夜间模式
  • 45561阅读
  • 145回复

婚礼上最没有必要的环节是哪个? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线开心百合

发帖
昆币
6608 枚
50楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:比如我们不需要收回礼,给小俩口20-30W,他们自己留着花,不比办一场酒席更香吗?
(2024-07-15 15:24)

现在婚宴上收的礼金不都是给小夫妻了吗
楼中楼
  • 2024-07-15 15:35 我滴11号呀: 不给的啊,小礼才给的
  • 2024-07-15 16:10 开心百合: 我老公朋友家都给孩子了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
109991 枚
51楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:现在婚宴上收的礼金不都是给小夫妻了吗 (2024-07-15 15:26)

乡下分的
父母收礼金  父母付酒席钱
交映钱跟改口费才挖出来给小夫妻
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线45°
发帖
昆币
10443 枚
52楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:现在婚宴上收的礼金不都是给小夫妻了吗 (2024-07-15 15:26)

不是的

美女在线小盆栽2013
发帖
昆币
16318 枚
53楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 万人迷先生3 的帖子
万人迷先生3:女性一般比较看重仪式感,最主要的原因就是婚礼基本上就是她人生中的高光时刻了,很难有其他场景受到这么多关注和祝福了(女强人什么的另说),所以也可以理解。
作为个人来讲,我认为繁冗的仪式都是多余的,对接下来两人的婚姻生活基本不会产生影响。
(2024-07-15 15:10)

我觉得男方也很注重仪式的啊,现在儿子小在说精简,等儿子领回来儿媳妇恨不得怎么往大了办呢

美女离线开心百合

发帖
昆币
6608 枚
54楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 竹马可可 的帖子
竹马可可:啊,这,不是论坛说有很多姑娘是处女结婚的嘛... (2024-07-15 15:25)

论坛上70后  8后居多吧
现在的90后  00后婚前不都住在一起了吗
试婚

离线saree88
发帖
昆币
2972 枚
55楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
印度首富儿子的婚礼都刷了好多天了

帅哥在线猪会飞
发帖
昆币
109991 枚
56楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:论坛上70后  8后居多吧
现在的90后  00后婚前不都住在一起了吗
试婚 (2024-07-15 15:29)

你让我想起  商老大儿子的做饭  他们还没做饭  边上其他谈恋爱的做饭了

美女在线guilaideji
发帖
昆币
101867 枚
57楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 小盆栽2013 的帖子
小盆栽2013:估计一大半预制菜,定完桌试玩菜搞不好饭店就开始预制好菜等着了[表情] (2024-07-15 15:23)

是的   这种流水席的菜还特别难吃
上次我家办事情    先请的亲戚       店家直接推荐用他们配好的套餐   我那时也不懂    就用了   上的菜特别难吃  很多菜都是预制的
后面另外请的同事    在同一家店   自己单点的菜    档次不比套餐配的低   价格还稍微低一点点   但是菜都是现炒的    味道也好

美女离线开心百合

发帖
昆币
6608 枚
58楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:不是的[表情]。 (2024-07-15 15:27)

身边办了婚宴的说礼金都给子女咯

在线45°
发帖
昆币
10443 枚
59楼 发表于: 07-15 , 来自:江苏省0==
仪式感太烦人了,期待太多,人活着也累。

我同事,说他老婆,大节小节都要过,现在恨不得每个月都有各种节,要各种仪式感,刚开始他还愿意配合,现在都懒得演了,然后老婆就各种不满意,作天作地

这样的仪式感真幸福吗?
本帖评分记录
5199626 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个