夜间模式
  • 9466阅读
  • 50回复

[家长里短]我心里的那片海(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
7427 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-12 , 来自:湖北省0==
第二章 时空
   写于2021年4月的文字:
   此刻已经傍晚10:00了,临近考试,作业有些多。女儿的书房也是我的卧室,虽然满是困意,却未曾打扰。最近几日并没有布置任何额外的作业,只是准备些许资料,让其打印自主安排。放学回来急急的说,数学测验如果简单的填空不出错,就125了。我说世界哪有如果啊?平淡的接受结果就是了。无须纠结犯过的错误。
    今外地回来,便在地铁口买了奶茶给她带回了家。不惊不喜,她觉理所当然。我早早在地铁口点了份牛腩小火锅加二份米饭填饱肚子,晚饭便没有吃。此时居然也有点小饿。洗完澡,小儿要我为他洗澡。我的原则一切自己来,他刷完牙,我便给他洗头洗澡,他说我的方法不对不同于妈妈。嘿着小家伙!在他的指导下完成了洗澡。洗完澡给他小腿按摩一番,希望长点身高。
   客厅传来傻白甜老剧,老婆津津有味的看着。我哄着小儿入睡,便想码字抒发自己的心情。
   原来生活就是这般平凡无趣,每个人都有自己独特的小细节。或喜或忧,也要前行。
   如果说,女儿每次的考试我们心情随之不安,出成绩也会盘算,可不可以读成高中,或读稍好一些的高中。那么,小儿的单纯和胆小,同样也令我们担忧他即将开启的小学生活。
   日子就是这般,平淡似水,又忧愁绵长。
           第三章    悟化于混沌

说实话,最近内心深处很不开心。
曾经以为,世界只要单纯的善良以对就可以收获美好。
其实不是想我这种极度敏感的人一旦被伤害到,总会令我迅速冰封。渴望剥离,又扯得生疼.....
替别人考虑,与人方便。一直是人生信条,哪怕被某些刺刺伤,也要学会微笑。
可惜凡人怎会做到?
善良是一种良知、一种本性、一种选择,它立足于道德之上。 然而,自我认知有些时候其实是混沌的。没有走进内心世界的人与人的交往都是陌生人而已。
然而陌生的人,为何偏偏在意?
所以一个人的内心可以混乱,但不可以肮脏; 守得住底线,你可以一无所有,却不能失去善良真诚和敦厚。
我们习惯性的以为所有的善良都可以得到最温暖的回报。
其实不然,世界是圆的。可以有各种角度,每个人眼里都有一个小世界,有的会坚守在一方天地。于是就会有抱怨,就会有哀怨,就会有愤怒.....
所以有时候我们说:温暖了自己才是最重要的,只有自己的温度,做一个有温度的人,才可以温暖别人。
我们有时候会把善良当作是一种形式,形式主义的行善,高调的宣传.....那么这样是对还是错?
其实看来并无对错,重要的是自己的内在动力。不去伤害别人,就是一种最大的善良。
我们有时候会极其虔诚的祈祷,希望人生无憾。
也极其渴望别人眼中的自己和自己设定形象严丝合缝的匹配。这时候的状态一定是痛苦的,因为你不是你眼中的你,世界真的不是我以为的以为的以为。
是在生活的细微之处显示出对他人的尊重与关怀。
做过的事,说过的话,都在你的内在里,点点滴滴积累起来,或许狂躁过,或许被别人伤害,或许伤害过别人,或许说过无数遍不在乎。越说不在乎,其实越在乎!
真实的世界就是如此真实。
不要学会如何应付一切。
做真实的自己,遵循自己的内心!
2018.07.10  不安与紧张的飞往新加坡的飞机上。

一杯咖啡,2颗鸡蛋(宾馆薅的)

本帖评分记录
艾万嘉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
少女心松鼠 昆币 +10 真会装! 06-12
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
3条评分昆币+12
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
7427 枚
沙发  发表于: 06-12 , 来自:湖北省0==
攀高踩底
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
7427 枚
板凳  发表于: 06-12 , 来自:湖北省0==
我最不愿意看到的一种人,人从来都是平等的,但好像很难实现。社会如此,我们又是人情社会。

帅哥离线刘土狗
级别: 昆山名人

发帖
昆币
889 枚
地板  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
原来是个作家。
楼中楼
  • 2024-06-12 13:16 晴空朗朗有光: 作家这样写,人人都是作家了[s:284]我把我这类人归于“脑抽筋”[s:284]

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
42634 枚
4楼 发表于: 06-12 , 来自:浙江0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:我最不愿意看到的一种人,人从来都是平等的,但好像很难实现。社会如此,我们又是人情社会。 (2024-06-12 13:08)

然后呢?
楼中楼
  • 2024-06-12 13:13 晴空朗朗有光: 我遵循于规律吧,不用反抗于大的基本盘面,比较渺小如蝼蚁,欺负你的只有大蝼蚁而已,上一层面的人把我们当笑话看。

美女离线都是我的兜兜
发帖
昆币
4464 枚
5楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
感情细腻,所以我最开始一直以为是个女士
楼中楼
  • 2024-06-12 13:14 晴空朗朗有光: 有么?希望有[s:282]这样就有soulmate了[s:284]
  • 2024-06-12 13:15 都是我的兜兜: 写个英文单词我还得百度一下[s:284]
  • 2024-06-12 13:24 晴空朗朗有光: 不用的,点击词汇,然后翻译就可以啦,手机功能很强大的。
  • 2024-06-12 13:40 少女心松鼠: 我也去百度了下,好人好事,soulmate是知己,方便后来人哈![s:282]每次说个几句话还非要搞几个英文的欺负下我们这种读书少的,真会装。[s:319]

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
7427 枚
6楼 发表于: 06-12 , 来自:湖北省0==
有心思,无法午睡心不定。

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
7427 枚
7楼 发表于: 06-12 , 来自:湖北省0==
拍摄有点小插曲,并不是人人都愿意配合,用高层压也不是我喜欢的风格,让领导协调吧。

美女离线大乌鸦

发帖
昆币
3358 枚
爆料
8楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
我也决定要减肥了,从今天开始

帅哥离线刘土狗

发帖
昆币
889 枚
9楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
最近懒惰了,没运动。
楼中楼
  • 2024-06-12 14:59 晴空朗朗有光: 其实可以想运动就运动,不想就放弃,想来都没啥。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个