夜间模式
美女离线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
13992 枚
50楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:他家语文不重视,真的想上顶级高中蛮危险的。现在的孩子没有偏科的,门门往满分学。[表情] (2024-07-09 11:38)

语文感觉是玄学,不知道如何进步
本帖评分记录
天漄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线都是爷
发帖
昆币
899 枚
51楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:现在去学了,课后我还要盯一盯的,反正还小,要求不高,培养兴趣为主,能读能背我已经很满意了。靠自己算了,我不如人家妈妈能坚持的[表情]英语绘本买了也想不到要带他多读读,哎 (2024-07-09 11:40)

我真的佩服那些家长,娃学到哪里,错在哪里都清楚的不得了,还给娃单独布置作业批改作业,我觉得我能做到给他初二开始补课已经不容易了
楼中楼
  • 2024-07-10 11:12 有个人路过: 我就是这种家长
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线都是爷
发帖
昆币
899 枚
52楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
我滴11号呀:语文感觉是玄学,不知道如何进步 (2024-07-09 11:44)

就是多学,多积累,补课的老师说了,初三开始就得放弃语文补习,所以初二我还是准备把语文坚持下去

在线萌格格

发帖
昆币
8643 枚
53楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
我滴11号呀:语文感觉是玄学,不知道如何进步 (2024-07-09 11:44)

长远看,字一定要练好,基础分不能丢,阅读理解和作文真的是玄学,但是也有套路。命题老师反套路,批卷老师反套路。所以能抓的必须抓好的就是练字和基础分。其他的看阅读理解修行。

离线郁闷的色
发帖
昆币
1779 枚
54楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 都是爷 的帖子
都是爷:绝了,最后一句,你家成绩还不错的,那一样还是得练字,语文卷面怕是也扣不少 (2024-07-09 11:35)

正常来说作文不偏题48分基础分,然后卷面分最高3分,一般的拿2分,我们家就是一分不得,也可以说3分扣光。难得难得拿个一分。问题是作文不光语文,英语也是这德行,一篇25分的作文扣八九分。他们班主任拿到他的试卷就说你这作文放我手里就是10分起扣。其实英语学的应该还是可以的,但是作文一扣八九分,就上不了120。

离线郁闷的色
发帖
昆币
1779 枚
55楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 大力士 的帖子
大力士:家里自己练 (2024-07-09 11:37)

请问大哥,你们买的啥字帖练的。

离线都是爷
发帖
昆币
899 枚
56楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:正常来说作文不偏题48分基础分,然后卷面分最高3分,一般的拿2分,我们家就是一分不得,也可以说3分扣光。难得难得拿个一分。问题是作文不光语文,英语也是这德行,一篇25分的作文扣八九分。他们班主任拿到他的试卷就说你这作文放我手里就是10分起扣。其实英语学的应该还是可以的 .. (2024-07-09 11:48)

和我家的一样,卷面一分不得,你字贴买起来了吗?还是可以找人再练一下写字
我家大考英语前面正常扣两分,听力一分,其他一分,其他就是作文,卷面是大头
这是魔咒

离线都是爷
发帖
昆币
899 枚
57楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:长远看,字一定要练好,基础分不能丢,阅读理解和作文真的是玄学,但是也有套路。[表情]命题老师反套路,批卷老师反套路。所以能抓的必须抓好的就是练字和基础分。其他的看阅读理解修行。[表情] (2024-07-09 11:48)

老师说了,阅读理解也有套路的,如果能掌握,后面会好些
楼中楼
  • 2024-07-09 16:03 天漄: 什么套路呢,求解
  • 2024-07-09 16:32 都是爷: 不知道啊,我只管出钱,具体啥套路只有老师和娃知道

离线郁闷的色
发帖
昆币
1779 枚
58楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:当然他说是偏远乡下,这个还有可能的。分配生优势,同学没多少人和他们抢。[表情] [表情] [表情] (2024-07-09 11:39)

不是不重视语文,小学的时候语文考试也是满分差个两三分,完全看不出来哪里差了。到了初中就露馅。所以我一直说小学成绩好是假象。我们乡镇的小学老师水平也差,就教一点书本上最基本的东西满足考试,和城区里的确实没得比。另外,现在摇号上了私立,不在乡下,所以想要上头部高中,语文成绩必须要在110分以上。我算了下,三门主课要保证在350分以上。
楼中楼
  • 2024-07-09 11:56 都是爷: 想想也很难,数学英语120,语文也得110

在线萌格格

发帖
昆币
8643 枚
59楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
先敬罗衣再敬人。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个