夜间模式
  • 7247阅读
  • 16回复

[家长里短]鸡飞狗跳的复习阶段总算要熬过去了 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线舒城妹妹
发帖
昆币
2500 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
家有二年级娃,自从课文学完,复习阶段,天天延时不写作业,和同学说话,然后把两张试卷带回来磨磨唧唧的写到9点30,根本就没有时间复习书本上的内容,早上送他时还和他说好了,今天上延时好好写作业,不要和同学说话,他也答应我了,晚上放学,两张卷子,一点没写,一问又和同学说话。想了想今天是一定要打一顿的,回来用鸡毛掸子扫了两棍,也哭了,我也是心疼的,每次都是只骂他,总以为我不打他,然后试探我的底线。头疼
本帖评分记录
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-18
幽然见南山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-18
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-18
对窗听雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
43677 枚
沙发  发表于: 06-17 , 来自:浙江0==
每天都有试卷?
楼中楼
  • 2024-06-17 20:20 我滴11号呀: 自己加的吧
  • 2024-06-17 20:24 煮父之友: 九点半我家的都睡觉了,你家呢?
  • 2024-06-17 20:25 我滴11号呀: 肯定睡觉啦,我八点半要跳操了他洗澡睡觉,九点半肯定睡着了,不然第二天起不来
  • 2024-06-17 20:29 煮父之友: 好大儿能吃能睡能干
  • 2024-06-18 06:35 舒城妹妹: 学校发的,语 数各一张,延时2小时完全可以完成一张半,或者一张吧,他就是不写,然后回来还磨叽。从1号左右就天天这样,每次好好和他说,还是不写,真的是油盐不进,软硬不吃
  • 2024-06-18 06:36 舒城妹妹: 家庭只给他买了个默写能手,复习阶段还没时间写。他就是在学校不写作业,和同学说话,然后回来写还磨叽。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线双鱼猫咪
发帖
昆币
4927 枚
板凳  发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
1-2年级?有试卷?都不考试的。

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8264 枚
地板  发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
我们进度比较慢,语文园地八上周才学完

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8264 枚
4楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
英语默写了本书的44个单词,加抽一单元背诵,算考试。语文是口试+笔试。数学是笔试,都叫小练习
楼中楼
  • 2024-06-18 06:39 舒城妹妹: 我们也是小练习卷子,但是他在学校不写,之前都写,也不知道这段时间咋啦,一点作业不写。

帅哥在线丁丁咚咚
发帖
昆币
4874 枚
5楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
才二年级复习个啥
楼中楼
  • 2024-06-18 06:39 舒城妹妹: 学过的要复习复习啊。然后测试测试啊

美女离线ylj124578
发帖
昆币
2165 枚
6楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
才二年级就说总算熬过去了中考还有七年,高考还有十年。你这轻舟才刚驶出呢!
楼中楼
  • 2024-06-18 06:42 舒城妹妹: 之前是写作业的,就是后来复习了,他就不写了,之少这学期熬过去了啊

美女离线ylj124578
发帖
昆币
2165 枚
7楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
还有平时抓好,上好发条。复习阶段跟着老师节奏。自己回家做做错题。复习阶段应该是轻松的。尤其最后几天。
楼中楼
  • 2024-06-18 06:44 舒城妹妹: 我们平时都还好,作业他在学校基本完成了,复习阶段作业有点小多,但是延时认真写,也能完成大半,他现在就是延时不写,回来也不想写。所以磨磨唧唧的写。

发帖
昆币
3366 枚
8楼 发表于: 06-17 , 来自:江苏省0==
我家八点半左右都已经睡着了低年级,睡眠充足也很重要
楼中楼
  • 2024-06-18 06:46 舒城妹妹: 我们之前也是9点上床的,就是从1号左右,复习阶段,他就是不想写作业,语数和一张练习试卷,他能写3个小时都磨叽不完。
  • 2024-06-18 07:32 十里看云归: 我们是八点就差不多要上床了,八点半睡着了。期末不期末的,低年级反正无所谓
  • 2024-06-18 09:43 舒城妹妹: 不过复习这半个月,作业是比平时要多,不知道是不是天天写,写疲倦了,班上好几个都是不写,也就复习阶段,之前都好好的
本帖评分记录
leosp 昆币 +1 哈哈,这个妈妈真好 06-18
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
2条评分昆币+2

帅哥在线幽然见南山
发帖
昆币
31814 枚
9楼 发表于: 06-18 , 来自:江苏省0==
小学难熬,家长要看的
楼中楼
  • 2024-06-18 09:43 舒城妹妹: 看呀,天天吃完饭陪着写,

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个