夜间模式
  • 14849阅读
  • 56回复

[家长里短]晚上开动做杨梅酒 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线老老张
发帖
昆币
4734 枚
40楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
做杨梅酒和泡杨梅酒是两回事一是用杨梅酿果酒,一是用杨梅泡白酒治拉肚子药用。建议做杨梅罐头。杨梅洗静沥干水,用玻璃罐头瓶把杨梅装进去,加入凉开水,少许白糖,放在笼屉上蒸(时间你百度一下,蒸是为取瓶内真空)拿出来趁热拧上盖子,一定要拧紧。这样可保存半年以上。
楼中楼
  • 2024-06-12 20:48 湫兮如风: 娃爸讲就是冰糖杨梅白酒一起泡,我不吃这玩意随便他弄
  • 2024-06-12 21:19 湫兮如风: 你这个方法可以等个把月黄桃上市做罐头
  • 2024-06-12 23:23 老老张: 他是要酿杨梅酒,也好,药食两用。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线丁丁咚咚
发帖
昆币
4887 枚
41楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
我前两天吃没在意,今天用水泡了好几条虫子出来
楼中楼
  • 2024-06-12 20:58 湫兮如风: 所以我不吃这个打死都不吃
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线湫兮如风
发帖
昆币
6314 枚
42楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
一直等他回来才挑好用哪个便宜点的泡
楼中楼
  • 2024-06-13 12:53 白开水momo: 这款梅子酒我也喝过,感觉偏甜了点
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
永远和平 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
少女心松鼠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
3条评分昆币+3

美女离线听见花开
级别: 昆山名人

发帖
昆币
43718 枚
43楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
杏干也会自己做啊
楼中楼
  • 2024-06-13 08:54 湫兮如风: 只有女儿爱吃,就会有个无所不能老母亲

离线永远和平
发帖
昆币
1012 枚
44楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
昨晚请农贸市场专卖果酒的老板泡好了
一个月后队友就可以开喝

楼中楼
  • 2024-06-13 09:01 湫兮如风: 好多酒,酒鬼够喝了我家酒鬼说我杨梅放多了酒就少了
  • 2024-06-13 09:03 永远和平: 按照一份5斤重的杨梅配了12斤白酒,多是多了点,到时候送朋友们喝喝也不错呢!
  • 2024-06-13 09:13 湫兮如风: 我用了三瓶白酒,一斤冰糖
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-13
1条评分昆币+1

美女离线骑着骆驼
发帖
昆币
5674 枚
45楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
这个技术含量高,我不会的,羡慕,想来一杯

美女离线乐乐非乐
发帖
昆币
786 枚
46楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
心灵手巧啊。啥都会做

离线弹指柔情
发帖
昆币
11142 枚
47楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
啥?昆山人还能做杨梅酒,之前在宁波,经常有人送这玩意
杨梅酒的后劲很大,很上头

帅哥离线大力士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
51220 枚
48楼 发表于: 06-13 , 来自:浙江0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:啥?昆山人还能做杨梅酒,之前在宁波,经常有人送这玩意
杨梅酒的后劲很大,很上头 (2024-06-13 09:07)

五粮液泡的吗
楼中楼
  • 2024-06-13 09:22 永远和平: 卖果酒的老板说一般都用浓香型的酒泡
  • 2024-06-13 12:53 白开水momo: 建议用茅台

离线弹指柔情
发帖
昆币
11142 枚
49楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
回 大力士 的帖子
大力士:五粮液泡的吗 (2024-06-13 09:09)

曹老师没少喝五粮液啊,咋不说茅台呢

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个