面无表情地说上麻药的不疼,乖乖,一针麻药扎下去好疼啊,感觉直抵牙根,差点没扎破下巴,再次划开愈合的伤口,医生用扳手使劲的拧螺丝,感觉我口腔里的不是肉,医生也不是医生是木工,三下五除二,好了,医生拖下橡胶手套说,过两周来取模戴牙冠,还有第三次呀,我不知道哪来的勇气来种牙,真后悔,三天了,摸摸下巴还隐隐的疼。

两周后预约戴牙冠,听说会更疼,涨涨的感觉,天!上了胖子的当,谁能告诉我到底有多疼,听说种植牙还可能出现后遗症,真后悔没有了解一下再考虑要不要种牙。我这是骑虎难下啊。
本帖评分记录
思宇轩 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-29
潘帅帅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-25
鱼走海哭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-24
云淡风轻666 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-23
jane_s12 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-23
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-23
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-23
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-23
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线云淡风轻666
级别: 昆山新人
发帖
昆币
389 枚
沙发  发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
没事的,就是敲敲打打吓人,疼到是不疼的
楼中楼
  • 2024-08-23 08:40 拆南墙: 好,借你吉言
本帖评分记录
拆南墙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-23
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线ebantianxia

发帖
昆币
46318 枚
板凳  发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
这么复杂吗
楼中楼
  • 2024-08-23 08:39 拆南墙: 对呀

发帖
昆币
1146 枚
地板  发表于: 08-23 , 来自:浙江0==
一二期你都过了,最后戴牙冠还怕个啥?最疼的是植入基台。不过你这个搞的太快了,保守一点好,钛合金材料和牙骨之间是要时间才能愈合的,上海九院直接三个月,虽然使用说明说半个多月也能去拆线,但是医生很保守。什么当天种当天吃,**呢
楼中楼
  • 2024-08-23 08:44 拆南墙: 谢谢,第一期是误入,啥也不知道,第二期以为可以结束了,想想拼了,乖乖,还有第三期,查查看,越想越怕,我就这点出息。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线jac
发帖
昆币
2448 枚
4楼 发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
戴牙冠不需要打麻药的,基本不疼
楼中楼
  • 2024-08-23 08:45 拆南墙: 好的,谢谢,我安心多了
  • 2024-08-23 09:00 jac: 我总共做11颗,目前种了8颗,还有三颗真有点怕了
  • 2024-08-23 09:04 拆南墙: 你勇气可嘉,我一颗都吓个半死,以后好好照顾自己的牙齿,不种了
  • 2024-08-23 12:43 慧安居: 我就剩最后一关了取那个螺丝真的不疼吗,我已经种了有四个月了快,医生还没通知我去装牙呢,瑟瑟发抖中啊,本来要种两颗的,但是嘴巴太小实在是最后一颗仪器放不进去,嘴丫子都撕裂了,唉、也是跟楼主一样听着很简单的,结果误入啊
  • 2024-08-23 12:54 jac: 取螺丝真的不疼,做取牙模也不疼,但是太难受了!
  • 2024-08-23 14:03 拆南墙: 他们都说涨的难受,要两周左右才适应
  • 2024-08-23 15:21 jac: 没有啊,我戴好了第一件事就是吃一个大苹果试试效果我是门牙坏了
  • 2024-08-23 16:15 拆南墙: 我是右边下端磨牙坏了,关键是没及时种,时间久了牙龈有点萎缩了。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线翩翩若蝶
发帖
昆币
147 枚
5楼 发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
即拔即种也没你那么快,我一颗是即拔即种的,当天拔掉后种基台,恢复3个月后才去做的牙模,再过一周后试戴,再过一周后适应,现在完全适应,只有拔牙的时候有点疼,其他就是在取螺丝试戴的时候有点肿胀,一会会就好了
楼中楼
  • 2024-08-23 09:07 拆南墙: 我没有拔牙,牙掉了,估计是直接打孔植入基台的,我吓得不知道医生在我嘴里捣鼓什么东西
  • 2024-08-23 09:09 拆南墙: 我接下来9月份要取螺丝肿胀不适应了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线撒旦的孤寂
发帖
昆币
16256 枚
6楼 发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
在哪个医院,种的什么品牌的牙,多少钱一棵呢

美女离线赵妖镜
发帖
昆币
3477 枚
7楼 发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
我有一颗拔了快20年了,还有一颗拔了3年,坚决不种,之前陪我女儿看牙医,见人家拿了一颗种了4天掉下来的牙过来找医生,一看吓得我一跳,那么长一颗。
楼中楼
  • 2024-08-23 10:47 jane_s12: 所言皆是,我缺了2颗没那个胆去种
  • 2024-08-23 16:17 拆南墙: 是的,好长的牙根
本帖评分记录
jane_s12 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-23
1条评分昆币+1

美女离线cherrygu817
发帖
昆币
4273 枚
8楼 发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
种个牙周期确实要三个月的,别听宣传瞎忽悠,什么当天可种牙,不是每个人都适合种的,要看额骨情况定的。你想光看个根管治疗还要一个月跑个三两次呢。

楼中楼
  • 2024-08-23 16:18 拆南墙: 是的,要检查拍片后确定是否可以种植牙齿。

离线xhero214
发帖
昆币
800 枚
9楼 发表于: 08-23 , 来自:江苏省0==
不敢种,怕疼,不是重要的位置宁愿空着,实在不行戴个活动假牙,省心,不糟罪
楼中楼
  • 2024-08-23 14:05 拆南墙: 我也是一等10年多,医生说牙肉萎缩了

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个