夜间模式
  • 7776阅读
  • 13回复

[随便说说]又到了吃槐花的季节 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线拆南墙
发帖
昆币
3031 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-01 , 来自:江苏省0==
看到好多人摘槐花吃,我就纳闷了,这玩意儿能吃吗?记得小时候在农村爸爸屋前种了好几棵又高又大的槐花树,一到这个季节满树飘香。忍不住网上买了4斤槐花想试试怎么做,买回家挑了半天,剩一半丢一半。常见的槐花做法能接受的大概有三种,槐花鸡蛋饼,槐花麦饭,槐花肉馅饺子,我今天先试着做槐花鸡蛋饼,第一次做,不知道算不算成功,尝了一下,味道过的去,咸淡适中,松松软软的,没有想象中那么难吃,也没有那种很香很诱人的感觉,哈哈哈,还行吧。

本帖评分记录
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
幽然见南山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
对窗听雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
shenjun8002 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
tianyou123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
九索 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
19条评分昆币+19
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线没毛病
发帖
昆币
7272 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-01 , 来自:江苏省0==
我老娘小区附近的树已经被某地区的老乡折腾的体无完肤了好奇问问这玩意儿吃进嘴是啥赶脚
楼中楼
  • 2024-05-01 22:05 拆南墙: 我和你一样就是好奇人们不畏艰险爬高摘花,真这么好吃吗,期望高了点,感觉不如香椿炒鸡蛋好吃
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-03
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线拆南墙
发帖
昆币
3031 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-01 , 来自:江苏省0==
没啥感觉,松松软软的,只吃出鸡蛋味
楼中楼
  • 2024-05-02 12:06 湫兮如风: 不会啊,新鲜的下来一股清甜的
  • 2024-05-02 12:10 拆南墙: 估计网上买的不新鲜了,我爱人也说怎么不香
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线yaowh
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1374 枚
配偶
单身
地板  发表于: 05-01 , 来自:江苏省0==
来锦溪这边随便采
楼中楼
  • 2024-05-02 05:40 拆南墙: 这玩意本地人吃不出啥味
  • 2024-05-02 12:07 湫兮如风: 这会都开完了
  • 2024-05-03 06:42 拆南墙: 对,要花苞好吃
  • 2024-05-03 07:03 湫兮如风: 花苞是香甜的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线徐晋

发帖
昆币
29099 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-01 , 来自:江苏省0==
吃槐花容易想老公,哈哈哈哈哈
楼中楼
  • 2024-05-01 22:33 拆南墙: 是的,他喜欢妈妈做的槐花麦饭
  • 2024-05-02 10:35 再回到從前: 还有催情的效果[s:282][s:282]
  • 2024-05-02 10:52 徐晋: 哈哈哈哈哈
  • 2024-05-03 16:42 拆南墙: 你真逗
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线白开水momo
级别: 昆山名人

发帖
昆币
2143 枚
配偶
风茕子
5楼 发表于: 05-01 , 来自:江苏省0==
我都没吃过这个
楼中楼
  • 2024-05-02 05:39 拆南墙: 可以尝试一下
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线老老张
发帖
昆币
4481 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-01 , 来自:江苏省0==
能叫出麦饭这名称的西北老乡吗?
楼中楼
  • 2024-05-02 05:38 拆南墙: 不是哦
本帖评分记录
拆南墙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-02
2条评分昆币+2

帅哥离线小影纸
发帖
昆币
3045 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-02 , 来自:江苏省0==
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线学会坚强
发帖
昆币
7728 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-02 , 来自:江苏省0==
槐花鸡蛋饼贼香
本帖评分记录
2条评分昆币+2

帅哥离线1753901310
发帖
昆币
1815 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-02 , 来自:未知0==
签到打卡了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个