夜间模式
  • 24355阅读
  • 39回复

[百姓话题]我的商转公自筹资金模式终于办理成功了,有想法的可以过来借鉴一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线白白的云
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1725 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
我去年下半年就开始着手准备商转公,现在终于办完了。我把过程给大家分享一下,毕竟房价降了,这样少付点利息,少亏点

先说说我的情况。原商贷是恒丰银行,当初找中介二做一买的房子,首付三成。贷了136万,30年,房产证只有老婆一个人名字。

我的公积金在苏州园区,缴费基数1万元,我老婆公积金在昆山,缴费基数5千元,我们有两个小孩。去年11月左右我们去公积金中心咨询了一下,我们选了工商银行,提交了相关资料,应该是二孩政策加成,公积金中心告知我们可以贷104万,但只能走自筹资金模式(也称为结清模式),就是需要自己先凑钱把原商贷还清。当时我们的商贷本金还剩131万,所以可以做104万公积金贷+27万元商贷的组合贷模式。最终我跟我老婆商量,27万我们自己还清,贷款只做104万的纯公积金贷款。

为了凑钱还清商贷,我开始四处打听做这种商转公过桥业务的中介。大部分中介给我报价是千分之一一天,那如果我要借100万,就是一千块钱一天,那如果20天才下来,这不得两万块吗?太贵了。我当时根本不清楚这个业务办下来要多久,所以我很纠结这事。

我上次发关于这个商转公求助帖的时候,有人回帖跟我提到了苏州住信,我并私信要了那边的电话。我咨询了一下,果然跟别人不一样。他们的收费标准是2000元服务费+千分之8的利息,有效期一个月。我借了100万元,费用就是1万元每月。公积金中心的人告诉我正常两三周可以好,所以我认为一个月足够了。对比下来这家最划算,于是我就跟他们签了借款协议。(还款日前三天需要将费用打到他们的指定账户)

我跟恒丰银行预约定在3月14日还清房贷。
3月14日当天,这家住信派工作人员来银行一起办理还款业务,再加上我自己的存款,我把商贷还清了,拿到了结清证明。

随后我盯着银行的客户经理帮我办理抵押解除,当天银行就让我老婆在苏易登上签了字。很快,在3月18日就抵押解除了。(抵押解除的标志是苏易登上导出的登记簿证明里没有显示抵押的信息了,没有“他项权利“这一栏了)

3月19日,我们带上户口簿,结婚证,身份证,房产证等资料便去了祖冲之南路的房产交易中心办理新的抵押。先去三楼拿新的抵押合同,办理新的抵押,再去二楼加我的名字,申请更换新的房产证。前前后后签了一堆资料,不到两个小时就办完了。

至此,就等着新的房产证下来,和公积金贷款发放了。新房产证三个工作日就下来了,在苏易登上能下载电子版的时候就可以带着身份证去房产交易中心二楼打印新的房产证了。

3月25日,公积金贷款104万下放到我老婆的银行账户。至此商转公业务全部办理完成。

现在想啊,这个商转公的审批速度比我想象的要快很多。从3月14日到3月25日,一共才12天就办理完了。真是效率奇高!

建议有条件去办的赶紧去办,过桥业务也才一万来块钱,跟利息比起来太划算了。毕竟公积金利率只有3.1%,利息真的省很多(我那个137万的商贷等额本息30年,才交了两年就交了近12万的利息)。而且如果主贷人是女人,只能贷到55岁,这样年龄越大贷款年限越短,所以能转就要趁早。

以上就分享到这里。供有这方面需要的朋友参考!
本帖评分记录
hu1234567 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-11
少年的你 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-02
a丹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-31
alice2013520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-31
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
凉凉清风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
zengjll 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
小影纸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
记忆的证明58 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
当代放牛娃 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
27条评分昆币+27
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线朝阳吃瓜群众
发帖
昆币
1046 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
公积金不是早就以贷转贷了吗?怎么还要过桥
楼中楼
  • 2024-03-29 08:10 怀念那份眷恋: 商转公的前提是需要把原商业贷款自筹资金还清[s:326]
  • 2024-03-29 08:30 々曦之情殇: 他这应该是要加名字,之前二做一都是假离婚的,只用一个人的名字
  • 2024-03-29 09:03 白白的云: 恒丰银行不可以
  • 2024-03-29 23:22 能能徐: 不需要啊,以贷转贷
本帖评分记录
老男人2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线她大爷
发帖
昆币
3832 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
本帖评分记录
老男人2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-30
1条评分昆币+1

帅哥离线冷墨
级别: 昆山过客
发帖
昆币
93 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-29 , 来自:北京市0==
早就可以以贷冲贷了。不需要自筹资金还款了啊
楼中楼
  • 2024-03-29 09:04 白白的云: 也看银行,我这个恒丰银行就不行
本帖评分记录
max910 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-29
2条评分昆币+2

离线geroge.zhao

发帖
昆币
5536 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
我去年12月办理的,1月全部办好,自己办理就可以了,不需要那么麻烦,只要公积金可以贷的款跟商贷的款不足的,先补充还掉就可以了。
楼中楼
  • 2024-03-29 09:04 白白的云: 你那是以贷转贷,更便捷了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线日月为明
发帖
昆币
410 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
之前二做一的,就必须要自筹资金还掉商贷,而且公积金贷款年限女50,男55,年限变短,月供变多,各人情况不同
楼中楼
  • 2024-03-29 09:03 白白的云: 我这边咨询的年限没有变短,男65,女55。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线艾在转角
发帖
昆币
3327 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
前期二做一是因为首付更低吗?
楼中楼
  • 2024-03-29 09:05 白白的云: 是啊,否则二套房首付五成。只好搞了一个二做一,所以选的是那种小银行。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线上官文硕
发帖
昆币
367 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
关键有些银行例如民生银行不支持以贷还贷,必须先还清贷款再转公积金
楼中楼
  • 2024-03-29 09:05 白白的云: 是的,就是这个道理
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线max910
发帖
昆币
690 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
垃圾推销,在就不用自筹了。你这属于诈骗了知道吗
楼中楼
  • 2024-03-29 09:09 白白的云: 哎,恒丰银行就必须自筹。如果能以贷冲贷,也不用这么折腾了。我纯粹个人分享,对你用不上的,你看看就好。
  • 2024-03-29 09:13 max910: 好吧,我是工行,年前转贷成功的,就直接转了,不需要什么自筹,抱歉误解你了
  • 2024-03-29 12:09 怀念那份眷恋: 昆山农商行也必须要结清贷款
  • 2024-03-30 13:39 那年风吹: 不懂就乱喷 目前以贷冲贷不超过10家 懂个毛
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线goodboydzz
发帖
昆币
5815 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-29 , 来自:江苏省0==
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个