夜间模式
  • 2873阅读
  • 3回复

[百姓话题]“6年后,我替妈妈来献血!” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曲漾
发帖
昆币
47276 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==

01:29

6年前,昆山好多爱心人士踊跃献血,为救助我妈妈奉献爱心。6年后,我18岁了,高考完了,也“撸袖”献血,为爱心接力。

在高新区献血屋

昆山小伙李博文在妈妈的陪伴下

第一次捐献了200毫升鲜血

以实际行动表达感恩

传递爱心

图片图片图片

图片

2018年3月21日,逯发霞在分娩二胎后,突遇羊水栓塞,急救需要大量全血,昆山市第三人民医院的医护人员一边把她转入重症监护室(ICU),一边向昆山市血站发出用血申请。

很快,“重症产妇急需血液”的消息在昆山传开。第二天一早,血站大门还未打开,门外已经来了多位爱心人士,正是他们的爱心奉献,为患者带来了生的希望。此次救治共持续了55天,累计输血15000毫升,相当于把逯发霞体内的血换了3遍。最后,逯发霞顺利康复出院。

图片

图片
由于身体状况欠佳

逯发霞夫妇无法献血

为了延续、传递爱心

夫妻俩成了无偿献血宣传志愿者

从小的耳濡目染

让大儿子李博文和小儿子李博瑞

都萌生了献血的想法

妈妈 逯发霞

6年前昆山爱心市民为我献血,如今我的儿子也成为一名无偿献血志愿者,我觉得非常自豪和骄傲,希望他能将这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。

弟弟 李博瑞

我的哥哥很棒,我的妈妈很棒,等我长大到18岁,我也要献血。

图片

如今

随着高考的结束

年轻学子们即将踏上新的人生旅程

迈向大学的殿堂

其中不少人也前来“撸袖”献血

作为自己18岁成人礼的礼物

目前
市血站已开设预约通道
期待有更多年轻人加入无偿献血队伍
无偿献血咨询预约电话

来源:第一昆山

本帖评分记录
潘帅帅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 12:30
高维豪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-28
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线零℃空間
发帖
昆币
974 枚
沙发  发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
没人献血了吧   搞这些东西
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线尺蠖人生
级别: 昆山新人
发帖
昆币
763 枚
板凳  发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
希望能搞好献血用血的制度设计,要献血的人有热情,用血的人感受到公平,且不可寒了献血人的心,破坏用血的公平性,做好这件公益性事业利国利民。
楼中楼
  • 2024-06-28 22:58 零℃空間: 医疗市场化 就决定一切了

在线萌格格
级别: 昆山名人

发帖
昆币
7044 枚
地板  发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个