夜间模式
  • 8674阅读
  • 28回复

[家长里短]吃蚕豆不吐蚕豆皮 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线徐晋

发帖
昆币
29843 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
春节在家我烧了一个葱油蚕豆,我的家人吃蚕豆,都把皮吐出来,而我是连蚕豆皮一起吃的,我家人对我说,你这样吃蚕豆是不对的,吃蚕豆要吐蚕豆皮,我说吃蚕豆不要吐蚕豆皮,蚕豆皮有丰富的营养成分,我还度娘验证了我的说话:
1. 营养成分丰富:蚕豆皮含有蛋白质、膳食纤维、钙、锌、锰、磷等多种营养成分,具有降低血压、降低胆固醇、健脑等功效。
2. 适量食用有益:作为食物时,可以补充机体所需的营养成分,有助于增强体质,
3. 可药用:蚕豆皮可以改善水肿、小便不利、黄水疮等
结果谁也说服不了谁,那么小伙伴们你吃蚕豆吐皮吗?
本帖评分记录
夏晨东 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
老老张 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
shenjun8002 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
萌格格 昆币 +10 - 03-11
云起枫林燃山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
叶先森 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
江南思绪 昆币 +1 - 03-11
游星一号 昆币 +5 - 03-11
心碎的小和尚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
13条评分昆币+26
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线小小的蔷薇
级别: 昆山名人
发帖
昆币
251381 枚
沙发  发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
老的吐皮,嫩的连皮一起吃
楼中楼
  • 2024-03-11 07:33 徐晋: 基本上是这样
本帖评分记录
9格格 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
小小的蔷薇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-11
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线湫兮如风
发帖
昆币
6417 枚
板凳  发表于: 03-11 , 来自:海南省0==
吐的,太嫩的烧烂了没法吐就吃了
楼中楼
  • 2024-03-11 07:34 徐晋: 葱油蚕豆基本上不能太老
  • 2024-03-11 07:36 湫兮如风: 皮能吐出来的我肯定要吐出来的我家冰柜里都是蚕豆看了都头疼
  • 2024-03-11 07:41 徐晋: 我告诉你,葱油蚕豆烧起来很好吃的哟
  • 2024-03-11 12:39 湫兮如风: 我知道啊,我只是不爱吃,我家娃爸烧这个好吃的
  • 2024-03-11 13:11 徐晋: 幸福的

帅哥在线东方霸王
发帖
昆币
7329 枚
地板  发表于: 03-11 , 来自:未知0==
老的吐掉
楼中楼
  • 2024-03-11 07:34 徐晋: 是滴

帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
86329 枚
4楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
厉害啊。我吃不了皮。太老了。口感不好
楼中楼
  • 2024-03-11 07:41 徐晋: 葱油蚕豆需要嫩的

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1942 枚
5楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
如果我老公非说要吃蚕豆皮,我就请他把我吃剩的蚕豆皮吃掉
楼中楼
  • 2024-03-11 08:13 徐晋: 你这是不讲理
  • 2024-03-11 08:27 心情随我心: 家里讲感情,不是讲理的地方哈哈哈哈
  • 2024-03-11 10:24 玉出昆冈: 就是这个理,爱意满满的家庭啊
  • 2024-03-11 13:13 徐晋: 有爱的家庭真好

帅哥离线阴川蝴蝶君
发帖
昆币
2105 枚
6楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
嫩的吃掉,老的吐掉
楼中楼
  • 2024-03-11 08:04 徐晋: 正确

帅哥离线晴空朗朗有光
级别: 禁止发言
发帖
昆币
7735 枚
7楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
楼中楼
  • 2024-03-11 08:12 徐晋: 我就可以

美女离线飄飄
发帖
昆币
12122 枚
8楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
想吐的就吐,不想吐的就不吐。我家是我直接拨两层皮后再炒。
楼中楼
  • 2024-03-11 08:37 徐晋: 那很麻烦
  • 2024-03-11 08:46 飄飄: 不麻烦,一直这么吃的。我挺喜欢吃蚕豆。
  • 2024-03-11 08:55 徐晋: 如果把米子剥出来,我一般是炒鸡蛋的

帅哥离线123abc交通
发帖
昆币
97945 枚
9楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
老的吐掉,嫩的有时吃有时也不吃,
楼中楼
  • 2024-03-11 08:54 徐晋: 我也是这样的

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个