夜间模式
  • 55555阅读
  • 148回复

[家长里短]算算生活成本真恐怖 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线好呀
级别: 昆山新人
发帖
昆币
790 枚
140楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
主要还是看心态,再多的钱心态不好也不行
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线橙子叶
发帖
昆币
870 枚
141楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
2个孩子,一年算4万吧。一辆车,一年1万。日常生活饮食等再算一万。一年大概要6万,至少。
楼中楼
  • 2024-06-28 21:48 我滴11号呀: 一家四口吃饭一年一万块不够吧?
  • 2024-06-28 21:49 橙子叶: 我只说我花的部分
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线橙子叶
发帖
昆币
870 枚
142楼 发表于: 06-28 , 来自:江苏省0==
水电,燃气,房子,物业,等全不算在内,本人不出
楼中楼
  • 2024-06-28 21:49 我滴11号呀: 跟家人一起,一个月可能500-1000可以了,零花钱
  • 2024-06-28 21:51 橙子叶: 没家人我能更省,一个人的话我一个月用不了1000

美女离线lixch1982
发帖
昆币
2139 枚
143楼 发表于: 06-29 , 来自:北京市0==
也记过几年账,因为要还贷款和借款,后来还清有些盈余就不记了。自己觉得节俭不吝啬,该花花该省省。日常生活花不了多少,主要旅游人情,买车购房大头吧。还得储备未来学费儿子的起步赞助和养老钱。父母的备用金。反正提前规划,不敢都花了。奶奶的那句:一个小钱一斗谷,手里没钱守着哭。我记下了。手里有就硬气,靠老公和我一起努力吧,这周自己报了个资格考,小几千。这10年家里学费有30万吗,反正一个韦博英语坑就5万,后来协调到360上了,还是有用的,爱人说学英语还用花钱学,后来他来管没管出个鸟样。然后今年我的工资学历补助每月增加到400块了。这投资回报比,不能这样想。这是见到这回头钱了,估计到退休也不能回本
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-29
1条评分昆币+1

美女离线lixch1982
发帖
昆币
2139 枚
144楼 发表于: 06-29 , 来自:北京市0==
孩子的杂七杂八学费不只20个,从3岁到15岁,每年从1万多到6万。游泳,跆拳道,打击乐,吉他,英语,篮球,还有学校推荐的辅导软件。估计30差不多吧,乐器,各个考级费也是一笔一笔的。这些都是有用投资,有些也打水漂,试了才知道,起码锻炼身体少生病了。我自己的乐器,考证,学历也是园梦投资,为更好的自己还舍不得,10万也有的。研学,度假,健身也是人生乐事,都是必须支出。这样还有结余,真不容易

帅哥离线桥下村中和堂
级别: 昆山名人

发帖
昆币
33516 枚
145楼 发表于: 06-29 , 来自:江苏省0==
岁月艰难
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-29
1条评分昆币+1

美女离线拆南墙
发帖
昆币
3441 枚
146楼 发表于: 06-29 , 来自:江苏省0==
以前我算,发现不算花钱带劲,生活本来就累,何必累上加累好。

美女离线清水昭财
级别: 昆山过客
发帖
昆币
65 枚
147楼 发表于: 06-29 , 来自:江苏省0==
人到中年那真的是上有老下有小,钱永远不够用,

级别: 昆山名人

发帖
昆币
87 枚
148楼 发表于: 前天 11:10 , 来自:江苏省0==
我一个月3000块,老酒照吃,香烟照抽,家住婆工资都比我高几倍,反正只要在家低头做人,生活不会差的
楼中楼
  • 2024-06-30 13:54 我滴11号呀:
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 13:54
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个