夜间模式
  • 18228阅读
  • 24回复

[百姓话题]讲讲赵汝飞练字,奉劝家长多关注姿势。 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山名人
发帖
昆币
35063 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
在赵汝飞学了两年,一直觉得姿势不对,回家也讲,也跟老师讲让帮忙多看看,时间久了误以为是孩子的问题,一直唠叨她。
今天偶然间发现这老师出来单干了,换了个品牌,朋友圈炫了孩子练字的姿势,看完后恍然大悟,跟我家的姿势一模一样,勾手腕,手会触碰到上一行写好的字。
悔之不已,我说自己怎么说怎么讲都改不过来,原来启蒙姿势就这样。赵汝飞练字的人很多,只能奉劝各位家长,不要光看字好不好,过程中的姿势也非常重要。
本帖评分记录
不再缄默 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-12
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-11
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
67602 枚
沙发  发表于: 07-11 , 来自:上海市0==
姿势不规范,握笔不规范。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线微笑的信仰
发帖
昆币
8081 枚
板凳  发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
所以这不是误人子弟么
楼中楼
  • 2024-07-13 14:02 酒不在: 为了求速度,求短期书面效果,有姿势错误也不改(因为写字姿势的修改是非常吃力不讨好,花费的时间精力很大,短期也看不到效果,甚至有的孩子还排斥),短期的书面有效果,实际后面隐患很大(勾手就会坐姿有问题,写字会重会慢,这个越到后面就越拖累孩子-因为孩子大了写字的量会指数上升)
  • 2024-07-13 14:03 酒不在: 写字短期有效果其实很简单(即使是错误的姿势,只要能够发力,让他用劲写,横能写横竖能写竖,然后刻意练点笔锋,那自然字乍一看起来好看,但这样的字写的累且慢,后面实际书写用不上),握笔姿势对是一辈子的事儿

在线asher008
级别: 昆山新人
发帖
昆币
624 枚
地板  发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
我觉得练字就是智商税。

美女在线啰啰
发帖
昆币
696 枚
4楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
长时间这样写,手腕累的

离线受益很深
级别: 昆山过客
发帖
昆币
50 枚
5楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
这个是明显的勾手腕了,而且拇指和食指用着很大力气的样子。

帅哥离线超级机车
发帖
昆币
8287 枚
6楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
食指不对,因该是放松成100度左右角。你儿子握笔太用力了
楼中楼
  • 2024-07-11 15:01 々曦之情殇: 不是我家的,这老师单干了,发朋友圈,炫自己学生顶着雨来上学。 我一看,跟我家的姿势一样的错误,感情都是这老师带出来的,感慨我家的也被耽误了
本帖评分记录
雪碧泡饭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-12
1条评分昆币+1

在线登高望远
发帖
昆币
14384 枚
7楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
我家也是勾手,烦死
楼中楼
  • 2024-07-12 10:06 那年的雨季: 我家也是,一直都说现在初中了也没改过来
本帖评分记录
魏晓峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-11
1条评分昆币+1

帅哥离线回忆小小马甲
发帖
昆币
924 枚
8楼 发表于: 07-11 , 来自:上海市0==
我家马上上小学,乘着暑假在小学边上找了家写字的,老师第一节课讲的就是刚开始写字的时候千万不能有勾手腕的坏习惯,不然以后写字又累又慢
楼中楼
  • 2024-07-11 15:21 々曦之情殇: 友情提示:不要信理论,有空多看看教室监控

帅哥离线小影纸
发帖
昆币
3294 枚
9楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
我也想去练字,哪个练字的靠谱
楼中楼
  • 2024-07-13 14:09 酒不在: 我知道高铁站附近有一家就不错,老师是师范大学书法学毕业的,从第一节开始就重点纠正姿势,每节课后也反馈,就是价格贵点

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个