夜间模式
  • 20591阅读
  • 66回复

彩礼——一个亘古不变的话题 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
8858 枚
20楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 jtpii 的帖子
jtpii:彩礼该给还是改!双方都是独生子女的,谈妥就行,女方有弟弟之类,要多点不带回也没关系,因为传统也不用承担养老。最怕就是就是双方感情好的情况,男方家庭有兄弟那种,还死命要彩礼的,为了榨干公婆把钱弄到女儿手里的! (2024-06-12 12:20)

榨干老的到小的手里确实有点过分,彩礼还是量力而行
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线糯玉米
级别: 昆山新人
发帖
昆币
895 枚
21楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
我现在觉得彩礼谈不拢的说到底还是两个人感情没到位
一个男孩长得帅,家里就两套拆迁房还有贷款没还清。找的老婆省会城市家里五套房,女方父母也比男方父母能挣钱。家产是男方的好几倍,女方家就是喜欢男孩长得帅啊,什么要求都没有,就一条只要女儿风风光光的出嫁,女儿开心就好。真的是上赶着嫁过来的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4682 枚
22楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 到处转转 的帖子
到处转转:说彩礼,就得说陪嫁
如果是要18.8万  彩礼。女方陪嫁188万
我就是去贷款  都行 (2024-06-12 11:31)

能出得起188的陪嫁也看不上不需要那18.8的彩礼了
楼中楼
  • 2024-06-12 15:51 湫兮如风: 不,不是这么个说法。彩礼是彩礼陪嫁是陪嫁

美女离线开心百合

发帖
昆币
4881 枚
23楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
认识一个我们老家县城卖烟酒的,去年底嫁女,陪嫁县城一套别墅+200W

美女离线兰海星
发帖
昆币
198 枚
24楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
很正常的
一个要彩礼一个不肯给
不肯给的以为下一个有不要彩礼的
其实根本就没有下一个了

美女离线兰海星
发帖
昆币
198 枚
25楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
不要彩礼跟拿不出彩礼不是一回事

离线湫兮如风
发帖
昆币
6399 枚
26楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
将来我也是嫁女儿的人,彩礼我是要的,多少得要,陪嫁是彩礼两倍带走礼节还是要讲的
楼中楼
  • 2024-06-12 18:09 我滴11号呀: 不能提前说两倍万一亲家给100,你拿200啊。这种量力而行比较好
  • 2024-06-12 18:12 湫兮如风: 哪家给100?如果有我也可以啊这种事情应该都会说好的吧
  • 2024-06-12 18:14 湫兮如风: 我觉得我未来几年供娃读完她能读的书,也没钱了反正吧,就是不管怎么说,礼数还是要有,该讲究的还是得讲究了
  • 2024-06-12 18:19 我滴11号呀: 嗯,一个形式,商量着来,不失礼数就行
  • 2024-06-12 19:28 甘州八爷: 我以后还得靠女儿养老呢,最多象征性要点彩礼再赔出去。我的财产只能到我不行了再给她
  • 2024-06-12 20:52 湫兮如风: 干嘛养娃就指望她养老呢,自己养自己呗

美女离线兰海星
发帖
昆币
198 枚
27楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 湫兮如风 的帖子
湫兮如风:将来我也是嫁女儿的人,彩礼我是要的,多少得要,陪嫁是彩礼两倍带走[表情]礼节还是要讲的 (2024-06-12 15:53)

对啊,咱又不是拿不出嫁妆

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4682 枚
28楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 湫兮如风 的帖子
湫兮如风:将来我也是嫁女儿的人,彩礼我是要的,多少得要,陪嫁是彩礼两倍带走[表情]礼节还是要讲的 (2024-06-12 15:53)

我预算1:1  而且要跟对方说好不要出太多,多了我也陪嫁不起,两个姑娘负担有点重
本帖评分记录
甘州八爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
2条评分昆币+2

帅哥离线赵兄托你帮我
发帖
昆币
6833 枚
29楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
感恩丈母娘,当年结婚什么都没有要,就买了套房子。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个