夜间模式
  • 23416阅读
  • 31回复

[百姓话题]昆山公用专用充电桩数量超3400个,计划到2025年全市充电桩不少于9万个 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线北城不夏
发帖
昆币
25344 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==

近年来,昆山新能源汽车保有量增加迅猛,截至今年6月底,全市新能源汽车保有量为70646辆,全市公用、专用充电桩数量达3408个,个人自用桩达40515个,全市新能源车桩比约1.61:1。

昆山大力推进新能源汽车充电设施“昆能充”公共服务平台建设,已接入符合条件的新能源汽车充电场站122个,截至今年6月底,“昆能充”体验提升工程充电费用补贴(0.3元/千瓦时)覆盖面为67%。
下一步,昆山将积极打造“市内十分钟充电圈”,计划到2025年,全市充电桩总规模不少于9万个,车桩比不低于1.2∶1,更好满足我市新能源汽车充电服务需求。

e6734bf95eb65966a7a6b57932ba3a58_7cf6a2dfgy1hskwohfxagj20zk0npdjm.jpgfbd6ed6969b1994977f348c92d15f507_7cf6a2dfgy1hskwoh1572j20zk0npwkt.jpgbcf1669a42abc5014ab2d074e0dfae04_7cf6a2dfgy1hskwoh19qyj20zk0jyjy5.jpg3a12e35c6f01cd738aa7ccd4c7d628b6_7cf6a2dfgy1hskwogzzuhj20zk0jzaeq.jpg

来源:昆山融媒

本帖评分记录
小路小 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
一颗平常心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
离沫倾城6 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
迪bai街头 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线旅行的海盗
级别: 昆山名人

发帖
昆币
1463 枚
沙发  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
好!
本帖评分记录
这是真的吗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线琛哥

发帖
昆币
35923 枚
板凳  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
这数据对吗?
目前才3400个
到2025你就还有5个月了,每个月搞18000个?
即便到2025年底,每月也要搞5000+个

是我理解有问题?!
楼中楼
  • 2024-08-12 16:00 昆山第一号: 是你理解错了。1、到2025年,可以是2025年底,这样是近17个月;2、目前公共3400个,私人40000多个,合计43913个,要完成90000个,还差46087个,46087个17个月完成,合每个月2711个,公共加私人每个月2700个,不是问题,主要还是私人安装量大。
  • 2024-08-12 16:03 昆山第一号: 计划到2025年,全市充电桩总规模不少于9万个....原来有43000多个充电桩不算的吗?你怀疑自己还是正确的!哈哈
  • 2024-08-13 05:39 糗神: 吹个牛逼你也当真

帅哥在线超级菠萝
级别: 昆山名人

发帖
昆币
194195 枚
爆料
地板  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
回 琛哥 的帖子
琛哥:这数据对吗?
目前才3400个
....... (2024-08-12 13:51)

个人自用桩达40515个===这个也要算进去

帅哥在线小毛驴呀
发帖
昆币
3609 枚
4楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
回 琛哥 的帖子
琛哥:这数据对吗?
目前才3400个
....... (2024-08-12 13:51)

个人的也算进去了

帅哥在线琛哥

发帖
昆币
35923 枚
5楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
回 超级菠萝 的帖子
超级菠萝:个人自用桩达40515个===这个也要算进去 (2024-08-12 13:55)

好吧好吧,统计学,果然很会“统计”哈哈

帅哥在线琛哥

发帖
昆币
35923 枚
6楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
回 小毛驴呀 的帖子
小毛驴呀:个人的也算进去了
(2024-08-12 13:56)

好吧好吧,我也想到了会不会把个人的算进去,但想想,个人的总不能被规划,不能公用,不能算进去吧
楼中楼
  • 2024-08-12 16:05 昆山第一号: 这个文件明确说了:计划到2025年,全市充电桩总规模不少于9万个,是全市,就是全部,肯定不分个人还是公共啊。

帅哥离线守护夜鹰
发帖
昆币
1491 枚
7楼 发表于: 08-12 , 来自:未知0==
9万个是包含了私人桩,公共的又没有说,所以如果计划中的私人不给力,完不成目标,那也不是规划的责任。

帅哥在线小毛驴呀
发帖
昆币
3609 枚
8楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
回 琛哥 的帖子
琛哥:好吧好吧,我也想到了会不会把个人的算进去,但想想,个人的总不能被规划,不能公用,不能算进去吧[表情] (2024-08-12 14:01)

说的是充电桩的总规模,没有特指公用和专用的,肯定都算进去了,现在基本上靠社会和个人投资建设,往自己脸上贴金呢,政府么弄点样板做做宣传
楼中楼
  • 2024-08-12 16:07 昆山第一号: 不不不,私人装,也是要政府提供资源的,这个和政府支持和协调还是有关系的。还有也要政府改造相关配套的,所以,政府的作用还是至关重要的。
  • 2024-08-12 17:16 jtpii: 政府也有功劳的,如果不批,一个私桩都建不起来!

帅哥在线小毛驴呀
发帖
昆币
3609 枚
9楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
回 琛哥 的帖子
琛哥:好吧好吧,我也想到了会不会把个人的算进去,但想想,个人的总不能被规划,不能公用,不能算进去吧[表情] (2024-08-12 14:01)

现在要搞些普惠型的充电桩,特别是单位里可以推广,电表要独立,现在都是商业或者工业用电,白天还算峰时电价,充电成本相对个人谷时电价差不少呢

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个