夜间模式
  • 19744阅读
  • 89回复

南邮物理类今年分数 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线吾心思逵
发帖
昆币
12284 枚
60楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:DDBX是啥 (2023-10-19 10:01)

喋喋不休
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线大力士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
51173 枚
61楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 湫兮如风 的帖子
湫兮如风:我觉得这个过程根本不费什么心思啊,学校里会定期有些省内比赛,基本也不耗什么太多时间的,至于社会实践这种大家都要参加的,再不济校长推荐信啊。有总比没有强,你说南林,2023年南林综评录取降分的最大一个是37分[表情] (2023-10-19 10:30)

花的时间再少,也是时间。最大一个37分,他是唯一。再试想一下,他就去低37分的大学,对他的学业和往后的发展,真的影响就那么大吗。随便读读好了吧。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线湫兮如风
发帖
昆币
7263 枚
62楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:南邮综评我之前说过,很难,上万人报名,通过初审几千个,面试通过一千多,最后录取200个。这是什么概念,好比昆山参加中考的学生,最终通过综评进入南邮的,是通过提招考试进入昆震一样
(2023-10-19 10:22)

我觉得比提招好很多,至少这个过程没那么费劲。
比如我娃高中,综评录取人数占比校生源,比起初中提招比率要高
[ 此帖被湫兮如风在2023-10-19 10:43重新编辑 ]

帅哥在线大力士

发帖
昆币
51173 枚
63楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 湫兮如风 的帖子
湫兮如风:我觉得比提招好很多,至少这个过程没那么费劲。 (2023-10-19 10:36)

小情哥说的是概率吧。在这个区间里的,试试也无妨,概率不低。但从总生源来看概率,确实也就是很低很低啊。

离线45°
发帖
昆币
8843 枚
64楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
仙爸
仙霸
本帖评分记录
beatmhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-10-19
1条评分昆币+1

在线湫兮如风
发帖
昆币
7263 枚
65楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 壹玖 的帖子
壹玖:花的时间再少,也是时间。最大一个37分,他是唯一。再试想一下,他就去低37分的大学,对他的学业和往后的发展,真的影响就那么大吗。随便读读好了吧。[表情] (2023-10-19 10:35)

就眼下来说37分这个档次学校差距可不是一点点啊,至于以后工作这个就不好说了。985混得差的也多了去了

在线湫兮如风
发帖
昆币
7263 枚
66楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 壹玖 的帖子
壹玖:小情哥说的是概率吧。在这个区间里的,试试也无妨,概率不低。但从总生源来看概率,确实也就是很低很低啊。 (2023-10-19 10:38)

总生源要看校比还是省比了,省比肯定低。
但是现在很多学校就是看综评啊,比如南方科技大,上海科技大。杜克等,这些学校也都不差吧。如果不搞综评进不去的。

美女在线数学精灵
发帖
昆币
5114 枚
67楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:南邮综评我之前说过,很难,上万人报名,通过初审几千个,面试通过一千多,最后录取200个。这是什么概念,好比昆山参加中考的学生,最终通过综评进入南邮的,是通过提招考试进入昆震一样
(2023-10-19 10:22)

讲录取率,也要以入围人数为基数吧,实际录取率并不低。
报名人数多,就跟好声音唱歌比赛一样,乌泱泱的人,你没嗓子没颜又没钱,凑啥热闹呢?

现实是苏北南京都有这个综评的概念付诸行动了,咱这儿还在辩论该不该弄。
放心,我又不是做这个生意的,看到这个话题就随口说说。

帅哥在线大力士

发帖
昆币
51173 枚
68楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 数学精灵 的帖子
数学精灵:讲录取率,也要以入围人数为基数吧,实际录取率并不低。
报名人数多,就跟好声音唱歌比赛一样,乌泱泱的人,你没嗓子没颜又没钱,凑啥热闹呢?
现实是苏北南京都有这个综评的概念付诸行动了,咱这儿还在辩论该不该弄。
....... (2023-10-19 10:43)

适合的去弄弄蛮好的,在那个可上可下的分数区间的话。和竞赛一样,我也不反对。只表达一个观点,大部分其实是与此无关的。

帅哥在线昆城寂寞化石
发帖
昆币
20154 枚
69楼 发表于: 2023-10-19 , 来自:江苏省0==
回 凝翠一方 的帖子
凝翠一方:
我好奇问一下楼主
2023各专业的录取数据(包括但不限于南邮)你是在哪里找到的呢?
很多网站上都查不到2023年的数据,你这个倒是很齐全的,可以推荐一下是什么网站或软件吗?

具体各专业的分数直接到学校的官网上看,很多高校都会在招生就业栏里有

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个