夜间模式
  • 55546阅读
  • 148回复

[家长里短]算算生活成本真恐怖 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
8576 枚
50楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
网络卡了,以为没发成功
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线大力士

发帖
昆币
51279 枚
51楼 发表于: 06-27 , 来自:浙江0==
别算,算了我都怀疑天上掉钱了
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-27
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线乐乐非乐
发帖
昆币
787 枚
52楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
一直想退休躺平,羡慕秋天姐的自由自在,可是一想到每天的日常开销,躺不下啊,工资不多总比一分没有的好。继续搬砖啊。人生啊,苦啊。
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-27
1条评分昆币+1

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
21288 枚
53楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==

离线竹马可可
发帖
昆币
5916 枚
54楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
回 爱谁谁啊 的帖子
爱谁谁啊:[表情] (2024-06-27 11:50)

慧姐有何高见?

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
21288 枚
55楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
你不回你爸妈家吃饭的时候,你爸妈吃的要比这个简单

多出来的也是成本
楼中楼
  • 2024-06-27 11:58 小土豆11: 确实,我每次回家我妈都会塞钱给我女儿,说是别人家小辈和长辈住一起的,日常四季都是长辈在开销,这方面他们比其他老人少开销好多的。所以每次回去都要塞钱给我女儿。
  • 2024-06-27 12:12 我滴11号呀: 我已经不重要了,主要我家娃在,会去买水产。他们自己吃确实就吃吃蔬菜,买点小鱼或者肉,小炒炒,我姑姑送来半只鹅,我爸妈可以吃三顿
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-27
1条评分昆币+1

离线maldini123
级别: 昆山过客
发帖
昆币
127 枚
56楼 发表于: 06-27 , 来自:未知0==
还有就医,家里杂七杂八的花费,一个月起码2000,一年就24000,回家,过节不给父母,晚辈零花钱吗,一年起码5000块,偶尔外出改善一下伙食,一顿200块,一年下来也要3000块,这算下来已经有30000了,按楼主的工资,剩下的所剩无几了。
楼中楼
  • 2024-06-27 12:15 我滴11号呀: 也是,就医一块忘记了
本帖评分记录
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-27
1条评分昆币+1

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
21288 枚
57楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
21288 枚
58楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
好肯定还是北上广好
楼中楼
  • 2024-06-27 12:14 我滴11号呀: 北上广如果没学历,当外卖员,一年十几万,扣掉费用也余不下多少。上次就刷到弟弟复旦大学,哥哥送外卖养他和父母,父母赚不到,家里还有高三的妹妹。好辛苦的孩子。学历高在大城市能扎根肯定好的

发帖
昆币
3492 枚
59楼 发表于: 06-27 , 来自:江苏省0==
回 白开水momo 的帖子
白开水momo:莎莎,买好了。京东当天到[表情]
今天就到的店,第一季的重案捕手那本没货。先买两本,好看再看第二季[表情],还有系列大结局。
[图片] (2024-06-27 11:28)

昨天才给好大儿买了近两千的书,还买了2套乐高。我说给你办个图书证,或者大众书局办个会员卡,他不,他就想在家看书,也不想看别人翻过很多次的书
楼中楼
  • 2024-06-27 12:19 白开水momo: 我也有点书籍洁癖,我一般也不喜欢把自己看的书借人,怕别人弄的不像样子。我自己塞书签的,不折页
  • 2024-06-27 12:26 十里看云归: 我也是,从不折角的,书都保护的很好。我儿这点也随了我,课本或者课外书都保护的很好,能看出来看的痕迹,但是外观都很完好。 但是真的费钱,而且家里的书实在是太多了,我家、我妈家,全是书,最大的好处可能就是他的识字量很大吧,生僻字不认识,日常的字基本没啥不认识的。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个