夜间模式
离线萌格格
级别: 昆山名人

发帖
昆币
8964 枚
60楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:不是不重视语文,小学的时候语文考试也是满分差个两三分,完全看不出来哪里差了。到了初中就露馅。所以我一直说小学成绩好是假象。我们乡镇的小学老师水平也差,就教一点书本上最基本的东西满足考试,和城区里的确实没得比。另外,现在摇号上了私立,不在乡下,所以想要上头部高 .. (2024-07-09 11:54)

走提招吧。如果不改,这样的孩子中考吃亏的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线萌格格

发帖
昆币
8964 枚
61楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 都是爷 的帖子
都是爷:老师说了,阅读理解也有套路的,如果能掌握,后面会好些 (2024-07-09 11:51)

现在批卷老师批卷还会反套路。就是她会觉得你在硬套,没有个人观点。这个平时学习的时候要注意一下的。
本帖评分记录
天漄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15074 枚
62楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 都是爷 的帖子
都是爷:我真的佩服那些家长,娃学到哪里,错在哪里都清楚的不得了,还给娃单独布置作业批改作业,我觉得我能做到给他初二开始补课已经不容易了 (2024-07-09 11:47)

我做不到的,我最多规划好每天要干嘛,一二三四五写出来,然后娃会按照他喜欢的先做,然后打勾。这样我就满意的母慈子孝了。做不到那些很厉害的家长,不想自学一遍了。我反正是这样想的,他有兴趣的就花点钱学一学,他不喜欢的就停了,不喜欢不想学的逼着也是打水漂。不如出去旅游旅游。喜欢想学的,肯定要支持

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15074 枚
63楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:长远看,字一定要练好,基础分不能丢,阅读理解和作文真的是玄学,但是也有套路。[表情]命题老师反套路,批卷老师反套路。所以能抓的必须抓好的就是练字和基础分。其他的看阅读理解修行。[表情] (2024-07-09 11:48)

我们马上三年级,写作我感觉是我最担心的,好害怕不能好好过周末

离线郁闷的色
发帖
昆币
1802 枚
64楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:走提招吧。如果不改,这样的孩子中考吃亏的。[表情] (2024-07-09 11:56)

提招门票都拿不到,想要拿到提招门票,3门主课得355分以上才有机会。

发帖
昆币
1349 枚
65楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
不是所有投资都成功的,兴趣班不就是孩子喜欢才去学的吗?文化课补习如果不补是不是连现在的分数都考不上?
这样纠结为孩子付出没有达到你的期望,这是跟自己过不去
父母的打拼不就是为了孩子吗?
本帖评分记录
暖暖凡心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
我滴11号呀 昆币 +5 - 07-09
2条评分昆币+6

美女在线兜兜里有神兽
发帖
昆币
4778 枚
66楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:正常来说作文不偏题48分基础分,然后卷面分最高3分,一般的拿2分,我们家就是一分不得,也可以说3分扣光。难得难得拿个一分。问题是作文不光语文,英语也是这德行,一篇25分的作文扣八九分。他们班主任拿到他的试卷就说你这作文放我手里就是10分起扣。其实英语学的应该还是可以的 .. (2024-07-09 11:48)

英语125以上,数学125以上,语文弱一点,100以上,达不到110,问题也不大。
语文提高特别难,数学英语提高起来相对容易

美女在线兜兜里有神兽
发帖
昆币
4778 枚
67楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:我们马上三年级,写作我感觉是我最担心的,好害怕不能好好过周末[表情] (2024-07-09 12:13)

我家神兽小学三年级开始,语文老师布置作文是这样的,周一布置,周五放学之前上交即可。但是周二上学就来交的,就会有奖励或者表扬,每周都会有美文背诵,或者优美的句子词语抄写背诵之类的。所以小学每个周末都能好好过的,小学语文还挺好的。
到了初中,语文真的是老大难,整个初一,语文都没有过百的(总分130分),那才是真正的难受。初二语文提高了,开始过百了,有进步了,继续,开始过105了。初中三年,语文最高的一次成绩献给了中考
楼中楼
  • 2024-07-09 13:22 我滴11号呀: 本来很纠结要不要报班学一学写作,后来还没找就暑假了,算了
本帖评分记录
苏珀蔓 昆币 +1 - 07-09
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
2条评分昆币+2

发帖
昆币
8375 枚
68楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
所以 我家老二以后只学一个奥数
其他的时间给我玩!!
去他妈的辅导班 忽悠家长的!!
再也不走哥哥的那个时候路线了
哥哥学了街舞 废了
学了画画废了
学了练字  也废了
本帖评分记录
肖秀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
1条评分昆币+1

发帖
昆币
1349 枚
69楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
为了孩子有啥好想的,如果以后孩子工作不好不得更郁闷死啊
我家孩子从小到大兴趣班就是他喜欢而去学的
有去少年宫学过书法,画画都是学一段时间就不学了,最正经学的是二胡,从三年级开始学二胡到初二考完10级,就是他喜欢,老师也觉得他好教接受能力强,学了这么几年从最开始一节课50到最后一节课160,学了这么几年最起码他的简历上有个特长可以写,在高中大学都在乐队,参加比赛也得过奖,不像他老妈我五音不全
初二初三补了物理和英语,英语老师一个小区认识的她不肯收费,我就买购物卡给她,送其他礼物,合起来比交费不少,不能让老师白辛苦
高中补了语文,其他都没补,高中已经很累了,不再给他太大压力
雅诗,法考,全任他自学,我想出钱上培训班他不肯,我知道他主要是懒不想被上课约束时间
楼中楼
  • 2024-07-09 13:21 我滴11号呀: 同意你说的,有兴趣就学哪怕没效果,没兴趣不逼迫
本帖评分记录
兜兜里有神兽 昆币 +1 鼓励分享 07-09
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个