夜间模式
美女离线左边的自然卷
级别: 昆山新人
发帖
昆币
183 枚
30楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
聊聊我家的
小学算省钱的,三年级开始承受不住身边人太卷,陆陆续续开始课外培训班:
1、娃看了陈情令说吹笛子太帅了非要去学长笛,送去学了大概七八次课,连世上只有妈妈好都吹不下来,放弃,大概花了一二千及时止损了
2、学而思风靡全国,我们也报了个网课学数学,没学多久倒闭了,估计花了二三千吧
3、英语先是上网课,后来报了班,整个小学英语花最多,估计1.5W左右
初中开启碎钞机模式
1、小升初暑假报了数学英语,八千;初一开始只学数学花了1.2W;
2、初一升初二这个暑假报了数学物理,估计也是1w

暂时这么多,加上配眼镜整牙齿旅游。。。。我不想算了

本帖评分记录
束心阽 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线左边的自然卷
级别: 昆山新人
发帖
昆币
183 枚
31楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 都是爷 的帖子
都是爷:一开始的物理简单的
我主要就是暑假让他把破字写写好
白天主打不要闲家里,去和补课班的同学一起活动 (2024-07-09 11:00)

钱都交了。。要么学着吧,总觉得暑假自己呆家里别人都在卷我不安心
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线都是爷
发帖
昆币
899 枚
32楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 左边的自然卷 的帖子
左边的自然卷:钱都交了。。要么学着吧,总觉得暑假自己呆家里别人都在卷我不安心 (2024-07-09 11:09)

主打一个别人都在卷,我们不能在家闲着,小学时候无所谓的,初中不敢浪费时间
还有小学在家不会胡思乱想,初中脑洞太大,还是不能让闲着
本帖评分记录
瓦特 昆币 +5 我很赞同 07-10
1条评分昆币+5

离线郁闷的色
发帖
昆币
1779 枚
33楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
我们家也准初二,就小学三年级开始,报了个思维培训班(奥数),一直学到现在。一年7000块,效果的话,数学成绩一直挺稳定,初中除了一次月考特别难没满120,其他基本125以上,感觉这钱没白花。就是语文真不行,一直100分上下飘动,作文稀烂,能不偏题拿个49分谢天谢地了,字又丑,请过一个语文老师补过,花了大几千感觉没啥用,不知道是时间太短还是啥的,反正就放弃了。暑假自己陪着一起看看文言文,把那些常用的文言文学一学,省点了。现在提前开始学物理,找的刚毕业的大学生,一个小时几十块,不贵,就当是预习了。

离线都是爷
发帖
昆币
899 枚
34楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:我们家也准初二,就小学三年级开始,报了个思维培训班(奥数),一直学到现在。一年7000块,效果的话,数学成绩一直挺稳定,初中除了一次月考特别难没满120,其他基本125以上,感觉这钱没白花。就是语文真不行,一直100分上下飘动,作文稀烂,能不偏题拿个49分谢天谢地了,字又丑 .. (2024-07-09 11:13)

你家男生女生?语文你也找老师补补,也就初二能补补了,初三开始不用补语文了,没时间补主要
这个字,为什么我身边的字都很好看,就我家的跟狗啃一样的字
[ 此帖被都是爷在2024-07-09 11:16重新编辑 ]

美女离线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
13992 枚
35楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 风,轻轻的 的帖子
风,轻轻的:都在问私立练字,我也想问,一个月就搞定,这个厉害 (2024-07-09 10:46)

感觉大人一个月也练不成啊

在线萌格格

发帖
昆币
8643 枚
36楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:感觉大人一个月也练不成啊 (2024-07-09 11:19)

学过软笔的或者画画有天赋的,只要靠谱老师指点一下,间架结构啥的,快的。
楼中楼
  • 2024-07-09 18:02 雪梨guan: 我家软笔九级,不耽误硬笔字写的像鸡挠的一样。

帅哥在线猪十八戒

发帖
昆币
53090 枚
37楼 发表于: 07-09 , 来自:浙江0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:感觉大人一个月也练不成啊 (2024-07-09 11:19)

很快的,先练数字,英语字母,练完了按笔画练汉字,不一定多好看,端正绝对没问题。

离线郁闷的色
发帖
昆币
1779 枚
38楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
回 都是爷 的帖子
都是爷:你家男生女生?语文你也找老师补补,也就初二能补补了,初三开始不用补语文了,没时间补主要
这个字,为什么我身边的字都很好看,就我家的跟狗啃一样的字
(2024-07-09 11:15)

我家男生,初一的时候月考,期中就发现语文不行,然后就找老师补了,补了大半个学期,最后还是那样,就不花那个钱了。现在就是放弃作文,能不偏题保证48分,争取拿50分就谢天谢地了。现在暑假每天一篇文言文,还有150个常用字学一学。字的话,字帖小学就给他练,一直爱练不练。我初中的时候人家说我字是甲骨文,我也没资格说他。我们家数学最接近满分的一次就是129,老师说他字丑,扣了1分,数学因为字丑扣分的我还真没见过。
楼中楼
  • 2024-07-11 17:39 铁肩担道义: 练字去报硬笔书法班练有效果。昆山有书画院,少年宫也有班。老师要教字的结构,这个练好,字才好看。 语文补课没啥用,靠的是长期阅读积累和感悟,这个是靠孩子主动习得的,只靠别人灌,教没用。因为其它学科内容有限,语文外延无限大,所以只能靠自己用心积累。

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
13992 枚
39楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
我家花的不少,反正他喜欢他要去就去,赚钱就是给他花的,他不要去就不去。
1:画画没兴趣,花了2000元就不上了,效果肯定没,因为没兴趣。
2:小小主持人,团购的跟同学一起,可能不到一千块,上了十几节课,不喜欢,效果也没发现。
3:英语2万3千+,学了一年多倒闭,爸爸说打水漂,其实自然拼读记住了对现在有帮助。
4:篮球课,打了三年花了一万五,还可以,投篮蛮准的。体能也消耗了,可惜今年他不要去
(如果可以我打算一直报名,起码有人陪打,他觉得浪费钱,自己去篮球场打打一样)
5:小猴思维网课三年花了7000元,超满意,数学不需要操心(爱动脑筋,爱上数学)
6:硬笔课两年了,花了9000多元吧,学完就不学了,有用的,但是课后需要凹坐姿
7:新概念少儿版英语简单启蒙,目前有进步,一年10000左右吧,我们快学完第二本了
8:最近在 他的强烈要求下学奥数,一年也要12000吧(喜欢有兴趣早起都行)
可能还有其余的,没有记住或者不久的,乐器类没兴趣,完全没兴趣那种
楼中楼
  • 2024-07-12 09:17 大熊.: 小猴思维是适合几年级学啊??
  • 2024-07-12 09:19 我滴11号呀: 我们中班升大班开始的,L2 大班到一年级 L3 一年级到二年级L4 现在二升三准备奥数了

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个