夜间模式
  • 42084阅读
  • 85回复

养儿养女不能只为防老 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线白开水momo
级别: 昆山名人

发帖
昆币
3161 枚
配偶
风茕子
20楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
我:那几个女儿呢?生病了服侍啊,探病总要有的吧。过年过节不探望也说不过去啊。还有,孙辈的呢?也不来探望的吗?
师傅:十几年一个都没有,不知道一个个怎么想的。
我心想:这家务事,谁也不知道内幕。。。您老继续说
师傅说,老父亲最后离开人世,办丧事也是他自己一个人承担,除了大哥出殡那天来了,其他几家一个都没出现
楼中楼
  • 2024-05-20 14:13 一米阳光dah123: 这也太过份了,连装都没装一下
  • 2024-05-20 14:18 白开水momo: 所以,内部肯定是有原因的。老人性格不知道是怎样的
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线弹指柔情
发帖
昆币
10939 枚
配偶
单身
21楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
楼主耳朵是金子做的,特别关注孩子问题
上次做个B超三胎,这次出租车孩子不孝顺
下一次会在哪
楼中楼
  • 2024-05-20 13:56 白开水momo: 下一次,在你的帖子里
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线白开水momo

发帖
昆币
3161 枚
配偶
风茕子
22楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
总结:老李把早,有位老爷爷和老奶奶生了八个子女。。。普通人家,也是苦苦拉扯的。老大拿了老房子,老三据说拿了点钱财,老幺自己打拼的还可以就没有财产得。闺女们也没有财产。老了老了,只有老幺儿子和媳妇给养老。
老人离世,兄弟姐妹们断绝来往~
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-20
1条评分昆币+1

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
41637 枚
配偶
单身
23楼 发表于: 05-20 , 来自:浙江0==
回 白开水momo 的帖子
白开水momo:总结:老李把早,有位老爷爷和老奶奶生了八个子女。。。普通人家,也是苦苦拉扯的。老大拿了老房子,老三据说拿了点钱财,老幺自己打拼的还可以就没有财产得。闺女们也没有财产。老了老了,只有老幺儿子和媳妇给养老。
老人离世,兄弟姐妹们断绝来往~ (2024-05-20 13:49)

死了都不出现,看来矛盾挺深。
楼中楼
  • 2024-05-20 13:58 白开水momo: 是的,我真的是听完觉得,啥玩意儿,一群没良心的。但是又一想,谁知道这十口之家的一家人,这些年发生了多少事呢

在线登高望远
发帖
昆币
12941 枚
配偶
单身
24楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
白开水momo:总结:老李把早,有位老爷爷和老奶奶生了八个子女。。。普通人家,也是苦苦拉扯的。老大拿了老房子,老三据说拿了点钱财,老幺自己打拼的还可以就没有财产得。闺女们也没有财产。老了老了,只有老幺儿子和媳妇给养老。
老人离世,兄弟姐妹们断绝来往~ (2024-05-20 13:49)

能上八个子女的年代老人也不会有什么钱的
最后的养老全靠子女良心了
楼中楼
  • 2024-05-20 13:58 白开水momo: 是的,都是苦哈哈的。老了老了,个个都觉得父母偏心了,其实是真的啥也没有了

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
7526 枚
配偶
单身
25楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
白开水momo:我坐直了身子,凑过去:为什么呢?这不合情理吧,八个呢?
师傅:我老母亲,比我爸早走十年。老头子一辈子不会做饭,烧水都经常烧干。老大不管,说钱都给了老三。老三说老大拿了房子,他也不管。
我:那您呢?啥也没有?
师傅:我年轻工作结婚的时候,他们都老了,我都靠我自己打拼滴 .. (2024-05-20 13:44)

哪个好掌握就拿捏哪个
楼中楼
  • 2024-05-20 13:59 白开水momo: 对,真的是,专挑软柿子。当时我心想,他老婆是最辛苦那个,他是外面赚钱,他老婆十年贴身照顾老人起居生活的人

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
7526 枚
配偶
单身
26楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
回 登高望远 的帖子
登高望远:我上次住明故宫旁边就为了去南京博物院,附近啥也没逛
路过南航跟我儿子说以后你要能考到这就是祖坟冒青烟了 (2024-05-20 13:45)

我路过扬大,也说了一样的话,哈哈哈
楼中楼
  • 2024-05-20 14:00 白开水momo: [s:286]我带我女儿去浙大之江校区,我也说过,还去浙大食堂吃了顿饭。其实我只是带她瞎走走,没那么多想法,她简单快乐的就好
  • 2024-05-21 08:58 湫兮如风: 扬大难度和南航南理不是一个级别啊,这个倒是可以有[s:284][s:284][s:284]
  • 2024-05-21 09:10 我滴11号呀: 我觉得已经很难了[s:286][s:286][s:286]毕竟我对我儿的要求是考上柏庐以上,哦,现在可以说四星以上[s:286][s:286][s:286]

美女在线大乌鸦

发帖
昆币
3328 枚
爆料
配偶
单身
27楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
l老公好棒,南航的,超羡慕
楼中楼
  • 2024-05-20 14:00 白开水momo: 另一个校区的,但是当时就不想跟司机多说了[s:286]

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
7526 枚
配偶
单身
28楼 发表于: 05-20 , 来自:江苏省0==
通篇看下来,如果想要有人养老,还是多生几个,总有一个心软要养的
楼中楼
  • 2024-05-20 14:01 白开水momo: 如果只有一个孩子呢,不会踢皮球推诿了。也不会对所有孩子心生期待,被拒绝一次就够了,如果连续被拒绝七八次,这心脏受不了叭

在线rulaichina
发帖
昆币
63177 枚
配偶
单身
29楼 发表于: 05-20 , 来自:上海市0==
养儿防老总是有道理的。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个