夜间模式
  • 31325阅读
  • 110回复

[文化昆山]感谢那些年的高考,让平凡的我的人生,渐渐有了珍珠般的光彩 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线李旭
级别: 昆山新人
发帖
昆币
806 枚
80楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 小卫 的帖子
小卫:2003年工资可以拿到1200可以了,那时昆山最低基本工资好像才500左右 (2024-06-12 02:03)

那时候是在上海的工资,不过上海那时候房价也才普遍5000上下
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线李旭
发帖
昆币
806 枚
81楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 到处转转 的帖子
到处转转:99年同龄的 本科录取率,至少 是现在的 研究生。 (2024-06-12 08:11)

同龄人,我们赶上了好时代,如果是现在,我不敢保证能有那么大的冲劲。现在父母都多少有点底子,孩子优越一些
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线李旭
发帖
昆币
806 枚
82楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 舞者 的帖子
舞者:这就是正能量! (2024-06-12 08:01)

必须正能量,生活就是认清了真实面目后,选择依然热爱生活,因为,只有一次啊

帅哥在线李旭
发帖
昆币
806 枚
83楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 想有一个家 的帖子
想有一个家:是的,高考,我的领悟:为了能让自己遇到一个喜欢的女人,不会因为自己不够优秀而没能留住对方,为了避免与朋友拉开差距,未来也能看到同一个世界,更重要的,每个人,都要为自己的梦想,拚搏一次,看见自己一路走来的脚印,并确信那些都是自己留下的印记。 (2024-06-12 07:36)

给你点赞,总结到位

帅哥在线李旭
发帖
昆币
806 枚
84楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 riyue明 的帖子
riyue明:本一就是百人中排名20-30位的水平,太普通了。先天远不止这水平,后天培养欠缺,遗憾! (2024-06-11 19:24)

已经很不错了哦,可以再职考个研究生看看。也不错的

在线riyue明
发帖
昆币
1760 枚
85楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 李旭 的帖子
李旭:已经很不错了哦,可以再职考个研究生看看。也不错的 (2024-06-12 08:28)

在纽约读的硕士,毕业工作都2年多了!

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
86楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 djx0512 的帖子
djx0512:中国没有阶级固化,是因为有高考、考公、参军三个相对公平的制度 (2024-06-11 16:45)

没有阶级固化?你的依据是什么?就因为有高考、考公、参军的制度?照你的说法清朝也应该没有阶级固化了?因为他有“科举”制度!这样说合适吗?实际上不管在中西方的社会里固化是历史发展的自然趋势和生存空间排他性的使然。你想想就是在单位中较好的职位有人一但上位,就会不自觉的设置很多门槛(有些门槛和工作没有直接关联性),防止自己的职务轻松的被别人代替,这是人性的使然很正常。不要说令人无限遐想的权利一但有人拥有,很难想象会令人如何疯狂!没有阶级固化是你一厢情愿和美好的想象。你我所在的阶级当然不会固化因为它是人人都想逃离的阶级,“固化”的阶级想进的人很多,但不想要人进去的人更多,不是吗?!就好像我国并不是没有免费医疗,只是你我不在免费医疗的“圈里”(如说你有免费医疗就当我没说)。

帅哥在线djx0512
级别: 昆山名人

发帖
昆币
33191 枚
爆料
87楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:没有阶级固化?你的依据是什么?就因为有高考、考公、参军的制度?照你的说法清朝也应该没有阶级固化了?因为他有“科举”制度!这样说合适吗?实际上不管在中西方的社会里固化是历史发展的自然趋势和生存空间排他性的使然。你想想就是在单位中较好的职位有人一但上位,就会不自 .. (2024-06-12 08:56)

你什么阶级啊,说说看谁把你固化了?

是谁阻止你向上跃升了?

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
88楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
每年高考都会引起社会的高度关注,但很少有人关注毕业生就业,这不奇怪嘛?!

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
89楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 djx0512 的帖子
djx0512:你什么阶级啊,说说看谁把你固化了?
是谁阻止你向上跃升了? (2024-06-12 09:00)

平民百姓,下层阶级!谁把我固化!你要我说谁?你看不懂我在说什么吗?!

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个