夜间模式
  • 40858阅读
  • 43回复

[百姓话题]这样的医生算不算庸医?基本常识你都不懂如何坐诊? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线徐晋

发帖
昆币
30590 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
今天早晨吃过早餐去医院(医院名字我就不说了),想监测一下自己的血脂和尿酸,同时我右侧前几天稍微有点隐隐的痛,我想做一个b超测一下胆囊,看有没有问题,我明确告诉医生(1楼内科诊室医1,中年男医生,名字就不说了,给你留点面子)我吃过早餐了,这样抽血和做b超影响吗?答复:没有影响的,正常去做就可以了,然后楼主交了钱去抽血,抽血的医生问,你吃过早餐了吗?我说我吃过了,医生说你吃过早餐了血脂不能测的,开单医生没有告诉你吗?我说我已经明确告诉他我吃过早餐了,他说没有问题的正常测,抽血的医生叹了一口气,唉……你去缴费窗口退掉吧,或者是明天早晨不吃早餐你再来,我说我血脂并不高,我只是监测而已,抽血医生说那你去退掉吧,于是跑缴费窗口排队排了很久,把血脂检测退掉了,再到2楼B超级取号,导医反复帮忙取号,显示无此序号,没有办法,给了我一个临时号32号,继续排队,排队一个多小时以后叫到32号了,于是楼主进去,做b超的医生问吃过早餐了吗?我说吃过了,医生说那不能做,开单医生没有告诉你吃过早餐不能做吗?我说我已经明确告知我吃过早餐了,医生告诉我没问题的,可以正常做b超,检测血脂也是这样,我才退掉,B超医生说那我就不知道了,一种你去把钱退了,第2种明天早晨不吃早餐你再来做,想一想真是来气,基本常识你都不懂如何坐诊?医院是不是该查查这样的医生行医资格是如何拿到的?

本帖评分记录
mp1234567 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
1595111766 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
我是你的眼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
魏晓峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
随性 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
陆红英 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
夏晨东 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
王方′ 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
15条评分昆币+15
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
74922 枚
沙发  发表于: 08-12 , 来自:上海市0==
你遇到的医生是不是听力有问题。
楼中楼
  • 2024-08-12 10:59 徐晋: 我去找开单医生退血脂检查,告诉他出血窗口说吃过早餐了不能测血脂,医生居然说这也不能测那也不能测,那他们能测啥?
  • 2024-08-12 11:00 孟商八: 我觉得要么是楼主听错了,要么是医生听错了,医生当时头脑里还在思考前面一个病人的情况吧。
本帖评分记录
江东陆逊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线孟商八
发帖
昆币
5201 枚
板凳  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
这个怎么说呢,你也应该知道常识是要空腹的呀。以前单位体检也会有强调 空腹呀。
楼中楼
  • 2024-08-12 11:01 徐晋: 因为我仅仅测血脂和尿酸,所以才挂号问了医生,去医院总归要听医生的喽,医生说可以的,没问题,我才去缴费的
  • 2024-08-12 11:06 孟商八: 我也2周前也做这个呀,也是监控看看身体状态。但是我以前体检查就被告知过,做肾功能,尿酸。要空腹的。查电解质不用空腹。这个也是生活常识呀
  • 2024-08-12 15:28 向日葵的影子: 肾功能不需要空腹,肾功能里包含了尿酸
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线虎跑
发帖
昆币
10377 枚
地板  发表于: 08-12 , 来自:未知0==
中年男医生,你懂
楼中楼
  • 2024-08-12 11:01 徐晋: 不懂
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线qw1688
发帖
昆币
3863 枚
4楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
现如今只希望如下,
不求医生做个神!
只愿医生做个人!
不求医院治百病!
只愿医院少害人!
楼中楼
  • 2024-08-12 11:17 徐晋: 握手
  • 2024-08-13 21:31 不忘初心3: 有人已把他人做猪仔,能不能治好不重要,关键是能不能多……
本帖评分记录
煮雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
sdt 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
曙光2016 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
凡人1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
茫茫人海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
牛and猴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
阿恋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
冬酒暖心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
zpks 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
13条评分昆币+13

离线mmm9504
级别: 昆山新人
发帖
昆币
336 枚
5楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
你应该投诉,让庸医让位!
楼中楼
  • 2024-08-12 11:18 徐晋: 哎……
本帖评分记录
1条评分昆币+1

在线kitten2021
发帖
昆币
43211 枚
6楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
这个看你怎么认识这个问题
如果你去的是私人医院
你说早饭吃过了
医生会说,没有吃什么大油大腻的吧
如果你说没有
医生就会说
那没问题
去检查吧
因为你这单生意如果错过了今天,明天搞不好不去这家医院了
所以,可能这个内科医生以前在私营医院上班,而检验的人一惯在公立医院上班。
另外,如果遇到急症,管你是不是空腹,该检查还是检查,不会等到明天。
楼中楼
  • 2024-08-12 11:19 徐晋: 也是啊
本帖评分记录
福如东海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
江东陆逊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
3条评分昆币+3

发帖
昆币
43211 枚
7楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
所以,所谓空腹,他不是一个绝对的事情。
我有一次开刀,外科医生说可以吃东西,内科医生说不可以吃东西。
所以,不同人有不同认知很正常。
就象有些国家高速不限速一样,人家觉得正常。
楼中楼
  • 2024-08-12 11:20 徐晋: 问题是,在同一个医院,在不同的部门就被卡住了呀
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
43211 枚
8楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
孟商八: 我也2周前也做这个呀,也是监控看看身体状态。但是我以前体检查就被告知过,做肾功能,尿酸。要空腹的。查电解质不用空腹。这个也是生活常识呀

尿酸就是肾功能的一个项目,肾功能包括肌酐,尿酸,尿素氮,
肾功能不需要空腹的,这个我经验相当多
楼中楼
  • 2024-08-12 17:49 徐晋: 做尿酸是不需要空腹的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
43211 枚
9楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
徐晋: 问题是,在同一个医院,在不同的部门就被卡住了呀

一个医院不同医生认知不同,应该有一个人来决定。
我前面说的开刀的例子,就是以外科医生为准,我要是不吃早饭,等到开好刀都下午了,会被饿死的。
楼中楼
  • 2024-08-12 17:50 徐晋: 同一个医院认知不同,那就是医院问题
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个