夜间模式
  • 59536阅读
  • 312回复

[家长里短]突然觉得做家长好心累 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线ceciliaa
级别: 昆山名人
发帖
昆币
5280 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
纯属发泄情绪。

事情起因:我家老二昨天上午打电话回家说身体不舒服就让外公接回了家,我昨天忙,视频交代好她吃完药就休息不要刷手机,一下午没联系她。晚上跟她姐姐通电话时说我们大家都不相信她,觉得她是在装病,一点都不关心她。因为姐姐晚自习结束给我打电话告诉我这个事时已经很晚了,我就没给老二打电话。今天一早我就给她去了电话特意说了下这个信任不信任的事情,终于把小姑娘又说开心了。
中午刷到这篇文章,讲父母要怎么好好跟孩子说话,突然间觉得自己做妈做得好心累,比我爸妈做我家长做得心累多了。
我们这一届家长,在尽心做好本职工作的同时还得主动或被动的接收一些心理学知识用于开导孩子以利于孩子健康成长。孩子遇到不良情绪我先得换位思考下,再组织语言开导她。为了彰显自己是个明事理的妈妈,各类讲座文章也学习了不少,今天突然就觉得这类东西看多了是不是也是被传播了一种焦虑情绪。突然我就想如果下次孩子再有情绪,我是不是能直接跟她说:你爱咋咋地吧,我不管了!

本帖评分记录
5199626 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-14
临风纵饮 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-14
苏念紫 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
乐意噢 昆币 +5 - 09-13
小小杯子 昆币 +10 - 09-13
不再联络 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
8条评分昆币+21
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
5280 枚
沙发  发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
以往手机电池低于30%我就会焦虑紧张,要找充电器赶紧充起来。刚刚情绪很低落,低于20%提示我开省电模式,低于10%提示我开省电模式,低于5%提示我连接充电器,我偏不!我就想看看没电又怎样
本帖评分记录
吃饱了撑了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
独钓十里寒江 昆币 +10 - 09-13
2条评分昆币+11
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线萌格格

发帖
昆币
8972 枚
板凳  发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
为啥对家长要求那么多呢?
一塌糊涂
本帖评分记录
清芬自远 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-15
阿哦哈哈 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-15
5199626 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-14
3条评分昆币+3

美女在线不道啊
级别: 昆山过客
发帖
昆币
70 枚
地板  发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
我们以前小时候哪有那么多事让家长操心的
楼中楼
  • 2024-09-13 22:17 露露666: 所以 你很优秀吗
  • 2024-09-14 08:13 不道啊: 我很优秀怎么滴
本帖评分记录
是最好的安排 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
3条评分昆币+3

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15082 枚
4楼 发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:为啥对家长要求那么多呢?[表情] [表情] [表情]
一塌糊涂 (2024-09-13 13:34)

说是责任,刷到的都是教你如何当个情绪稳定的妈妈。真的一塌糊涂,都是第一次当妈,为何现在当妈这么苦,各种操心
本帖评分记录
阿哦哈哈 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-15
是最好的安排 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
甜筒麻麻 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
看房 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
7条评分昆币+7

在线白蘭地

发帖
昆币
37641 枚
爆料
5楼 发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
回 ceciliaa 的帖子
ceciliaa:以往手机电池低于30%我就会焦虑紧张,要找充电器赶紧充起来。刚刚情绪很低落,低于20%提示我开省电模式,低于10%提示我开省电模式,低于5%提示我连接充电器,我偏不!我就想看看没电又怎样[表情] (2024-09-13 13:32)

你这
那里逆反不了搁这赌气呢
本帖评分记录
1条评分昆币+1

在线白蘭地

发帖
昆币
37641 枚
爆料
6楼 发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
很多时候换位一下,就觉得也没那么难了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女在线菜菜@
发帖
昆币
10238 枚
7楼 发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
我也还是个孩子。。。谁来给我换位思考下
本帖评分记录
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
jac 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-13
3条评分昆币+3

帅哥离线独钓十里寒江

发帖
昆币
2621 枚
8楼 发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
回 ceciliaa 的帖子
ceciliaa:以往手机电池低于30%我就会焦虑紧张,要找充电器赶紧充起来。刚刚情绪很低落,低于20%提示我开省电模式,低于10%提示我开省电模式,低于5%提示我连接充电器,我偏不!我就想看看没电又怎样[表情] (2024-09-13 13:32)

想起金庸的一部冷门小说,女主角最后的一段读白,意思是江南的男子固然好,可她偏不喜欢。
楼中楼
  • 2024-09-13 18:56 甜筒麻麻: 白马啸西风
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
5280 枚
9楼 发表于: 09-13 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:为啥对家长要求那么多呢?[表情] [表情] [表情]
一塌糊涂 (2024-09-13 13:34)

是啊,本来工作已经耗费了自己大半的精气神,孩子照顾好了饮食起居还得照顾情绪(小时候还要加个辅导作业),真的太难了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个