夜间模式
  • 31336阅读
  • 110回复

[文化昆山]感谢那些年的高考,让平凡的我的人生,渐渐有了珍珠般的光彩 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线尺蠖人生
级别: 昆山新人
发帖
昆币
764 枚
100楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 djx0512 的帖子
djx0512:你多大了,还那么幼稚,这哪儿有绝对的公平?
....... (2024-06-12 10:40)

你很会偷换概念啊!谁说有什么绝对的公平了!?没有绝对的公平,就对现实中的不公平视而不见?!权利和责任(义务?)是对等的,这当然无比正确!问题是他们权利大到无边,可管天管地,中间管空气,没有他不能管得,但责任却很小,他们做得错了,还不能追责!世上最大的骗局就是平民子弟看似什么机会都有,实际上不过是水中望月,雾里看花,迷人的假象罢了!
本帖评分记录
苏苏啊苏苏 昆币 +1 我很赞同 06-12
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线djx0512
级别: 昆山名人

发帖
昆币
33191 枚
爆料
101楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:你很会偷换概念啊!谁说有什么绝对的公平了!?没有绝对的公平,就对现实中的不公平视而不见?!权利和责任(义务?)是对等的,这当然无比正确!问题是他们权利大到无边,可管天管地,中间管空气,没有他不能管得,但责任却很小,他们做得错了,还不能追责!世上最大的骗局就是 .. (2024-06-12 10:55)

看上去你过的很憋屈啊,实在不行就润了吧

去你的理想之国,看看他们都是怎么过的。

如果现实里没有你想要的世界,梦里造一个吧,反正梦里又不花钱费力。

反正我对现实挺满意的,一路见证了国家的发展和社会进步。

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
102楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 djx0512 的帖子
djx0512:看上去你过的很憋屈啊,实在不行就润了吧
去你的理想之国,看看他们都是怎么过的。
....... (2024-06-12 11:04)

我无意冒犯你,你说的“中国没有阶级固化”(不符合逻辑也不符合现实)这个观点我实在不敢苟同。好了,这次到此结束,真理自在人心!

帅哥在线djx0512
级别: 昆山名人

发帖
昆币
33191 枚
爆料
103楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:我无意冒犯你,你说的“中国没有阶级固化”(不符合逻辑也不符合现实)这个观点我实在不敢苟同。好了,这次到此结束,真理自在人心! (2024-06-12 11:19)

中国没有阶级固化,符合逻辑也符合现实

学习和努力就是改变人生的方法,这不是你同不同意的问题,而是事实;

中国人热衷于卷,卷学习、卷工作。

学习和勤奋,真的可以逆天改命

这个才叫真理

在线XUXUHUI
发帖
昆币
2416 枚
爆料
104楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
现在给我的感觉各行各业都在裁人,真不知道以后小孩学什么专业。
之前看到送外卖家里的小孩,大学毕业后还是送外卖
又看到三代烟草人的传承与守望
还看到,前儿媳实名举报公公:全家银行上班,巨额不明财产!
还看到,祖孙三代薪火相传 见证邮政40年改革变迁
给我的感觉就是阶层固化。
虽然表面上看起来大家都有大学上,都有公务  员考。

[ 此帖被XUXUHUI在2024-06-12 15:27重新编辑 ]

帅哥在线李旭
发帖
昆币
806 枚
105楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 XUXUHUI 的帖子
XUXUHUI:现在给我的感觉各行各业都在裁人,真不知道以后小孩学什么专业。
之前看到送外卖家里的小孩,大学毕业后还是送外卖
又看到三代烟草人的传承与守望
还看到,前儿媳实名举报公公:全家银行上班,巨额不明财产!
还看到,祖孙三代薪火相传 见证邮政40年改革变迁
....... (2024-06-12 15:05)

我们普通人只能在原有的基础上比从前更好,就是自己的时间轴里纵向比较看幸福指数,横向比较,没有可比性,我认为的,哈哈

帅哥离线abc.simon
发帖
昆币
1412 枚
106楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
楼主利害了,大学就考了那么多证。

帅哥离线abc.simon
发帖
昆币
1412 枚
107楼 发表于: 06-13 , 来自:江苏省0==
我也是80后,本科师范专业,奈何讲了20多年的县城话,普通话没过关,没拿到教师从业资格证。

就和睡上铺和对头的兄弟出来打工。    本来是要去上海的 (05年毕业,根本没听说昆山),坐到黑车,说是去上海,哎,结果给放到了昆山,就现在蝶湖湾的后面, 当时一看,**,上海这么荒凉。   随便找了个电子厂混份工作先, 一干很多年,至今仍在这一行。
赶上祖国大好时光,混个菜市场自由。

帅哥在线李旭
发帖
昆币
806 枚
108楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 abc.simon 的帖子
abc.simon:我也是80后,本科师范专业,奈何讲了20多年的县城话,普通话没过关,没拿到教师从业资格证。
就和睡上铺和对头的兄弟出来打工。    本来是要去上海的 (05年毕业,根本没听说昆山),坐到黑车,说是去上海,哎,结果给放到了昆山,就现在蝶湖湾的后面, 当时 .. (2024-06-13 15:55)

我们都是幸运的一代人啊

帅哥在线李旭
发帖
昆币
806 枚
109楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
回 abc.simon 的帖子
abc.simon:楼主利害了,大学就考了那么多证。
(2024-06-13 15:49)

谢谢鼓励,毕业也考了一些

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个