夜间模式
  • 7862阅读
  • 16回复

又发掘一个奇怪的食材,是童年的味道 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线登高望远
发帖
昆币
13457 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
小时候夏天总是吃的搅瓜,脆脆的甜甜的,很神奇的蒸一下,再用筷子搅一搅瓜瓤就可以变成丝了,凉拌了吃特别清爽,后来就见不到了,20多年没吃过了突然在叮咚发现了,昨天买来一个今天开吃,失误的是我忘记跟阿姨说怎么弄了,只说了蒸一下,阿姨当成南瓜了切成小块蒸了一小时,还跟我吐槽我说这瓜不好都整不熟,弄不成长长的丝了,也蒸太烂了不清脆了,随便弄下凉拌熊孩子说很好吃,下次还要吃

本帖评分记录
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-21
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-21
billwang0219 昆币 +5 鼓励分享 06-21
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-21
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-21
guilaideji 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
华珏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
樱桃小包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
少女心松鼠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
9条评分昆币+13
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线晴空朗朗有光
级别: 禁止发言
发帖
昆币
7733 枚
沙发  发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山名人

发帖
昆币
3409 枚
板凳  发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
买了牛排,但是忘记让他们提前拿出来解冻了明天吃明天试试看你这个瓜
楼中楼
  • 2024-06-20 18:12 我滴11号呀: 这个牛排看起来很贵啊,纹路漂亮
  • 2024-06-20 18:13 我滴11号呀:
  • 2024-06-20 18:23 十里看云归: 这个是安格斯m5+的菲力
  • 2024-06-20 18:23 我滴11号呀: 吃不起吃不起
  • 2024-06-20 18:25 十里看云归: 不不不,这个你绝对吃得起,我自己吃不舍得吃太贵的切了五份,560,我儿吃的那个贵的,价格翻一翻
  • 2024-06-20 20:12 焕然: 哪里买这么好的牛排
  • 2024-06-20 20:46 十里看云归: 在我朋友那儿买的他公司专门给顶级酒店和高端餐厅供货的,牛排牛肉羊排鳕鱼啥的,进货价拿比较实惠
  • 2024-06-21 07:09 焕然: 那肯定比市场价便宜很多。听说上海那个大的牛肉批发市场,价格低到吓人,就是拿货量大,个人不太好操作
  • 2024-06-21 07:51 十里看云归: 他不做门店零售的,我们几个是跟他熟,所以占个便宜图个便利,在他那儿买了也差不多十年了,价格也没怎么变过。上海菜价本来就比昆山便宜的,选择也多,毕竟大都市
本帖评分记录
少女心松鼠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
2条评分昆币+2

在线登高望远
发帖
昆币
13457 枚
地板  发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:买了牛排,但是忘记让他们提前拿出来解冻了[表情]明天吃[表情]明天试试看你这个瓜
[图片] (2024-06-20 18:07)

蒸个15分钟足够啦
我小时候最爱干这活了,蒸好的瓜拿筷子在里面搅啊搅啊搅几下就变成了长长的丝

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8380 枚
4楼 发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
你好会找吃的

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8380 枚
5楼 发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
今天吃老黄瓜和茄子,就是我妈弄的有点油
本帖评分记录
guilaideji 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
2条评分昆币+2

美女在线少女心松鼠
发帖
昆币
16259 枚
6楼 发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
今晚吃粥,炒了两个下粥菜。
豆豉苦瓜、辣椒毛豆腊@肉,这辣椒前两天在湖南一个主播直播间买的,这样炒来吃真心好吃。
好大儿吃了两个肉包子。

楼中楼
  • 2024-06-20 18:21 我滴11号呀: 苦瓜这样烧还苦吗?我吃不了苦,但是苦瓜感觉怼死都好
  • 2024-06-20 18:23 少女心松鼠: 我以前也不爱吃苦瓜,觉得苦了,现在会买买。先焯水再炒没有觉得那么苦。
  • 2024-06-20 18:24 我滴11号呀: 对身体好。。。我打的啥
  • 2024-06-20 18:26 少女心松鼠: 你打的啥你自己看我也没有看懂,这会看懂了。以前我喜欢去外面吃点个苦瓜,觉得外面的炒的不苦,现在焯水再炒也没有觉得那么苦了,夏天吃苦瓜确实对身体好的。
  • 2024-06-20 18:29 我滴11号呀: 嗯,我妈经常跟我说吃了身体好。以前夏天在弄堂里吃饭,蛮多烧苦瓜,我觉得苦,她说一点不苦
  • 2024-06-20 18:30 少女心松鼠: 我爸妈基本不买苦瓜,她们估计觉得苦吧!我就记得那年在广西玩,一路上搭的架子都是种的苦瓜。
  • 2024-06-20 18:57 樱桃小包子: 我也喜欢吃苦瓜,家里没有一个人陪我吃。
  • 2024-06-20 19:02 少女心松鼠: 我家也就我和某人吃,俩娃不吃的。
本帖评分记录
盛西路 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-20
3条评分昆币+3

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
43759 枚
7楼 发表于: 06-20 , 来自:浙江0==
唱:你的童年我的童年有点不一样
楼中楼
  • 2024-06-20 18:24 盛西路: 不一样就对了
  • 2024-06-20 18:24 我滴11号呀:
  • 2024-06-20 18:25 我滴11号呀: 肯定不一样,毛妹吃的很多我都没吃过

美女离线奕直陪伴
发帖
昆币
9270 枚
8楼 发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
土豆牛腩昨天的今天继续吃
本帖评分记录
2条评分昆币+2

美女在线樱桃小包子
级别: 论坛版主
管辖: 聚焦昆山

发帖
昆币
151377 枚
爆料
9楼 发表于: 06-20 , 来自:江苏省0==
娃爸炖了一下午的老母鸡汤里面加了冬瓜,不能吃辣椒的怂货买了彩椒炒肉最近实在想不到吃什么就去紫燕买凉菜搞定。

本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个