夜间模式
美女离线小眼瞪小眼
级别: 昆山名人
发帖
昆币
29016 枚
100楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线老大老二
级别: 昆山新人
发帖
昆币
329 枚
101楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
回 心无斗志 的帖子
心无斗志:我家也有这个问题。15年签了两个宅基地一人一半,但是我户口不在家。现在改成一个宅基地给父母和一个我姐,我姐和姐夫不同意。原本我的宅基地位置好,出租的钱一直是我姐一家拿的,05年也就花了2万块。出租的钱老早拿回来了。 (2024-03-11 09:47)

如果你户口不在家,你有继承父母宅基地上房子权利,不能翻建,可以维修
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线一哥衫僧
发帖
昆币
4843 枚
102楼 发表于: 03-11 , 来自:上海市0==
回 四季平安喜乐 的帖子
四季平安喜乐:我外公外婆在农村有两个老宅,我妈独生女,我小弟随我妈姓,村里认定是我小弟继承的,我妈隔几年要花钱维修下。
老宅肯定有用啊,万一打起来,内地的老宅肯定比沿海城市安全,到时候我还要拍小弟马屁借住呢。[表情]三十年河东 三十年河西,有老宅总归是好的。 (2024-03-11 10:26)

好像有点道理,那得要好好了解一下政策。
反正新旧二层小楼我是这么考虑的,如果没有我的份,新房可能会当违章建筑处理,好一点,给一点面积补偿;算我的,毕竟村里是认可这种情况的,所以可能会按照宅基地标准安置。
到现在我还觉得小李会送一个顺水人情,毕竟在农村,如果都占了,不好听。

美女离线福如东海
发帖
昆币
6107 枚
103楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
两个兄弟就是难搞的,只要有一个吃相难看的,父母做事又不公平,另一个就得吃亏,吃亏的还得安慰自己吃亏是福。
以前我公婆说年纪大了爬不动楼,要我们出首付买个电梯房住,我公公说,为了贷款写小叔的名字,他们还贷。当我傻的,立刻否决,你们自己想办法。
后来,突然小叔子贷款买了一个老别墅,郊区农民的地建的,后来有房产土地证可以交易的,公婆坚称他们没出一毛钱,贷款也是小叔自己还,我信个鬼,小叔前二十年一月两三千工资,天天啃老的主,哪里有钱买别墅还贷。但人家就是皮厚啊,拿了父母的钱也不承认,加上父母也不想水端平,但口口声声两儿子一样,以后养老平摊,你能咋样?除了想开点也没别的办法了。
做人做事对得起天地良心,其他的走一步看一步了。
楼中楼
  • 2024-03-11 10:48 四季平安喜乐: 这也是我以前想让娃尽量找独生子结婚的原因,自己踩过的坑不想娃再踩一遍,虽然也有兄弟姐妹互相迁让帮扶的,但是,那得靠运气,选择大于努力。

离线一哥衫僧
发帖
昆币
4843 枚
104楼 发表于: 03-11 , 来自:上海市0==
@ocean5807   ,再具体了解吧,毕竟现在还早着呢
楼中楼
  • 2024-03-11 10:47 ocean5807: 大概率政策几年做细微调整

帅哥离线ocean5807
级别: 禁止发言
发帖
昆币
174 枚
105楼 发表于: 03-11 , 来自:湖北省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
105393 枚
106楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
回 一哥衫僧 的帖子
一哥衫僧:好像有点道理,那得要好好了解一下政策。
反正新旧二层小楼我是这么考虑的,如果没有我的份,新房可能会当违章建筑处理,好一点,给一点面积补偿;算我的,毕竟村里是认可这种情况的,所以可能会按照宅基地标准安置。
到现在我还觉得小李会送一个顺水人情,毕竟在农村,如果都占 .. (2024-03-11 10:41)

翠花  你可长点心吧

离线一哥衫僧
发帖
昆币
4843 枚
107楼 发表于: 03-11 , 来自:上海市0==
回 ocean5807 的帖子
ocean5807:涉及宅基地的,先把当地最新的政策法规拿到手,同时最好拿到上次的政策法规,有些言语不好理解,对照下,方便理解,不要盲目送礼,交学费 (2024-03-11 10:45)

我靠,你果然对农村是有了解的。送礼风气特严重。黑户上户口,婚前生子补上户口,宅基地,翻建。。。都要送礼,不送礼办不成

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
105393 枚
108楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
回 四季平安喜乐 的帖子
四季平安喜乐:两个兄弟就是难搞的,只要有一个吃相难看的,父母做事又不公平,另一个就得吃亏,吃亏的还得安慰自己吃亏是福。
以前我公婆说年纪大了爬不动楼,要我们出首付买个电梯房住,我公公说,为了贷款写小叔的名字,他们还贷。当我傻的,立刻否决,你们自己想办法。
后来,突然小叔子贷款 .. (2024-03-11 10:42)

就是闹的风风火火火炬棒的背景图那个别墅吗
楼中楼
  • 2024-03-11 10:54 四季平安喜乐: 不是的,那个别墅不在南昌,小叔在南昌那个是土别墅,没什么绿化的,也比较破,就是那块地值钱,可以种菜养鸡,但现在也算市区了,以前说要拆迁,现在经济不景气就不拆了。

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
105393 枚
109楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
回 一哥衫僧 的帖子
一哥衫僧:我靠,你果然对农村是有了解的。送礼风气特严重。黑户上户口,婚前生子补上户口,宅基地,翻建。。。都要送礼,不送礼办不成 (2024-03-11 10:48)

所以劝你早打算  你也不小了

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个