夜间模式
  • 20740阅读
  • 66回复

彩礼——一个亘古不变的话题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线登高望远
发帖
昆币
13329 枚
50楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
回 菲菲儿尔 的帖子
菲菲儿尔:说话不要彩礼的那些姐妹们,你们都过的好吗 (2024-06-12 22:59)

还行,至今活的很自我
过的好不好不觉得彩礼有佬关系,还是经济独立更重要是精神独立
我是裸婚裸的很彻底,彩礼首饰都没有,衣服都是自己的钱去随便买了几件
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线兜兜里有神兽
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3495 枚
51楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
回 菲菲儿尔 的帖子
菲菲儿尔:说话不要彩礼的那些姐妹们,你们都过的好吗 (2024-06-12 22:59)

嗯,因为没要彩礼,每天活在十八层地 狱 中
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线air航空

发帖
昆币
9943 枚
52楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
给我一个出彩礼的机会

发帖
昆币
1090 枚
53楼 发表于: 06-13 , 来自:上海市0==
将来我女婿同意并家 我不要彩礼 不同意还是要彩礼的 当然我也会给嫁妆 如果女性不肯出彩礼 我女儿认这堆 我也不给嫁妆
楼中楼
  • 2024-06-13 13:12 我要上春晚: 女婿 打错字了

发帖
昆币
19048 枚
爆料
54楼 发表于: 06-13 , 来自:未知0==
老家的彩禮 一般都是 5-10萬人民幣..朋友圈.鮮少有聽說超過20萬...
一般男方給彩禮 女方準備等值嫁妝....兩者全數歸新人所有..一般父母不會收.
婚禮紅包..大多數也都歸新人..
[ 此帖被火星跳跳虎在2024-06-13 13:21重新编辑 ]

发帖
昆币
19048 枚
爆料
55楼 发表于: 06-13 , 来自:未知0==
...........................................................................

帅哥离线肥猫2023
级别: 昆山新人
发帖
昆币
200 枚
56楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
两厢情愿 和一厢情愿 是有区别的 别灰心

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9158 枚
57楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 兜兜里有神兽 的帖子
兜兜里有神兽:嗯,因为没要彩礼,每天活在十八层地 狱 中[表情] (2024-06-13 11:07)

你应该并家的吧,没有彩礼很正常啊

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
3495 枚
58楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:[表情]你应该并家的吧,没有彩礼很正常啊 (2024-06-14 11:23)

其实我公婆准备给彩礼的,我爸妈说不收
我这种属于没来没往了,简单订了个婚,简单结了个婚,就一起过日子了。
虽然没有彩礼,神兽从出生起一直到初中,吃穿用基本都是我婆婆包了的,教育费用我自己负责。我婆婆还承包了我家神兽的床和衣柜,一年四季,床单被套换洗,薄被子厚被子,神兽的四季衣服更换收纳全都我婆婆负责。
我妈承包了我家老二的小床,一年四季,床单被套换洗,薄被子厚被子,老二的四季衣服更换收纳全都我妈负责。

离线凝翠一方

发帖
昆币
12515 枚
59楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
我觉得我们那个年代是最开放的年代好吧

我和我身边读了大学的女性,多是自由恋爱为主,彩礼基本不要或者意思一下。
那时候我们无论是影视作品和文学作品都能看到更开放的东西。
现在街上连吊带都快看不到了。

我自己感觉挺好,自由恋爱远比相亲来的感情更好。可是现在年轻人,好象连自由恋爱都不会了。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个