夜间模式
  • 56731阅读
  • 252回复

在孩子方面,我是很焦虑的 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线吾心思逵
发帖
昆币
12614 枚
120楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:蚂哥是公司净利润几百万,也不可能把几百万分了啊,公司还要发展吧
总得来说,上班的,职位越高压力越大
而公司老板,公司没生意,会焦虑
....... (2024-05-16 09:05)

偷偷告诉你  创业的开始一年  没客户,到处都是开销, 差点撑不住  到处借钱 向银行贷款啥的  差一点就崩溃掉
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线弹指柔情
发帖
昆币
11389 枚
121楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 吾心思逵 的帖子
吾心思逵:不是经常怼我吗  但是还是不妨碍我表扬她贤惠,这是优点,优点,优点  松鼠和数字、开水都认可的优点 (2024-05-16 09:05)

你想想看,你想了一圈,只有我对你一如既往的支持吧
当初都人人喊打的时候,尤其是竹马把你看做眼中钉的时候
阿玉对你讨厌的时候
都是我在力挽狂澜
因为,我那时候就认定你是一位211高材生
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线凝翠一方

发帖
昆币
12476 枚
122楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
人活着,怎么可能没有焦虑呢?所有的生物在生存中都保持着一定的紧张感的,很多动物睡觉都是睁一只眼闭一只眼,人类如果没有焦虑,早就灭亡被其它动物吃干抹净了。

但人类能活到食物链顶端是因为我们不仅会焦虑,也会想办法解决焦虑。或者方法层面上的或者精神层面上的,两者结合起来,就是应对相应的焦虑找一些事情来做,同时在心理层面上疏导自己。但大人尽可能不给孩子增加额外的焦虑,因为孩子有属于自己的本身的焦虑。

归结到最后全是方法   论。

那种活得云淡风轻的全是表象,每个人内心深处都有属于自己的焦虑甚至恐惧。焦虑是中性的,不用妖魔化,没有焦虑人类都灭亡了。

重点是平衡就好。

本帖评分记录
zhaosx2006 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-18
以小见大 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-17
一米阳光c 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-16
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-16
光阴似箭龍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-16
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-16
徐名 昆币 +1 优秀文章,级别不够,只能1分1分的加,抱歉 05-16
番茄花园 昆币 +1 - 05-16
心情随我心 昆币 +1 适度的焦虑促进目标积极进步的发展 05-16
松鼠钢牙妹 昆币 +5 优秀文章 05-16
11条评分昆币+15

帅哥离线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
104998 枚
123楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:你想想看,你想了一圈,只有我对你一如既往的支持吧
阿玉对你讨厌的时候
都是我在力挽狂澜
....... (2024-05-16 09:08)

你俩真爱  

在线弹指柔情
发帖
昆币
11389 枚
124楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 吾心思逵 的帖子
吾心思逵:偷偷告诉你  创业的开始一年  没客户,到处都是开销, 差点撑不住  到处借钱 向银行贷款啥的  差一点就崩溃掉 (2024-05-16 09:07)

加油!万事开头难,走过初创期,还能坚持奋斗,才有第二个时期

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
44507 枚
125楼 发表于: 05-16 , 来自:浙江0==
回 灿若夏花 的帖子
灿若夏花:根本原因在于我没有完成原生家庭的原始资本积累,所以孩子只能靠拼自己。
但是我又看到现在拼自己多么的不易,所以焦虑。 (2024-05-15 17:11)

60/70/80/是赶上了大发展时代
后面都是低经济增长

在线弹指柔情
发帖
昆币
11389 枚
126楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:你俩真爱   (2024-05-16 09:09)

这不是真爱的问题,我是慧眼识珠
蚂哥是很有才的,211高材生,三十多岁,资产千万以上

在线弹指柔情
发帖
昆币
11389 枚
127楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 凝翠一方 的帖子
凝翠一方:人活着,怎么可能没有焦虑呢?所有的生物在生存中都保持着一定的紧张感的,很多动物睡觉都是睁一只眼闭一只眼,人类如果没有焦虑,早就灭亡被其它动物吃干抹净了。
但人类能活到食物链顶端是因为我们不仅会焦虑,也会想办法解决焦虑。或者方法层面上的或者精神层面上的,两者结 .. (2024-05-16 09:09)

你在焦虑什么

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8828 枚
128楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
阿玉对你讨厌的时候
都是我在力挽狂澜

锁死

离线竹马可可
发帖
昆币
5949 枚
129楼 发表于: 05-16 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
阿玉对你讨厌的时候
都是我在力挽狂澜

你跟蚂哥示好的时候,能不能不要踩我?
你从一开始了就爱上了蚂哥,我祝福你们

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个