夜间模式
  • 31337阅读
  • 110回复

[文化昆山]感谢那些年的高考,让平凡的我的人生,渐渐有了珍珠般的光彩 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线djx0512
级别: 昆山名人

发帖
昆币
33191 枚
爆料
90楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:平民百姓,下层阶级!谁把我固化!你要我说谁?你看不懂我在说什么吗?! (2024-06-12 09:11)

你现在是下层阶级?

有班上有工资拿,上班时间还可以用电脑玩KB,不算下层吧

真正的下层没有这些东西的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线李旭
级别: 昆山新人
发帖
昆币
806 枚
91楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 riyue明 的帖子
riyue明:在纽约读的硕士,毕业工作都2年多了! (2024-06-12 08:32)

阔以了哦,可以了哦,镀金回来,再坚持终身学习,只会越来越优秀哦
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
92楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 djx0512 的帖子
djx0512:你现在是下层阶级?
有班上有工资拿,上班时间还可以用电脑玩KB,不算下层吧
....... (2024-06-12 09:20)

我本人、我的妻子、我的父母、我的孩子以及我身边的朋友同事都没有免费医疗,我缺乏生活必要的安全感,我在想社会本应该可以更美好,但他没有!
我并不希望我成为人上人,我只是希望每个人都可以过得更有安全感。现在居然是免费的医疗也成为了普罗大众不可逾越的鸿沟了。
[ 此帖被尺蠖人生在2024-06-12 09:32重新编辑 ]

帅哥在线djx0512

发帖
昆币
33191 枚
爆料
93楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:我本人、我的妻子、我的父母、我的孩子以及我身边的朋友同事都没有免费医疗,我缺乏生活必要的安全感,我在想社会本应该可以更美好,但他没有!
我并不希望我成为人上人,我只是希望每个人都可以过得更有安全感。现在居然是免费的医疗也成为了普罗大众不可逾越的鸿沟了。 (2024-06-12 09:28)

连医保都没有吗?

为什么不交呢?    因为体质内的有公费医疗,所以愤愤不平?

那你去考公、参军、进国企啊,就算不做这些,多赚点钱,也就不在乎这些了。

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
94楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
djx0512:连医保都没有吗?
为什么不交呢?    因为体质内的有公费医疗,所以愤愤不平?
....... (2024-06-12 09:42)

医保当然有,“公费医疗”这就是阶级的产物,我很反感!

帅哥在线djx0512

发帖
昆币
33191 枚
爆料
95楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:医保当然有,“公费医疗”这就是阶级的产物,我很反感! (2024-06-12 09:47)

具体是反感别人有呢?还有反感你没有?

这制度又不是一天两天了,打你小时候就有,既然你也喜欢,为什么不去呢?

我之前就是有这个机会,主动放弃了,因为我觉得不重要。凭自己的努力会获得更好的。

你怎么不去试试?

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
96楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
我喜欢的是普罗大众的“免费医疗”。我反对特权,反对人上人,反对不把别人当人、反对骗子、反对愚弄百姓、反对粉饰太平、反对只说官话不说人话----------
[ 此帖被尺蠖人生在2024-06-12 10:03重新编辑 ]

帅哥在线djx0512

发帖
昆币
33191 枚
爆料
97楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:我喜欢的是普罗大众的“免费医疗”。我反对特权,反对人上人,反对不把别人当人、反对骗子、反对愚弄百姓、反对粉饰太平、反对只说官话不说人话----------
(2024-06-12 10:01)

说白了就是现实不满呗,都这么不满了,干脆就移民吧,

跟王伟恒一样,润到阿美莉卡吃泡芙和甜甜圈去

对了,老王的医生朋友和他15分钟就赚了5000多美元

当然了,这钱是从老王身上赚的,老王还欠着呢

在线尺蠖人生
发帖
昆币
764 枚
98楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
djx0512:说白了就是现实不满呗,都这么不满了,干脆就移民吧,
跟王伟恒一样,润到阿美莉卡吃泡芙和甜甜圈去
....... (2024-06-12 10:16)

你要说全了,我是对不公的现实不满!我反对不公,你为何总是维护,难道你叫“不公”?我生在长在这片土地上,移不移民我自己无法做主?需要他人做主?都是现代人了,你心里怎么还留着“辫子”!

帅哥在线djx0512

发帖
昆币
33191 枚
爆料
99楼 发表于: 06-12 , 来自:上海市0==
回 尺蠖人生 的帖子
尺蠖人生:你要说全了,我是对不公的现实不满!我反对不公,你为何总是维护,难道你叫“不公”?我生在长在这片土地上,移不移民我自己无法做主?需要他人做主?都是现代人了,你心里怎么还留着“辫子”! (2024-06-12 10:31)

你多大了,还那么幼稚,这哪儿有绝对的公平?

任何社会权利和义务都是对等的。

体制内的人保障更全面一些,是因为他们本身就要放弃一部分权益、而额外多承担一些责任。

体制外的人无需承担额外的责任,获取经济利益的方式和手段更多些。

这有什么不合理的地方?  哪里有不公?

国家不允许你考公、参军、加入国企、事业单位了吗?

制度对所有人都是开放的,也没见你去啊?

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个