夜间模式
  • 10278阅读
  • 13回复

[百姓话题]社区医院这样的挂号费是否合理? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线一语暖风笑
级别: 昆山新人
发帖
昆币
65 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
雁荡山路枫景苑-A区西南侧约40米;昆山市亭林社区卫生服务中心(枫景苑院区),之前隶属震川;
疑问点:之前此卫生服务中心隶属震川时,在中医院或者人民医院开药做雾化药时(暂定五天的药,一天两次),挂一次号就可连续五天直接去社区做雾化(医院亦可直接开五天的疗程);为何现在变更为亭林社区后,连续五天确只能开当天的雾化疗程,这样每天都需要去重复挂号,纯粹的就去做个雾化(中医院的病历单有),每次的挂号费是10元,这样拿五天来算,单挂号费就多出40,请问这样的挂号费是否合理?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43210 枚
沙发  发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
社区挂号十元只是理论上的,实际就两元,这个两元还能统筹报销。
楼中楼
  • 2024-08-05 10:17 一语暖风笑: 是的,前提是里面有余额,先不说报不报销吧,报销那也是费用,只是觉得就单纯的去做个雾化,又不用问诊什么,这费用交的感觉就是不合理
本帖评分记录
cyvslsf000 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线蓝石

发帖
昆币
95 枚
板凳  发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
这不是社区医院可以决定的。你要投诉卫生院上级部门,卫生局/卫健委。 孩子雾化每天=挂号确实麻烦,我都是淘宝或者药店买药,在家自己做雾化。
[ 此帖被蓝石在2024-08-05 10:25重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-08-05 10:53 一语暖风笑: 没打算投诉,就吐槽下,平复下心情
  • 2024-08-05 10:55 一语暖风笑: 不吐不快

发帖
昆币
43210 枚
地板  发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
一语暖风笑: 是的,前提是里面有余额,先不说报不报销吧,报销那也是费用,只是觉得就单纯的去做个雾化,又不用问诊什么,这费用交的感觉就是不合理

和有没有余额无关
只要你拿医保卡去,就是只有2元,至于2元实际要出多少,那个才看你有没有余额
楼中楼
  • 2024-08-05 10:50 一语暖风笑: 没有啊,我实际支付就是10元啊(医保卡)
  • 2024-08-05 10:52 kitten2021: 要嘛儿童和职工医保套路不一样? 职工的不管你有没有余额,先去掉8元,剩2元再说
  • 2024-08-05 10:54 一语暖风笑: 也不是啊,我自己的统筹用完后挂号费是多少就付多少呀

离线江南思绪

发帖
昆币
41408 枚
4楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==

离线aplus2008
级别: 昆山新人
发帖
昆币
778 枚
5楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:社区挂号十元只是理论上的,实际就两元,这个两元还能统筹报销。 (2024-08-05 10:12)

这个就是不合理的,明显的套路套钱而已,只是很多人不在意不反应,医院就觉得很正常了,我去第一人民医院打狂犬疫苗,每次都要挂号,还让医生开个单子,明明已经确定的东西就是非要人为制造障碍,挂号,排队,交钱,再次反复如此。我去江阴的地方打,人家一次开完疫苗,只要挂号一次,下次凭单子直接打!流程简单且人性化。
楼中楼
  • 2024-08-05 10:52 一语暖风笑: 之前不是有个热搜说一次挂号管三天么

帅哥在线fred1688
发帖
昆币
15843 枚
6楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
不然唐山工人医院院长贪污受贿27个亿,钱从哪里来呢?其他地方也不例外。你别不信
[ 此帖被fred1688在2024-08-05 10:56重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-08-05 10:56 一语暖风笑: 这个可不敢瞎讨论

发帖
昆币
43210 枚
7楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
回 fred1688 的帖子
fred1688:不然院长贪污受贿27个亿,钱从哪里来呢?[表情] (2024-08-05 10:54)

院长的钱是从医药代表那里来的
这个挂号费的钱,是进医院的帐的,院长不赚这个钱

发帖
昆币
43210 枚
8楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
一语暖风笑: 也不是啊,我自己的统筹用完后挂号费是多少就付多少呀

统筹用不完的,现在职工医保统筹额度13000元了,用不完的
你如果用了13000还要看病,那么你肯定是特殊病种了
楼中楼
  • 2024-08-05 11:05 一语暖风笑: 有这么多的吗,我每年也就拿掉常规要啊,感觉就是不够用

发帖
昆币
43210 枚
9楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
一语暖风笑: 有这么多的吗,我每年也就拿掉常规要啊,感觉就是不够用

对,现在统筹13000一年,这是苏州医保唯一的好处,但是这个政策以后,一些小病,比如糖尿病,就不再是特殊病种了,因为13000元已经远超昆山医保糖尿病特殊病种的额度。
但是额度上涨以后,全报的项目越来越少,报销比率也减少了,医院和药店的报销比率从昆山医保的80%变成了苏州医保的60%

楼中楼
  • 2024-08-05 11:31 一语暖风笑: 这样说的话,如果是大病那还不如之前的政策呢

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个