夜间模式
  • 5408阅读
  • 19回复

[亲子活动]家有娃娃初长成-【路人甲】 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线梅子花雨
级别: 昆山新人
发帖
昆币
2614 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 8小时前 , 来自:江苏省0==
孩子远超我们的想象,我们小时候总是争先恐后,而现在的孩子似乎比我们思考更多……

最近各大学校各种运动会,然后同学会的表演也是五花八门。
我和娃就来了一场对话

我说:你运动会是不是也要报几个项目
娃说:啥项目,当观众就好,跑不了一点,跳不了一点
我说:大家都参加,你也可以融入其中
娃说:以我的个子,以我的体育能力,争不了光还累得半死
我说:重在参与嘛,也可以在元旦的时候表演个节目
娃说:元旦还早可以考虑
我说:多参与混个脸熟不是挺好的,全方面发展老师肯定有好处的
娃说:我就想当个路人甲,而你就当个路人甲的妈妈就好
我说:那你为啥,要到提优班
娃说:提优班不用跑步,动动笔动动脑就好
(娃本来不在提优班,入校考试没当心)
我说:你就是为了不跑步才努力的吗
娃说:也不全是,只是更看重成绩
我说:全面发展
娃说:我知道自己要什么,现在我们都需要休息了
我----------给娃关好门,若有所思~~~
本帖评分记录
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 60分钟前
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
幽然见南山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 4小时前
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
艾万嘉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
wgamj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 7小时前
苏珀蔓 昆币 +1 - 7小时前
7条评分昆币+7
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线′ps、男
级别: 贵宾

发帖
昆币
4347 枚
爆料
沙发  发表于: 7小时前 , 来自:江苏省0==
我闺女今天扛了个大炮去做摄影师了,每个班一个摄影师,她说可以到处跑,好玩捏,还可以到处采访别人
楼中楼
  • 2024-10-23 10:13 梅子花雨: 优秀的娃都是别人家的
本帖评分记录
梅子花雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 7小时前
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线右手
级别: 昆山名人

发帖
昆币
76 枚
板凳  发表于: 7小时前 , 来自:江苏省0==
我家的今年得了几个奖牌,看出来他挺高兴的
楼中楼
  • 2024-10-23 10:15 梅子花雨: 真好,我就想多运动多运动
本帖评分记录
梅子花雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 7小时前
1条评分昆币+1

离线假勇士
发帖
昆币
18225 枚
地板  发表于: 7小时前 , 来自:江苏省0==
这个娃会聊天
楼中楼
  • 2024-10-23 10:14 梅子花雨: 哈哈,陪娃是快乐的也是斗智斗勇的

美女离线梦想的地方
发帖
昆币
141 枚
4楼 发表于: 7小时前 , 来自:江苏省0==
娃很通透
楼中楼
  • 2024-10-23 10:13 梅子花雨: 不知道是好还是坏

在线独上西楼
级别: 贵宾

发帖
昆币
34496 枚
爆料
5楼 发表于: 7小时前 , 来自:江苏省0==
回 ′ps、男 的帖子
′ps、男:我闺女今天扛了个大炮去做摄影师了,每个班一个摄影师,她说可以到处跑,好玩捏,还可以到处采访别人[表情] (2024-10-23 09:18)

摄影是万众瞩目的

摄影是孤独的

照片里永远缺少一个自己

帅哥离线爱吃三文鱼
发帖
昆币
3749 枚
6楼 发表于: 6小时前 , 来自:江苏省0==
我儿子小学,下个月的运动会,昨天回来给我说报了100米和垒球,大概率也是个重在参与
楼中楼
  • 2024-10-23 10:57 梅子花雨: 我也想娃重在参与,人家有自知自明觉得没必要不好玩
本帖评分记录
梅子花雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
1条评分昆币+1

美女离线梦想的地方
发帖
昆币
141 枚
7楼 发表于: 6小时前 , 来自:江苏省0==
感觉挺好的,不要你操心
做好后援
楼中楼
  • 2024-10-23 10:57 梅子花雨: 矛盾体……可以更好
  • 2024-10-23 11:25 梦想的地方: 知足常乐

帅哥离线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
54496 枚
8楼 发表于: 6小时前 , 来自:浙江0==
我家的也是这种状态,说不过,其实想想我们小时候也差不多吧,放松一点。
楼中楼
  • 2024-10-23 10:55 梅子花雨: 是滴,主要我们大人其实也给了孩子足够的选择权不然也不会如此,我认识的娃同学,她家妈妈说啥都听,让做作业就做让报啥报就报,取得成绩还是可观的。她就说了是我们不够狠,太宠孩子了……其实想想也没有太宠,本来只要三观正就好……目前孩子状况不知是好还是不好,说不好吗人家知道选择,说好嘛也没家长的话都听,矛盾体,做爹妈的也在不断学习怎么当个好爹妈……不容易哦
  • 2024-10-23 11:01 煮父之友: 没事的,身心健康就好了,但丑话说前头,我就是现在不吃学习的苦以后就吃生活的苦,然后举自己例子,再举你是夏天在空调房上班还是在外面晒太阳送外卖,自己想。够了
  • 2024-10-23 13:38 梅子花雨: 哈哈,道理娃都懂得也有小目标……就是在相处的环节有时候就像心电图……当父母的应该都有这个体会吧

发帖
昆币
1274 枚
9楼 发表于: 6小时前 , 来自:江苏省0==
全面发展太难了
除了个别项目,什么唱歌,才艺,书法,作文,科技等等比赛从来不敢参加
一点细胞都没有,只能当路人乙

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个