夜间模式
  • 20596阅读
  • 66回复

彩礼——一个亘古不变的话题 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山新人
发帖
昆币
14736 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
前些天听说一个亲戚当年刚毕业不久就要结婚,女方要求给18.8w的彩礼,但是爸妈不肯,之后就分手了。现在 30多了再也没谈过恋爱。唉,彩礼这事依旧是个谜。
本帖评分记录
air航空 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
随性 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
ivy123456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
艾万嘉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
时光过客 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
幸福的橙子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
12条评分昆币+12
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线jskseva
发帖
昆币
9195 枚
沙发  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
彩礼是给小家的起动资金,

只是现在被搞的变了质
楼中楼
  • 2024-06-12 11:00 子非我: 启动资金用来做生意吗
  • 2024-06-12 11:03 jskseva: 用来生活
  • 2024-06-13 11:10 wangchenchen: 生活还要启动,自己不能启动吗
  • 2024-06-13 11:13 jskseva: 没有自己启,有就锦上添花
  • 2024-06-14 15:51 孟商八: 其实什么启动资金,都是拿父母的钱去消费,所以现在年轻人都不能吃苦。看公司产线的年轻小夫妻,才几个钱呀,买个20多W的车,不知道车要养成费用的吗。
本帖评分记录
aalina 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-14
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线兜兜里有神兽
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3439 枚
板凳  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
我结婚没有收一分钱彩礼,一个钻戒就结婚了
楼中楼
  • 2024-06-12 11:50 赵妖镜: 我连戒指都没有
  • 2024-06-12 12:05 永远和平: 那时候风气好
  • 2024-06-12 13:32 兜兜里有神兽: 因为是并家
  • 2024-06-12 16:20 小土豆11: 姐妹,我和你一样,婆婆带我去买五金,我说我不喜欢那玩意,随便买了条手链,年少不知黄金香,现在就喜欢这黄灿灿的。
  • 2024-06-12 17:58 兜兜里有神兽: 是啊,早知道要黄金了05年一万多元可以买不少了。 2005年 ——91.5元/克 2006年——123元/克 2007年——142元/克 2008年——176元/克

帅哥离线晴空朗朗有光
级别: 禁止发言
发帖
昆币
7735 枚
地板  发表于: 06-12 , 来自:湖北省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖评分记录
aalina 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-14
飄飄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
2条评分昆币+2

离线jskseva
发帖
昆币
9195 枚
4楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 兜兜里有神兽 的帖子
兜兜里有神兽:[表情] 我结婚没有收一分钱彩礼,一个钻戒就结婚了 (2024-06-12 11:02)

我也是,婆婆说钱都付了房子首付了

可是首付明明我也出了一半

那套房还只有我家狗子一人名字----开了单身证明的那种

现在想想,可能是留给小叔子娶老婆的

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4682 枚
5楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:18.8万也不多啊[表情]我家那个都花了我爸妈10几万还是快20年前了[表情]我爸妈一度以为这辈子还不清借贷了 (2024-06-12 11:04)

花大价钱娶回家的老婆应该好好心疼啊
本帖评分记录
菲菲儿尔 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
幸福的平凡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
2条评分昆币+2

美女离线数学精灵
发帖
昆币
5173 枚
6楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:18.8万也不多啊[表情]我家那个都花了我爸妈10几万还是快20年前了[表情]我爸妈一度以为这辈子还不清借贷了 (2024-06-12 11:04)

金贵的,20 年前顶昆山一套房了  

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
3439 枚
7楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
我结婚没拍婚纱,没收彩礼,给我买了个一万多的钻戒,和我老公去虎丘买了婚纱,顺便我自己出钱在高新区家乐福超市买了近一万左右的结婚用品,就这么结婚了。
结婚很简单

美女离线福如东海
发帖
昆币
5970 枚
8楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
我们双方都是给孩子全款房新装修,有彩礼有嫁妆都给小两口了,男方给了15 w买首饰,婚礼结束,小两口又收了些礼金,都是独生子女,双方父母都是为了小家庭以后过得好。
挺烦那种说人要彩礼就是卖女啊、钻钱眼里去了啊,然后各种地图炮为啥别人碰不到,只有你遇到了,还不是怪你条件不行找不到好的吗?
楼中楼
  • 2024-06-12 16:21 fezhurenge: 因为你是有钱人
  • 2024-06-14 18:42 龙的传人888: 中国有六亿人月收入在一千元一下,你有钱给不能说你就是对的!

美女离线开心百合

发帖
昆币
4881 枚
9楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 福如东海 的帖子
福如东海:我们双方都是给孩子全款房新装修,有彩礼有嫁妆都给小两口了,男方给了15 w买首饰,婚礼结束,小两口又收了些礼金,都是独生子女,双方父母都是为了小家庭以后过得好。
挺烦那种说人要彩礼就是卖女啊、钻钱眼里去了啊,然后各种地图炮[表情]为啥别人碰不到,只有你 .. (2024-06-12 11:26)

现在的小年轻真幸福
婚后都有近千万的资产了

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个