夜间模式
  • 57540阅读
  • 159回复

一个新词“烂尾娃” [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
昆币
5247 枚
30楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
是看娃学不学得进再考虑投资多少呢?还是不管三七二十一,先投了再说?这是个问题。
目前周围知道最鸡的,先买了十万出头一平的学区房备用,后来进了国际学校,周末都是上课的,娃很优秀,小托福啥的成绩都不错的,马上小初一,择到了上海Top3的初中,去学校附近租房子了,一个月租金1.6万样子。娃妈也是不错的大学毕业的,全职陪读,娃爸年薪百万。家里车也不买的(也可能不是因为钱),平时吃穿用蛮节省的,就是舍得投资娃
楼中楼
  • 2024-07-20 14:12 芸芸众生1: 这一套下来成功毕业可能累计投入要上千万了孩子将来就算国外名校毕业,能赚得回来不
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
110435 枚
31楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
高质量帖
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
4676 枚
32楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:对的,他们明明可以换赛道的,非要这样搞,不过名气在,总比我们普通人好吧 (2024-07-18 09:11)

现在成才率大不如前了,即便是双一流出来的,也不是都能找到好工作的。考进双一流的比率才多少,出来成才的又能有多少,所以差不多就行了。我反正跟娃爸讲了,孩子愿意读也读得出,以后想出去那就去,成绩平平出去干嘛,踏踏实实学呗,上个普通的大学就行了,送他出去的那些钱留给他不是蛮好,毕竟他可能一辈子都挣不到那么多的。
楼中楼
  • 2024-07-18 12:13 少年的你: 现在一般本科没啥用,很多双一流出来的也是找不到太好的工作,想开吧
  • 2024-07-18 16:56 十里看云归: 是的,所以差不多就行了,普通家庭花大几百送出去不如留给孩子钱多的无所谓
  • 2024-07-20 14:13 芸芸众生1: 越是有钱的越是要送出去,也不至于那么卷
  • 2024-07-20 15:11 十里看云归: 有钱的送出去很正常啊,人家又不在意那些钱。

帅哥在线猪会飞
发帖
昆币
110435 枚
33楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
回 有个人路过 的帖子
有个人路过:是看娃学不学得进再考虑投资多少呢?还是不管三七二十一,先投了再说?这是个问题。
目前周围知道最鸡的,先买了十万出头一平的学区房备用,后来进了国际学校,周末都是上课的,娃很优秀,小托福啥的成绩都不错的,马上小初一,择到了上海Top3的初中,去学校附近租房子了,一个月 .. (2024-07-18 09:18)

投资好了呢
找个对象生个孩子继续投资
活着就是鸡娃了是吗

美女离线子非我
发帖
昆币
18093 枚
34楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
卷着卷着后面放弃了,所以叫“烂尾娃”吗

在线登高望远
发帖
昆币
16282 枚
35楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
还好,从小就没卷
即便之前报了早教啥的也不是为了“赢在起跑线”,只是因为我想偷懒把娃扔出去让别人带

美女在线右手

发帖
昆币
203 枚
36楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
自己生的没办法,暑假一个月补课费我要好就才赚的回来

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
5180 枚
37楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
不管怎么投入,只要一家人达成一致,以后不后悔就行了

在线zyp122500
发帖
昆币
15392 枚
38楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:高中卷啥,感觉住宿的话也没时间额外卷啊,要么寒暑假,周末都很少吧 (2024-07-18 09:14)

天呢,你问高中卷啥?昆山的我不清楚,我家在外地上从早上5点半起床6:00开始上学到晚上11点,是个成年人大人这三年都吃不消,哪个老板让我上这样的班我一个星期都干不下去
楼中楼
  • 2024-07-18 09:47 听见花开: 昆山高中也这样

美女在线鹿城的秋天
发帖
昆币
21182 枚
39楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
顺其自然,投资大未必有回报
本帖评分记录
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-18
我滴11号呀 昆币 +1 - 07-18
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个