夜间模式
  • 19715阅读
  • 88回复

[百姓话题]【晚8点红包】你觉得有必要为了收份子钱办升学宴吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 论坛编辑
发帖
昆币
40328 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-06 , 来自:江苏省0==

温馨提示:

参与每晚8点红包互动话题,你就

有钱拿

今日话题

对于家长来说

小孩能够考上大学

是一件非常好的事情

不少家长也会为孩子办升学宴

然而现在的一些升学宴

却成了“礼金回笼”的社交手段

引发了一股不小的讨论

图片

升学宴从左邻右舍的上门道喜

变成了收份子钱的手法

到底合不合适呢?

那么

昆山网友们

你觉得有必要为了收份子钱办升学宴吗?

一起说说你的想法

小编先来

小孩能够顺利考上大学,对于一个家庭来说,这确实是一件值得高兴的事情,但是为了收份子钱而大办升学宴这种风气不值得提倡,叫上亲朋好友简单庆祝一下其实就挺好的。

提示:

回复之后就能看到红包

点击下方“开”即可领取红包哦

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到,或者下载昆山论坛APP,直接可见

晚八点红包规则看这里
参与方式:评论主题内容即可领取红包,红包领取时间为20点-0点!(必须在手机客户端参与哦)
温馨提示:

1、恶意灌水/答非所问者,将列为低质量用户,今后红包领取额度减减减

2、未在规定时间内回复,将无法领取红包

想知道更多昆山新鲜事

与网友谈天说地,参与活动拿红包

请速速入群!

本帖评分记录
刀疤九 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-07
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-07
zycwxt 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-07
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-07
华珏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-07
一颗平常心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-07
xbx9211 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
高维豪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
范益华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
梦下江南 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
16条评分昆币+16
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线123abc交通
级别: 昆山名人
发帖
昆币
99325 枚
沙发  发表于: 08-06 , 来自:江苏省0==
这个随意啊
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线舞者

发帖
昆币
52951 枚
爆料
板凳  发表于: 08-06 , 来自:江苏省0==
所以,我左右为难,不请嘛好多朋友天天问,请嘛,有的人平时喝酒可以请,但是关系又到不了升学宴请的地步……
你懂的!
楼中楼
  • 2024-08-06 11:20 十年后怎么样: 你可以大摆酒宴庆祝一下,
  • 2024-08-06 11:24 舞者: 娃不想搞……
  • 2024-08-06 11:33 毛毛1234577: 我家儿子和我讲,不用办,本一多没有,给他钱去旅游,我也懒得办,哈哈哈
  • 2024-08-06 11:37 舞者: 遵从内心召唤就好。
  • 2024-08-06 15:58 神马拉车121: 我也天天有朋友问我什么时候办升学宴,我都是直接回他,不办。哪有那闲工夫,你们要喝酒,晚上就可以,随时奉陪

帅哥离线会好的

发帖
昆币
223103 枚
地板  发表于: 08-06 , 来自:未知0==
我连乔迁,都没办事,就家里人一起吃个饭,放个炮。懒得弄,免得人家以为我为了收钱。

楼中楼
  • 2024-08-06 11:34 毛毛1234577: 以前参加过很多乔迁,结果很多是,这边租房,换到另一边租房办酒,
本帖评分记录
毛毛1234577 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
西瓜甜甜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
3条评分昆币+3

帅哥离线会好的

发帖
昆币
223103 枚
4楼 发表于: 08-06 , 来自:未知0==

[ 此帖被会好的在2024-08-06 10:59重新编辑 ]

帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
88060 枚
5楼 发表于: 08-06 , 来自:江苏省0==
升学宴这么复杂吗?不就是吃一顿吗?折腾

帅哥离线会好的

发帖
昆币
223103 枚
6楼 发表于: 08-06 , 来自:未知0==
回 恐怖骑士 的帖子
恐怖骑士:升学宴这么复杂吗?不就是吃一顿吗?折腾 (2024-08-06 10:53)

对啊 ,有的人考个不咋滴的学校也要办。。。考的好的反而不办了。

美女离线樱桃小包子
级别: 论坛版主
管辖: 聚焦昆山

发帖
昆币
148060 枚
爆料
7楼 发表于: 08-06 , 来自:江苏省0==
回 会好的 的帖子
会好的:玛德,qiao  qian  也是敏感词???? (2024-08-06 10:39)

乔迁宴
可以发啊,有毛线问题?

帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
88060 枚
8楼 发表于: 08-06 , 来自:江苏省0==
回 会好的 的帖子
会好的:对啊 ,有的人考个不咋滴的学校也要办。。。考的好的反而不办了。 (2024-08-06 10:54)

考的不好的,我是不好意思办的。本二至少吧。大专哪里好意思啊

帅哥离线会好的

发帖
昆币
223103 枚
9楼 发表于: 08-06 , 来自:未知0==
乔迁

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个