夜间模式
  • 25378阅读
  • 132回复

爸爸带娃都这样吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线萌格格
级别: 昆山名人

发帖
昆币
6729 枚
70楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线萌格格

发帖
昆币
6729 枚
71楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
理想是一个人的内心信仰,或者说是初心。尽管屡遭打击,屡受摧残,但至少到目前为止,我还是一个理想主义者。教育不是把篮子装满,而是要把心点亮;教育不是工业,而是农业;学生不是瓶子,而是种子;教育不是把人工具化,而是要让人更好的成为人……对教育规律的认识,或者说对教育常识的敬畏,促使我不敢忘了初心。

为什么不是现实主义,而是实现主义呢?现实主义不仅指脚踏实地,似乎还有折中、委曲求全、左右逢源之意。但我不会、不能也绝不敢苟且。

实现主义,就是绝不寄希望毕其功于一役,不在乎一城一池的得失,脚踏实地,进一寸有一寸的欢喜。就算最后两手空空,一无所获,我也宁愿做一个大战风车的傻瓜,绝不愿意做一个恶劣的同谋者,以为他人的牺牲可以享用。

当我沉默的时候,我觉得充实。我将开口,同时感到空虚。但这种空虚是斗争的空虚,是充实的另一种样态……
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线弹指柔情
发帖
昆币
11066 枚
72楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
回 煮父之友 的帖子
煮父之友:吹拉弹唱你都会 (2024-05-08 13:58)

这些都不实用,还是烹饪,花草,撩老婆,更有情调

离线萌格格

发帖
昆币
6729 枚
73楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
7950 枚
74楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
回 小盆栽2013 的帖子
小盆栽2013:有一说一,你队友的角色有点像妈妈
念细节妈妈比较多,爸爸大多简单粗暴 (2024-05-08 13:53)

他在娃小时候比较空,带娃带的多,奶瓶消毒啦,给娃洗澡啦,娃学会走路啥的,都是他发现告诉我的。我是比较粗犷的,抱着娃楼梯上摔了,还好护住了,吓到娃哭了。然后还害娃缝了两针,我开车门,不知道娃跑过来,磕到了,居然流血不止,我吓傻了,他很淡定的,去拿湿毛巾敷好立马去医院。带娃看病,都是他记录的,我不太擅长,妈呀,回忆回忆我发现有时候是得靠他的细致

离线萌格格

发帖
昆币
6729 枚
75楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
很好的事情,家长,孩子,教育界都有反思。

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
43002 枚
76楼 发表于: 05-08 , 来自:浙江0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:这些都不实用,还是烹饪,花草,撩老婆,更有情调 (2024-05-08 13:59)

有绝招你不用

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
43002 枚
77楼 发表于: 05-08 , 来自:浙江0==
回 忍住少八卦 的帖子
忍住少八卦:他在娃小时候比较空,带娃带的多,奶瓶消毒啦,给娃洗澡啦,娃学会走路啥的,都是他发现告诉我的。我是比较粗犷的,抱着娃楼梯上摔了,还好护住了,吓到娃哭了。然后还害娃缝了两针,我开车门,不知道娃跑过来,磕到了,居然流血不止,我吓傻了,他很淡定的,去拿湿毛巾敷好立马 .. (2024-05-08 14:00)

离线萌格格

发帖
昆币
6729 枚
78楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
今天看到的王老师写的文章,发上来给大家看看。

离线弹指柔情
发帖
昆币
11066 枚
79楼 发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:理想是一个人的内心信仰,或者说是初心。尽管屡遭打击,屡受摧残,但至少到目前为止,我还是一个理想主义者。教育不是把篮子装满,而是要把心点亮;教育不是工业,而是农业;学生不是瓶子,而是种子;教育不是把人工具化,而是要让人更好的成为人……对教育规律的认识,或者说对教 .. (2024-05-08 13:59)

弹伪专家被你弹下线,萌公主专家才叫上线

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个