夜间模式
  • 33934阅读
  • 60回复

[百姓话题]扶不扶的问题,说说我的经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线花有缺

发帖
昆币
52767 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
不是这几天的事,大概有一个多月了。
有天晚上,我加班回来的晚,大概有十点左右。
我骑电瓶车快到小区的时候,那条路上路灯不是太亮,我隐隐的看到有个人被电瓶车压着身体。
我也没多想,立马停下电瓶车,赶快去把电瓶车从他身上用力的给抬起来。
电瓶车下面的男人,哼哼唧唧的,我说你怎么样,他也没说话。
我过去把他扶了起来,闻到了他一身酒气。
我说你打电话给你家人或者朋友吧,让他们来接你,你这样子不安全。
他嘟囔着我也听不懂,然后骑上电瓶车晃晃悠悠的骑走了。
那时候很晚,车不多,我目送他骑进了我们隔壁的一个小区。
回到家后,也有点后怕,如果他出什么事,该不会牵连我吧?
每天想这个问题,自己也是一脑瓜的汗。
但是在我看到的第一时间,真的没有犹豫,顺其自然的就上去扶了起来。
可能是之前没遇到过,也没想太多,下次再遇到,我还能扶吗?
说真的,我都不确定自己是否还有勇气。
本帖评分记录
冉闵 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-14
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
德德 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
mikenihaoa 昆币 +1 国家必须对有视频监控证明讹人的一方,建议坐牢二年。 09-09
净悟 昆币 +5 鼓励分享 09-09
老老张 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
秋枫23 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
乡民 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
15条评分昆币+19
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43061 枚
沙发  发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
楼主好人
想做好人,就要承受一定的风险
要不然,就做普通人就好了
楼中楼
  • 2024-09-10 00:23 花比傲: 这是什么歪理邪说,做好事还要承担风险
本帖评分记录
水心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线同进99
发帖
昆币
15173 枚
板凳  发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
让人咬牙切齿的不仅是讹诈,更可怕的是和稀泥
本帖评分记录
摩尼蓝卡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-11
汪洋大海520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-10
郭123456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-10
凡人1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
疾风126 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
山水浪花 昆币 +1 - 09-09
别来无样 昆币 +1 我很赞同 09-09
10条评分昆币+10

帅哥离线德心门诊
发帖
昆币
3953 枚
地板  发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
好人要历经九九八十一难,坏人
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线花有缺

发帖
昆币
52767 枚
4楼 发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:楼主好人
想做好人,就要承受一定的风险
要不然,就做普通人就好了 (2024-09-09 08:55)

当时我没意识到风险,后来才觉得害怕。我本来就是普通人

帅哥离线花有缺

发帖
昆币
52767 枚
5楼 发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
回 同进99 的帖子
同进99:让人咬牙切齿的不仅是讹诈,更可怕的是和稀泥 (2024-09-09 09:03)

确实是的

帅哥在线恐怖骑士

发帖
昆币
88170 枚
6楼 发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
男的。。我估计不会服。。自己能摔多重啊。。女的还去扶下。力气小。起不来的

在线kitten2021
发帖
昆币
43061 枚
7楼 发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
回 德心门诊 的帖子
德心门诊:好人要历经九九八十一难,坏人[表情] (2024-09-09 09:11)

坏人放下屠刀就立地成佛了

在线123012301230
发帖
昆币
19636 枚
8楼 发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
做人最多帮忙打110   120,要是躺在马路上有障碍物帮忙拉前方提醒路过司机
楼中楼
  • 2024-09-09 10:10 hjx2266: 不是你撞的为什么要打?
  • 2024-09-09 13:49 会飞的鱼1753: 不是你撞的你为什么要打110/120?
  • 2024-09-09 13:51 123012301230:
  • 2024-09-09 20:45 zl66889966: 让这社会倒退起码100年
本帖评分记录
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-09
1条评分昆币+1

美女离线用户名违规0136
发帖
昆币
8331 枚
9楼 发表于: 09-09 , 来自:江苏省0==
有监控可以帮一下忙,没有就算了

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个