夜间模式
离线郁闷的色
发帖
昆币
1802 枚
80楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 昆城一霸 的帖子
昆城一霸:来自乡下的我看了这个帖子,感到寒毛凛凛,市里这么卷的吗?我家乡下读的小学从来没有上过任何培训班,马上初中到市里读书会不会跟不上。 (2024-07-09 13:47)

是这样的,市区本地人一个没有买房压力,第二个本身收入比乡下高,第三个市区有这个培训的地方,乡下想培训都难找,第四个市区从以前就这风气,我们乡下人不知道罢了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线汉韵楚风
级别: 昆山新人
发帖
昆币
327 枚
81楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
亮成绩,看效果
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线欲望的人生
发帖
昆币
9925 枚
82楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
结论:都打水漂了

帅哥在线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
53227 枚
83楼 发表于: 07-09 , 来自:浙江0==
回 新人到位 的帖子
新人到位:一年级开始学美乐,当时学费还可以,还是有作用的,花了有三四万,书法学了一期,私立的,学费三千,没起到任何作用,三年级报了一个围棋班,学了不到一年花了五千左右吧,不想学了,然后武术在二年级学的,学了一年,后来不愿学了,又报了跆拳道,又学了一年,又不学了,一共花了 .. (2024-07-09 14:11)

美女离线清霜
发帖
昆币
4185 枚
84楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
早上还在跟朋友说这个培训兴趣班的事情,她说我家都是浪费钱的。因为她家的成绩好,提招上岸了 ,一直以过来人经验告诉我说这些都屁用没有。

我家从幼儿园开始,英语花了几万,一开始网课,后来线下机构,碰上双减,被机构坑了一万多,后来没学了,上小学后一二年级看不出来英语好坏,看读得还挺流利的,姑且算英语启蒙还可以吧。
斑马思维,猿辅导之类的网课也上过一段时间,花了好几千,如果说有效果的话,就是低年级成绩还可以。后来上学了这些网课都停掉了,以学校学习为主。
中国舞学了几年,也花了近万,考到了三级,后面要下腰什么的,也下不去,怕下腰瘫,中国舞放弃。
乐器学了尤克里里,前前后后花了大概也有七八千,会弹了,但是不喜欢练,放弃了,说后面想学吉他,暂且不表。
围棋学了二年多了,还在考级中,培训费用加考级费用七七八八也花了近万,估计考到一段也比较难了,自己不肯放弃,还要继续学,就看后面考级的情况。
口才快考5级了,这门课可能老师对她关注多一点,她就比较有成就感,一直要学要考级,不肯放弃。我朋友一直说没什么用,对学习没什么帮助 。网上很多营销号也是说没用的,但是孩子很投入,我想着锻炼孩子的临场能力,而且现在也不怯场,喜欢上就去吧。
毛笔学了一年,写得不怎么样,还不太喜欢练。后面看情况再继续。硬笔学了一段时间不肯练,也放弃了,学校里的习字册看起来写得还行,就不逼她练了,自己买了字帖暑假写写。
游泳学了两个暑假,花了几千,学会了蛙泳和自由泳,现在就自己游着玩了,不上培训班。
画画学了一年多了,画得还行,这个花钱最少,感觉效果最好。 有三门课是少年宫上的,花费不算多,就给孩子上着吧。
这个暑假又加了一门羽毛球,花了二千多,目前还没看到什么效果。我的钱包已经空了。
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
ziyuannana 昆币 +1 鼓励分享 07-09
2条评分昆币+2

美女在线兜兜里有神兽
发帖
昆币
4777 枚
85楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
我家神兽:
1、钢琴5周岁开始学,小学时考级通关,初一学了演奏级。
参加过一些比赛,也曾先后去过西拔牙、法国打过比赛,在当地的大学音乐系上过一些钢琴课程。后面学业紧张,没有继续学。还是很喜欢,平常也会弹。高中也是弹的,去年学校艺术节器乐组决赛得了奖。
2、国画和书法、硬笔书法 国画考到八级,后面三年疫情原因没能继续考到十级。
比较擅长山水画,工笔画也画得还可以。毛笔考完四级,不肯继续了。硬笔,认真写的话,还可以,最近的一次是去年秋天引力播硬笔比赛高中组进了复赛,因为学校周六要上课,与复赛时间冲突,放弃了。
3、体育,整体没有任何天赋,就是已锻炼身体为主。
学过半年多羽毛球,小学时踢过几年足球,最困难的是冬天每个周末8点开始训练,基本要7点前起床,7点半之前吃完早饭,才能8点开始训练。小学高年级开始学篮球,一直打到高一。
4、小学六年级开始学了点课外英语,初一新概念1,初二新概念2,后面陆续上了点网课,高一暑假学了雅思,暑假没抢到点位,高二上学期考了雅思考试。
5、中考后,网上自学了国际象棋,也自学了日语。

我家老二:
1、钢琴,5周岁半开始学,目前7周岁,学琴不满2年,去年把一级考过了,今年寒假考过了三级和乐理一级,准备这次暑假考5级。学琴不满2年,能考5级,已经算速度快的了。中间比赛得过小奖,最好的一次是今年五月飞去北京音乐学院的比赛7周岁组二等奖。
2、国画学过3期,毛笔学过3期,硬笔学到第3期,暑假继续。上了主持人课程,寒假的时候考了语言艺术(朗诵)三级。
3、象棋目前是十二级骑士(比较低端),围棋之前是20级,这次6月30日的比赛,定级跳到了9级,进步很大。
4、体育,学校体育老师评价他是“飞毛腿”,学了乒乓球和篮球。

钱就不谈了,孩子外面学点什么很消耗家长的精力,我是时间管理大师,得统筹安排这些课程,还有接送。
楼中楼
  • 2024-07-09 17:09 白开水momo: 你辛苦了,两个孩子都培养的好好
  • 2024-07-09 18:34 我滴11号呀: 你家老二也花不少,两个娃暑假要掏空啊我一个人平时一周五百,寒暑假一周一千块,也没学啥
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
苏珀蔓 昆币 +1 - 07-09
2条评分昆币+2

美女离线青春是首歌
发帖
昆币
1731 枚
86楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
明明是孩子放假的时间,还得上课

美女在线兜兜里有神兽
发帖
昆币
4777 枚
87楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
我的个人看法:不走专业道路,课外兴趣爱好,孩子喜欢就学,不喜欢就不学,练字除外。
最好不要用有用没用来评价,什么叫有用,什么叫没用?兴趣爱好而已。

楼中楼
  • 2024-07-09 18:35 我滴11号呀: 我现在也是这样想的,他喜欢的再贵也要学,只因为他喜欢。如果不喜欢的就不去了,只有喜欢有兴趣才可以坚持
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
2条评分昆币+2

美女离线lvyongmei963
级别: 昆山新人
发帖
昆币
405 枚
88楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 清霜 的帖子
清霜:早上还在跟朋友说这个培训兴趣班的事情,她说我家都是浪费钱的。因为她家的成绩好,提招上岸了 ,一直以过来人经验告诉我说这些都屁用没有。[表情] [表情] [表情]
我家从幼儿园开始,英语花了几万,一开始网课,后来线下机构,碰上双减,被机构坑了一万多,后来没学了,上小 .. (2024-07-09 14:50)

我家也是斑马5级了,已经上了三年了,楼主你家啥时候学的?对以后学习又帮助吗?

美女离线清霜
发帖
昆币
4185 枚
89楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 lvyongmei963 的帖子
lvyongmei963:我家也是斑马5级了,已经上了三年了,楼主你家啥时候学的?对以后学习又帮助吗? (2024-07-09 15:38)

我不知道我家斑马几级,上小学后就不学了,都是幼儿园的时候学的。思维课感觉对数学是有点帮助的,我家数学成绩还可以。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个