夜间模式
  • 72041阅读
  • 273回复

[家长里短]儿子脾气比我好 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
14747 枚
10楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
想想那三年经常跟我妈干仗,也确实不应该,她来帮我带娃烧饭应该感恩了,她也老了老了反而苦了要带娃,她被我爸宠坏了,年轻时我爷爷烧饭,年纪大了我爸烧饭,她烧的机会不多,而且她真的也是不挑食,谁烧不管多难吃我妈都是捧场的,这点她比我好,她说她是懒的,所以不抱怨,有人弄就感恩,不感恩就自己弄,我现在成功被她说服了,也懒了。现在她暑假来带娃,一周出来2天吧,她来,烧3个菜,中午吃晚上吃 我也懒不想烧就吃吃呗。婆婆来带2-3天就不一样了,中午烧几个菜,晚上又重新不重复烧几个菜,好大儿也依然不挑食,跟谁都可以吃,挑不挑食,脾气好不好,跟你们怎么对他都没关系吧,我感觉是性格
本帖评分记录
爱上小杰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线syclover
发帖
昆币
932 枚
11楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:如果我婆婆或者我妈妈这样,我会自己买菜回家做饭,看不惯娃这么可怜,自己也吃不下,只能辛苦自己了。但是估计也会埋怨。婆婆心疼小辈不会这样,我妈反正是糊弄的,所以一起住的那三年确实抱怨。她舍不得买菜也烧的不好吃,人家说了人家是不挑剔的,有啥吃啥,我不喜欢吃就自己烧 .. (2024-07-16 11:19)

所以只能说我儿子还是挺乖的。总不能天天这样。
楼中楼
  • 2024-07-16 13:53 铃铛吉: 你自己不能叮咚或盒马买点菜,下班后烧吗?盐水虾,炒个蔬菜,烧个丝瓜蛋汤这种很简单的。外面高温让老人出去买烧也吃不消。
  • 2024-07-17 10:11 昆山第一号: 好像这样的状况是婆婆的责任?难道不是你们作为父母的责任吗?我认为楼主自己要反思。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线凝翠一方

发帖
昆币
14037 枚
12楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 syclover 的帖子
syclover:没几个问题,不是一定要做的,提前说好都可以,但这种一回家只有一个难吃的菜这种我是受不了的。解决问题的方法很多,不一定需要女性又上班又回家带孩子烧饭的。 (2024-07-16 11:21)

你不是还有老公吗?我也没说一定要女性做,你可以和你老公一起做。
婆婆是来帮忙的,能享到福是最好的,但如果她不做,你们小两口就得想办法自己解决。
大不了,你以后也不要管她啊。

美女离线Andybetter

发帖
昆币
15262 枚
13楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 syclover 的帖子
syclover:没几个问题,不是一定要做的,提前说好都可以,但这种一回家只有一个难吃的菜这种我是受不了的。解决问题的方法很多,不一定需要女性又上班又回家带孩子烧饭的。 (2024-07-16 11:21)

让你老公跟他妈说呀,那么多人吃饭,就这一个菜,蔬菜也没有的,不说永远解决不了问题。
楼中楼
  • 2024-07-16 16:14 果宝特功: 关键有些老人固执的,说了百遍都不听说的人自己都嫌弃烦

离线千千静听
发帖
昆币
6049 枚
14楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
还是要直接说出来比较好,不然,婆婆以为有一个菜吃吃就蛮好了
楼中楼
  • 2024-07-16 11:41 lvyongmei963: 有的老人就是懒,我婆婆就说是这样的,怎么简单怎么来,只要有口饭能活下去就行了,空了就在那里玩手机,打游戏,在老家都是公公做饭给她吃,她儿子从来不说她,一直在家都是霸主地位,楼主说的这种情况我特别深有体会,以前也是为了这事吵架,吵了以后,把包一拿就回老家了,根本不管儿子,孙子,眼里只有自己,结婚19年了,我已经麻木了,自己能做多少就做多少,晚上有空就给孩子补补
  • 2024-07-17 10:13 昆山第一号: 老人给你烧是福气,不烧,是你自己要做的本分。自己不做,指责别人,是不对的。
本帖评分记录
尚yao华irp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
1条评分昆币+1

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
53019 枚
15楼 发表于: 07-16 , 来自:未知0==
定义问题,分析问题,解决问题。
本帖评分记录
尚yao华irp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
1条评分昆币+1

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
53019 枚
16楼 发表于: 07-16 , 来自:未知0==
那么问题背后的问题是什么?

美女离线子非我
发帖
昆币
18093 枚
17楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
这是真懒

离线凝翠一方

发帖
昆币
14037 枚
18楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 煮父之友 的帖子
煮父之友:那么问题背后的问题是什么? (2024-07-16 11:35)

一家门都懒
本帖评分记录
千里6543 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-18
回眸谁浅笑 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
ksltmajia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
guilaideji 昆币 +1 - 07-16
4条评分昆币+4

美女离线小眼瞪小眼
发帖
昆币
31590 枚
19楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
我家和楼主家相反
平时我们三个人 烧2-3个菜  
现在婆婆来了 都是6个菜+个汤
楼中楼
  • 2024-07-16 11:41 煮父之友: 一定是怕你吃不饱
本帖评分记录
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-16
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个