夜间模式
  • 15893阅读
  • 48回复

我的阿勒泰,白马啸西风 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线登高望远
发帖
昆币
12942 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
一直在论坛看到松鼠说,昨天就看了两集,感觉是不是致敬金庸的白马啸西风啊
女主都叫李文秀,都是在新疆生活的江南姑娘,爸爸是白马李三,现代的李文秀爸爸叫李山,都是发生在新疆哈萨克族的故事,故事舒缓而纯净。
当初看白马啸西风时感觉不太喜欢,相比其他书这故事太平淡了,直至看到最后李文秀策马回江南的结尾被震撼,返回去看了一遍又一遍,白马啸西风成为我的心头好

白马带著她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”

本帖评分记录
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
billwang0219 昆币 +5 看到了不一样的腿毛妹子 05-21
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
zycwxt 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
小影纸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
对窗听雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
17条评分昆币+29
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
63177 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-20 , 来自:上海市0==
武打片?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
41655 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-20 , 来自:浙江0==

美女在线少女心松鼠
发帖
昆币
15381 枚
配偶
单身
地板  发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
那个17号去的熟人,母子俩。美女一枚。这两天一直关注她朋友圈,结果都没有怎么发,今天早上发了几张,我催她更新的勤点。她说怕朋友圈太吵,不像她平时风格啊!
楼中楼
  • 2024-05-20 21:22 艾米呀: 纪录片吗?

美女在线少女心松鼠
发帖
昆币
15381 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
美女和小帅哥。
其实我更喜欢新疆的绿意盎然的草原。
在草原骑马的感觉真的没有几个不爱的。
楼中楼
  • 2024-05-20 12:02 123012301230: 骑马体验一下就好,真骑久了磨裤裆啊[s:284]红花油都不顶用
  • 2024-05-20 12:03 松鼠钢牙妹: 反正我去新疆骑马之后就喜欢上了。[s:284]
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
2条评分昆币+2

离线弹指柔情
发帖
昆币
10939 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
之前很早就看了三集,昨天看完了
像这样纯粹的,剧情简单,背景唯美的片子,真的非常稀罕
真好诠释了,去生活,去爱,去受伤
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线登高望远
发帖
昆币
12942 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:之前很早就看了三集,昨天看完了
像这样纯粹的,剧情简单,背景唯美的片子,真的非常稀罕
真好诠释了,去生活,去爱,去受伤 (2024-05-20 11:40)

妈妈,对不起,我把奶奶弄丢了
丢了再捡回来就好了呀
我也经常把奶奶弄丢的

没有内卷没有焦虑,平淡纯朴还有些许的避世,这跟白马啸西风的故事真的蛮通的啊
[ 此帖被登高望远在2024-05-20 11:43重新编辑 ]
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
1条评分昆币+1

离线登高望远
发帖
昆币
12942 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 松鼠钢牙妹 的帖子
松鼠钢牙妹:美女和小帅哥。[表情]
其实我更喜欢新疆的绿意盎然的草原。
在草原骑马的感觉真的没有几个不爱的。[表情]
[图片] (2024-05-20 11:35)

看了交通时间我还是不想去,我受不了在路上耗太久
楼中楼
  • 2024-05-20 12:05 松鼠钢牙妹: 新疆很大,去新疆必须做好在车上很久的心里准备。话说这几年出行,我都习惯了,车上再久都不是事,和有趣合拍的朋友出去玩,一路上说说笑笑也没有觉得很枯燥。[s:325]
  • 2024-05-20 12:07 白开水momo: 我也是,这几年我变了,不再愿意倒车倒交通工具的折腾了。以前一路转三次我都无所谓,可能是年纪大了[s:284]
  • 2024-05-20 12:08 我滴11号呀: 但是景美,据说随便拍都美死了,想去的
  • 2024-05-20 12:21 白开水momo: 我那天跟我好朋友(从小学到现在的好朋友)只想瞬移去我想去的所有地方[s:286]

离线弹指柔情
发帖
昆币
10939 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
这几年流行烧脑的迷雾剧,逻辑缜密的剧铺天盖地
像黄雀在后,瞒天过海这种反转反转再反转的剧情,看到已经疲劳了,很难创新

所以反而觉得,目中无人,陌路狂刀,这种剧情简单,主线明确的电影看着还挺过瘾
楼中楼
  • 2024-05-20 12:06 白开水momo: 迷雾剧场和美食或者旅游纪录片,我都看的,爱看的不得了。互不影响[s:259]
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线登高望远
发帖
昆币
12942 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:这几年流行烧脑的迷雾剧,逻辑缜密的剧铺天盖地
像黄雀在后,瞒天过海这种反转反转再反转的剧情,看到已经疲劳了,很难创新
所以反而觉得,目中无人,陌路狂刀,这种剧情简单,主线明确的电影看着还挺过瘾 (2024-05-20 11:46)

关键是反转再反转的逻辑很差啊,支撑不起剧情啊为了反转而反转啊

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个