夜间模式
  • 42245阅读
  • 85回复

养儿养女不能只为防老 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线白开水momo
级别: 昆山名人

发帖
昆币
3736 枚
30楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
如果只有一个孩子呢,不会踢皮球推诿了。也不会对所有孩子心生期待,被拒绝一次就够了,如果连续被拒绝七八次,这心脏受不了
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8249 枚
31楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
昨天刷到的,蛮有意思的,借贴分享一下
楼中楼
  • 2024-05-20 14:11 白开水momo: 那些人,总是给自己找借口。无非是满足自己的私欲,虚荣心而已。有一部分,甚至压根不爱孩子,不爱生命
  • 2024-05-21 07:13 ademen: 有了一个儿子还想再要一个的呢,一个是真的孤单,我家儿子天天催我老婆生
  • 2024-05-21 08:45 我滴11号呀: 我家儿子也有过,后来反思了一下,是父母陪伴的少了,多约朋友带小孩一起玩,自己当爸妈的多陪他出去骑车,下棋,他就不孤单了。想想自己和身边的独生子女,没有觉得孤单的
本帖评分记录
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线白开水momo

发帖
昆币
3736 枚
32楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
我自己家,我奶奶的亲弟弟,也在南京定居。
小舅爷爷是南京某土地研究方面的退休老干部,小舅奶奶是南京某中学退休老教师(我记得是金陵语文老师,不太确定了,小时候听奶奶说过)。
他两年轻时都是拼工作的,丁克。一辈子没有生儿育女。
小舅爷爷九几年开始就炒股,那些年听说赚的不少。
前几年来看望我奶(我奶奶是大姐今年88周岁,小舅爷爷今年应该是70或者71周岁),说起养老,说上海的几位小辈(我妈同辈)都在觊觎他的财产,跟他说给他养老
我心想:上海的给南京的养老?怎么养?一个个都忙着工作,自己家老老小小都是一摊事的,都忙不过来呢,嘴巴养老?明显冲着钱财去的。
楼中楼
  • 2024-05-20 14:16 白开水momo: 上海那边的是两位姨奶奶,我奶奶的妹妹们。还有位大舅爷爷,我没见过,早早的得病去了,生前是上海某大学的老师。几个子女其实都挺出息的,教师,监狱系统,政府都有。也有普通老百姓,上上班的,但是条件都不差,两位姨奶奶和老伴都是国营退休(分别是钢铁方面和棉纺厂?我年纪小,不太记得名字)。几家都是弄堂里拆迁的,小时候经常跟着奶奶回娘家去,二年级那次,晚上跟奶奶出去,回来路上奶奶买东西,我一个人弄堂里乱串,差点走丢了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线猪会飞
发帖
昆币
104541 枚
33楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 白开水momo 的帖子
白开水momo:我自己家,我奶奶的亲弟弟,也在南京定居。
小舅爷爷是南京某土地研究方面的退休老干部,小舅奶奶是南京某中学退休老教师(我记得是金陵语文老师,不太确定了,小时候听奶奶说过)。
小舅爷爷九几年开始就炒股,那些年听说赚 .. (2024-05-20 14:08)

你去养啊  把房子搞下来  你去南京通勤
楼中楼
  • 2024-05-20 14:12 白开水momo: 我不要,七十岁了,很严肃很固执的老头,我每次看到他我都是敬畏的,吃了饭就坐到一边。。。他喜欢训导小辈,不过他很喜欢我老公,会拉着他说半天

美女在线白开水momo

发帖
昆币
3736 枚
34楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回31楼的
劝我生二胎的,我都是回:我怕我生到儿子,我怕我偏心,我女儿本来拥有的一块饼就剩一半甚至没有。
所以,我坚决不生,哪怕有人跟我说保你二胎是女孩子,也不行。
我自己体会过的,不想女儿经历,我爱她,就要给她满满的全部。
楼中楼
  • 2024-05-21 09:48 艾拉绒球: 过了35以后,也不是想生就能生的,别要担心
  • 2024-05-21 09:51 白开水momo: 确实,有你这句话我也更放心了
本帖评分记录
煮雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
湫兮如风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-21
雪梨guan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
ceciliaa 昆币 +1 优秀文章 05-20
5条评分昆币+5

美女在线福如东海
发帖
昆币
5802 枚
35楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
生一个完成任务,是儿是女无所谓,能养老最好。
照娃的养育成本,生多了真的养不起哇
楼中楼
  • 2024-05-20 14:17 白开水momo: 费心思费体力还费票子
  • 2024-05-20 20:12 潘晴: 我是想生了一个,证明一下有能力生就行了,儿子女儿的又区别吗?是自己的就好了
本帖评分记录
潘晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
1条评分昆币+1

在线登高望远
发帖
昆币
13375 枚
36楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:昨天刷到的,蛮有意思的,借贴分享一下
[图片] (2024-05-20 14:06)

其他的还算光明正大,我觉得三最恶心

还有就是生两个互相做伴
[ 此帖被登高望远在2024-05-20 14:18重新编辑 ]

在线登高望远
发帖
昆币
13375 枚
37楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 白开水momo 的帖子
白开水momo:我自己家,我奶奶的亲弟弟,也在南京定居。
小舅爷爷九几年开始就炒股,那些年听说赚 .. (2024-05-20 14:08)

你奶奶是上海人啊,咋嫁到昆山来的
楼中楼
  • 2024-05-20 14:25 白开水momo: 爷爷奶奶老李把早来插队的 本来安排去山西还是陕西(奶奶说不清了) 后来托关系弄到昆山,近点。 后来可以回去,也弄好关系了,我爷爷不肯,他说这边有院子有房子,还有田地。我妈说小时候住在上海老火车站附近,她八岁那年跟着来的昆山。后来我爷爷奶奶在这又生了两个女儿。那个年代,在这里也是被欺负的,因为没有儿子,哎。。。。
本帖评分记录
王二本 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-22
1条评分昆币+1

帅哥在线猪会飞
发帖
昆币
104541 枚
38楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 登高望远 的帖子
登高望远:你奶奶是上海人啊,咋嫁到昆山来的 (2024-05-20 14:19)

插              队
楼中楼
  • 2024-05-20 14:25 白开水momo: 你真的什么都知道
  • 2024-05-20 14:26 猪会飞: 嗯  我能力还可以

美女在线起舞弄清影lp
发帖
昆币
16533 枚
39楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
跟以前一个同事家故事蛮像的,她入职还没几个月就把自己家故事告诉给所有人了。她和父母一家人对南京都有很强的执念,她这个独生女的名字是姓+金陵,从小长大的地方和户籍地都是某山区,她却逢人就介绍自己是南京人。

老爸兄弟姐妹几个,他是老大,上山入乡去了山区,后面户口因为啥原因咋回不来了的~~~~然后南京拆迁,小叔分得全部房产,获得爷爷全部积蓄。一家人对此又怨又恨,靠自己能力重回了南京买房定居工作...........这时候爷爷被小叔扔出来了,他们一边骂着一边又捡回去
楼中楼
  • 2024-05-20 14:32 白开水momo: 很多时候,被偏心的真的是有恃无恐,被冷落的会去反哺,因为良心,因为得不到重视从小就有点讨好型人格吧

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个