夜间模式
  • 6014阅读
  • 14回复

[百姓话题]中华园小区的现状,物业一届比一届差 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线小沈的小号
级别: 昆山过客
发帖
昆币
115 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 前天 14:33 , 来自:江苏省0==
无数摊贩在小区内摆摊,应该谁来管?
3小时前 chgp083011 昆山论坛
     持续1个多月的小区内主干道摆摊(30多家摊贩),长期影响车辆出行(路被摊贩挤的非常窄,对面来辆电瓶车,你都要停下来观察会不会撑到),多次发生擦车事件。噪音大,严重影响老年人睡眠。
     以前这些摊贩是摆在嵩山路上的,经常会看到城管过来管理驱逐。但从一个多月前这些摊贩直接进入小区,在小区内主干道摆摊了,从此城管就不来了(好像他们完成任务了,只要在马路上摆,上哪里跟他们没有关系)。
     物业也是打开大门热烈欢迎,完全不在乎业主的反对声。
     中华园业主长期拨打12345投诉电话,有些人连续拨打了20几天,没有任何部分过来处理,一如既往的摆摊。
     我自己也打过12345,对方说已经反应给“昆山经济开发区社区管理委员会”名字我不知道对不对,反正挺长,也挺唬人的。但没有用。
     现在是一个什么情况呢?这么说吧,物业欢迎,城管不管,警察管不了(不在职责内)。所以我们只能忍受这一切,让我们老百姓承担。
     我在打投诉电话的时候跟他们说过,再这么下去迟早要发生口角,甚至打架斗殴。好像他们无所谓。
     终于在2024年6月29日5时40分,我正常进入小区回家,路被堵死。我被迫掉头从其它路回家。一直持续到7点左右,没有任何管理人员出来处理(物业,城管),就在此时,小区的老人忍不住了,直接拉来三轮车把另外一边的路也堵了,20分钟后警察来了(辅警)。一上来就直接冲老人这边过来,要把他们拉走,原因是他们影响交通了(说的没有错,这是警察的职责),但是为什么对另外一边,摊贩堵塞交通视而不见呢?有人回想总要先处理一边吧,一个一个来。但是接下来他们(辅警)说,那边的他们管不了,属于城管,或者我们可以投诉。(我想说,投诉有用的话能惊动你们的大驾吗?)
      大概在8点半左右,派出所领导到场了,在了解事情之后。劝解了老人,疏通了道路。马上通知城管过来处理摊贩。
       在城管来之前,摊贩好像接到通知一样,一哄而散。 我在想这下子清净了,虽然过程艰难,但终于还我们业主一个清净。
       我以为从此回家的路畅通无阻了, 没想到昨天一进小区,摊贩依然还在,路依然很堵。这一刻我在想,我们老百姓还能指望谁来给我们主持
本帖评分记录
能能徐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 09:34
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 08:19
wang65734906 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 21:54
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线宇珏
发帖
昆币
7063 枚
爆料
沙发  发表于: 前天 14:37 , 来自:江苏省0==
枫景苑也是这样的呀,物业不管,社区管不了,反映过无数次了,持续也没有认出来解决啊。考虑到民生,可以划固定的地方让他们摆摊去。无奈上面不干事啊,就堵着交通要道,磕了碰了有纠纷了都不管的,出人命了他们才知道重视。
本帖评分记录
wang65734906 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 21:54
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线水中泪
发帖
昆币
2456 枚
板凳  发表于: 前天 14:58 , 来自:江苏省0==
其实是里面住户自己导致的,为啥要去搞日租房呢,就为了赚那个几个钱,不搞就没那么多无业游民了,没有那么多外来无业人员,商贩也就不会进来摆摊了,因为进来也没有生意
本帖评分记录
他乡老盐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 07:20
1条评分昆币+1

离线臭臭551
发帖
昆币
13851 枚
地板  发表于: 前天 16:07 , 来自:江苏省0==
火车站,闹忙处

在线yushanhxy
级别: 初来乍到
发帖
昆币
14 枚
4楼 发表于: 前天 16:58 , 来自:江苏省0==
回 宇珏 的帖子
宇珏:枫景苑也是这样的呀,物业不管,社区管不了,反映过无数次了,持续也没有认出来解决啊。考虑到民生,可以划固定的地方让他们摆摊去。无奈上面不干事啊,就堵着交通要道,磕了碰了有纠纷了都不管的,出人命了他们才知道重视。[表情] [表情] [表情] (2024-07-01 14:37)

加一,西门口进来右手边,然后菜鸟驿站旁边,摆摊的

帅哥离线牛牛123
级别: 昆山新人
发帖
昆币
764 枚
5楼 发表于: 前天 18:13 , 来自:江苏省0==
要交物业费吗

美女离线幸福的橙子
发帖
昆币
10187 枚
6楼 发表于: 前天 20:59 , 来自:江苏省0==
里面的临时房房东,也有很大责任。因为临时房特别特别多,租房的也就特别特别多,租房的多,卖东西的小商贩就越来越多,

帅哥离线乐富康
级别: 昆山名人

发帖
昆币
22001 枚
爆料
7楼 发表于: 前天 22:41 , 来自:江苏省0==
执法部门懒    政
楼中楼
  • 2024-07-01 22:54 舞者: 小区内,执法部门有权利执法?!

级别: 昆山新人
发帖
昆币
456 枚
8楼 发表于: 前天 22:55 , 来自:江苏省0==
强烈支持全面放开小区各种花式摆摊,还大家一个正常的人间烟火...开车进出小区,安排规定时间,其他时间尽量走路

离线app2023
发帖
昆币
880 枚
9楼 发表于: 前天 23:09 , 来自:江苏省0==
又是一个被二房东玩坏的小区

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个