夜间模式
  • 72045阅读
  • 273回复

[家长里短]儿子脾气比我好 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线syclover
发帖
昆币
932 枚
50楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:我也是个懒人,我以后也要当婆婆[表情] (2024-07-16 13:20)

给钱吧,请人做,真的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线我是小静
发帖
昆币
6843 枚
51楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
楼主脾气也挺好的,也别跟老公抱怨了,他是她儿子,总归不希望别人说自己的妈妈的,就看你的儿子跟他爸爸说不说了。
其实老人家不做饭我觉得也没关系,反正你也会挣钱也能干,自己想做就提前做点,不想做就点外卖,别委屈自己。就怕有些老人,明明自己做的不好,对于你做或者点外卖,还在那唧唧歪歪,说你嫌弃她做的不好,反正就是让家里不消停。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线guilaideji
级别: 昆山名人
发帖
昆币
101880 枚
52楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 syclover 的帖子
syclover:这种要求只能提供给雇的人吧,婆婆这种给这个家恩赐的人敢说要求,不得赐死。 (2024-07-16 13:20)

我们三个人的工作任务都是分派到户的

以前和公婆也住过一段时间    他们就问过我们菜色啥的    我们也给菜钱的      

其实我觉得事先沟通一下挺好的   暑假还很长    事情总要解决    

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
53楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 guilaideji 的帖子
guilaideji:我们三个人的工作任务都是分派到户的
以前和公婆也住过一段时间    他们就问过我们菜色啥的    我们也给菜钱的      
....... (2024-07-16 13:24)

以前寒暑假婆婆白天来给我带孩子,晚上回自己家,都会问我们要吃啥,我都是让她随便做,想搞啥搞啥,然后不合胃口就当减肥,挺好

发帖
昆币
932 枚
54楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 我是小静 的帖子
我是小静:楼主脾气也挺好的,也别跟老公抱怨了,他是她儿子,总归不希望别人说自己的妈妈的,就看你的儿子跟他爸爸说不说了。
其实老人家不做饭我觉得也没关系,反正你也会挣钱也能干,自己想做就提前做点,不想做就点外卖,别委屈自己。就怕有些老人,明明自己做的不好,对于你做或者点外 .. (2024-07-16 13:22)

恩恩,是的,你说的对。但情绪出现了总得有个口,不然结节啥的会长大的。我老公也不会跟他爸妈说的,说了反而家宅难安,事情到这也就结束了。

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
55楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
然后等她走了,晚上想吃啥吃啥,他们爷俩也是

离线糯玉米
发帖
昆币
1257 枚
56楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
这样的婆婆摊上了也没办法,不想委屈自已和孩子只能自已动手了
以前我儿子小时候我婆婆在这里,中午就煮一碗白水煮面条,盐有时都不放,放很多老抽
晚上都是我回家做,磨合了几年知道我是改变不了她的,因为我自已做,菜买的多她也会说             我儿小学后就让她回去了,后来有两年暑假过来帮看看孩子,早上我菜买好,排骨绰好水洗好,就让她用砂锅炖一下,不想炒菜,加点冬瓜也行。白天她就在沙发上躺一天,晚上我回去做饭

发帖
昆币
932 枚
57楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 guilaideji 的帖子
guilaideji:我们三个人的工作任务都是分派到户的
....... (2024-07-16 13:24)

我没有信心说了能改变,因为可能能力也有限。而且要说也得我老公说,不过我老公对他们的厨艺也是好吃就吃,不好吃就少吃。但昨天实在是没有任何其他选择,我放弃吃了。

发帖
昆币
9072 枚
58楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 syclover 的帖子
syclover:恩恩,是的,你说的对。但情绪出现了总得有个口,不然结节啥的会长大的。我老公也不会跟他爸妈说的,说了反而家宅难安,事情到这也就结束了。 (2024-07-16 13:26)

这有啥不能说的,一家人这么见外,直接说加一个菜或者2个菜呗,四个人,两菜一汤是最低标准了,以后我做婆婆,孩子有什么想法我都会尽量配合
本帖评分记录
misstang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
1条评分昆币+1

发帖
昆币
932 枚
59楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:以前寒暑假婆婆白天来给我带孩子,晚上回自己家,都会问我们要吃啥,我都是让她随便做,想搞啥搞啥,然后不合胃口就当减肥,挺好[表情] (2024-07-16 13:26)

恩恩,我们总体也一直这样的。看起来我是强势群体,可以放网上说说婆婆,其实就是现实中不敢多说(不是怂,是说了没用反而家宅不宁,而且也要一直过下去),自己没能力挺不直腰杆子的弱势群体。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个