夜间模式
  • 58684阅读
  • 210回复

地域差,建议别和婆婆住一起 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线登高望远
发帖
昆币
16327 枚
10楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我这种懒人只适合过自己的小日子,住一起谁也看不上谁,最主要的我还双标
楼中楼
  • 2024-07-30 14:51 cesc: 最后一句,把我逗乐了
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
沉稳7 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
冰雪飞舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
阳澄三白 昆币 +3 你怎么这么真实,哈哈哈 07-29
4条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线骑着骆驼
发帖
昆币
7005 枚
11楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
按照婆婆的角度,她也许和你一样的想法,自己想吃什么自己买来做呀,如果条件允许那么分开住,条件不允许分开住,自己多动手少动嘴
本帖评分记录
lluanzhiwu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
毒幕舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
奔跑在他乡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
vickey_feng 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
夏晨东 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
常名 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山名人
发帖
昆币
52866 枚
12楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
别说婆婆~~~
就是亲妈也有生活差异和代沟
像我妈心里所想,从不直说
都是模拟两可,让你猜猜猜
猜对了,她开心
猜错了,她生气
闺女尚且如此,别说媳妇了
本帖评分记录
用户2022082745 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-01
静等花开2015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
miao627 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
lluanzhiwu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
树静风止 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
龙飞飞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
27条评分昆币+27

离线登高望远
发帖
昆币
16327 枚
13楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
回 游离的瞬间 的帖子
游离的瞬间:别说婆婆~~~
猜对了,她开心
....... (2024-07-29 09:49)

我都直接怼我妈的,想让我干嘛你直接说,想要什么直接要,别绕弯子我听不懂
我外婆就是这种人,她一直吐槽我外婆说话要猜,我说你知道我脾气,我可不惯着你去猜,你不直说我就是听不懂
楼中楼
  • 2024-07-29 10:22 游离的瞬间: 对,我真的很烦对我绕弯子的人,哪怕自己妈,喜欢啥直接说~~~
  • 2024-07-31 16:29 a123454321a: 你外婆是当高官的料
本帖评分记录
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
4条评分昆币+4

美女离线好好叫
发帖
昆币
2626 枚
14楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我现在看到小视频里奶奶给孩子用嘴喂饭,我是真的接受不了,可是当初俩孩子婆婆都是这么带的,我居然不说什么
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线闲人silver
发帖
昆币
11074 枚
15楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
习惯就行了,,毕竟你的习惯没她们的习惯时间长
本帖评分记录
宇宙石头 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
2条评分昆币+2

离线凝翠一方

发帖
昆币
14089 枚
16楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
我想法很简单,也不双标
谁做饭,就按谁的口味做
我想吃我就做啥,你别叫唤
你想吃啥你就做啥,我也不叫唤

自己累得要命做个饭,还要尽做别人爱吃的,我才不干呐,所以我想吃啥做啥,别人做啥我吃啥,没有矛盾。
楼中楼
  • 2024-07-29 12:57 恐惊天上人: 其实生活就像上班一样,各司其职,做饭的把饭烧好,上班的把班上好,带娃的把娃带好,不能人家一提意见就说嫌我做的不好你做吧,为啥不想着改善一点,上班领导说你工作没做好,你也能这样回复领导?每个人把自己份内的工作做好,才能体现自己的价值,换句话说,你啥都做不好,都我来做,那你的价值在哪里?接受点别人的意见不是也能进步?好多老人做了一辈子饭,那饭烧得一踏糊涂,完全是应付,放到单位就是摸鱼
  • 2024-07-29 15:04 凝翠一方: 想法错误,类比错误,必然矛盾
  • 2024-07-29 15:14 弈天: 你吃了50年的米饭,有一天让你开始吃馒头,你做得到吗?
  • 2024-07-29 17:23 凝翠一方: 那人家一直吃馒头,凭啥要吃米饭?你来说说,凭啥?
  • 2024-07-29 17:40 恐惊天上人: 可以米饭和馒头一起做呀,米饭少烧点,烧米饭蒸两个馒头就好了,很简单的问题,解决起来也简单,非要搞对立干啥?遇到问题要想办法解决,家和万事兴,老人在家里也没啥事,把饭烧好不也挺好
  • 2024-07-29 17:44 凝翠一方: 设想下:如果对方就不做,你能咋的?对方会如何回应?你能咋的决定了你的身份地位,也决定了你有没有资格提要求。
  • 2024-07-29 19:33 heke: 长期这样,做饭会比会太累了
  • 2024-07-29 21:06 yuanshuang: 这个类比是错误的,儿媳妇上班 是她的使命 或者责任,婆婆做饭是她的帮助!不能类比的,毕竟 挣得钱 也不是两个人平分的!
  • 2024-07-30 09:06 恐惊天上人: 所以想法就是,我已经是帮助你了,你就别挑剔了,所以大部分人都是这样的想法,如果奔着各过过的,这没问题,如果住在一起,凡事多为别人考虑下,不是培养感情了吗?其实这种感情也是相互培养的,当然也没要求做饭一定要按照某一个人的口味或习惯,均衡一点,而不是反正我做了你爱吃不吃的态度,我相信大部分人都是普通人,吃饭没那么挑剔
  • 2024-07-30 09:09 恐惊天上人: 你误解我的意思了,我的意思不是要求,而是如果做饭的那个人能有这种觉悟家庭关系会和睦很多,不做就不做好了,他不做我做呀
  • 2024-07-30 14:46 cesc: 喜欢这三观
  • 2024-08-06 16:05 弈天: 我就是这个意思,一个人养成了习惯,你让别人去改,很难的。更何况是老人
本帖评分记录
cesc 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
帕特里克海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
你土包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
heke 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
甘州八爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
lytton 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-29
29条评分昆币+37

发帖
昆币
8248 枚
17楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
谁都没有错,只是你不是我,我不是你。

反正我到时肯定不住我女儿家,我女儿也不会想和我一起住的。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线灿若夏花
发帖
昆币
1082 枚
18楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
这种多大点事,不值当当个话题来说
本帖评分记录
尚yao华irp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-30
2条评分昆币+2

帅哥离线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
53228 枚
19楼 发表于: 07-29 , 来自:浙江0==
回 游离的瞬间 的帖子
游离的瞬间:别说婆婆~~~
猜对了,她开心
....... (2024-07-29 09:49)

本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个