夜间模式
  • 81038阅读
  • 274回复

[家长里短]儿子脾气比我好 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线guilaideji
级别: 昆山名人
发帖
昆币
102061 枚
60楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 syclover 的帖子
syclover:我没有信心说了能改变,因为可能能力也有限。而且要说也得我老公说,不过我老公对他们的厨艺也是好吃就吃,不好吃就少吃。但昨天实在是没有任何其他选择,我放弃吃了。 (2024-07-16 13:28)

实在不行你只能辛苦点   自己做了   或者让你老公做
那你婆婆来的意义是什么    让你受气吗?  
本帖评分记录
Andybetter 昆币 +1 - 07-16
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
61楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
syclover:恩恩,我们总体也一直这样的。看起来我是强势群体,可以放网上说说婆婆,其实就是现实中不敢多说(不是怂,是说了没用反而家宅不宁,而且也要一直过下去),自己没能力挺不直腰杆子的弱势群体。 (2024-07-16 13:31)

这跟能力不能力也没啥关系。吵翻了,后面再想修复就很难了,其实也不是啥事。好吃多吃点,不好吃少吃点呗。

成年人只作选择,不要妄图改变 别人。

改不了别人的。

本帖评分记录
永不放弃18 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
zyp122500 昆币 +1 - 07-16
起舞弄清影lp 昆币 +5 - 07-16
3条评分昆币+7
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线syclover
发帖
昆币
933 枚
62楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 糯玉米 的帖子
糯玉米:这样的婆婆摊上了也没办法,不想委屈自已和孩子只能自已动手了
以前我儿子小时候我婆婆在这里,中午就煮一碗白水煮面条,盐有时都不放,放很多老抽
晚上都是我回家做,磨合了几年知道我是改变不了她的,因为我自已做,菜买的多她也会说        .. (2024-07-16 13:27)

心疼你,中国女人真的无所不能。希望我们这代成了婆婆和丈母娘的时候能少一些矛盾。

发帖
昆币
933 枚
63楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:这跟能力不能力也没啥关系。吵翻了,后面再想修复就很难了,其实也不是啥事。好吃多吃点,不好吃少吃点呗。
成年人只作选择,不要妄图改变 别人。
....... (2024-07-16 13:33)

说得对!

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
64楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
我们也有老的一天,也有让小辈看不惯的某些习惯,家和万事兴,真的,不要为一些小事情计较,这样活得会开心点。
本帖评分记录
尚yao华irp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
小盆栽2013 昆币 +1 - 07-16
2条评分昆币+2

美女离线小盆栽2013
发帖
昆币
16455 枚
65楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
syclover:恩恩,我们总体也一直这样的。看起来我是强势群体,可以放网上说说婆婆,其实就是现实中不敢多说(不是怂,是说了没用反而家宅不宁,而且也要一直过下去),自己没能力挺不直腰杆子的弱势群体。 (2024-07-16 13:31)

当这里是个树洞说说也就过去了
心里有点啥不憋着挺好的
孩子总会长大的,我们也总会退休有空闲的,很多不愉快也总会过去的

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
66楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
我儿子成年了,我都没在孩子面前说过老人的不是。我们家孩子跟两方老的关系都是特别 好的那种。
楼中楼
  • 2024-07-16 23:01 我滴11号呀: 你家婆婆出钱出力,你应该在娃面前夸老人才对呀
本帖评分记录
misstang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
1条评分昆币+1

发帖
昆币
933 枚
67楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:我们也有老的一天,也有让小辈看不惯的某些习惯,家和万事兴,真的,不要为一些小事情计较,这样活得会开心点。 (2024-07-16 13:35)

不过情绪来了是控制不住的,得有一个宣泄口,医生说了有气不能憋着。论坛可能也是我宣泄的一个口子。因为谁也不认识谁,可以多说一些内心真实的想法。

发帖
昆币
933 枚
68楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 小盆栽2013 的帖子
小盆栽2013:当这里是个树洞说说也就过去了
心里有点啥不憋着挺好的
孩子总会长大的,我们也总会退休有空闲的,很多不愉快也总会过去的 (2024-07-16 13:36)

感谢理解,因为不认识所以可以说一些真实的想法,大家可以有不同的看法但说完也就好了。

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
69楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
一直换位思考 ,以后老来估计没我婆婆做的好,他们这一辈人儿女心很重的。
本帖评分记录
misstang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个