夜间模式
  • 180882阅读
  • 331回复

[互动交流]没有用校外培训补课支撑,公办初中二中的真实水平如何?? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线都是我的兜兜
发帖
昆币
4411 枚
配偶
单身
270楼 发表于: 2023-05-13 , 来自:江苏省0==
反正外面补课人挺多的,而且很多还是学习很好的孩子
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线陈燕56
级别: 昆山新人
发帖
昆币
347 枚
配偶
单身
271楼 发表于: 2023-05-16 , 来自:江苏省0==
回 小叶相思 的帖子
小叶相思:我个人觉得,大部份二中的家长就算不给孩子补课,也是在家里管着孩子,对于作业刷题十分上心的。就是相对来说更重视一点吧。乡镇初中不是很清楚,但是应该也有不少家长很重视的。 (2023-03-09 10:41)

乡镇也有补课的但是没有市里补课多,昨天听同事说他家市里历史,政治都补,特别是初三,已经不是钱的问题了。有些父母也想管,可能有些父母自己都不会做,有些家长会教,孩子不听你的,非要花钱出去补。 二中真满好的,我同事家就是二中的。如果没有私立,基本二中真前排
楼中楼
  • 2023-05-16 12:22 kinton88: 不满也是很好的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线ks新城
级别: 昆山过客
发帖
昆币
63 枚
配偶
单身
272楼 发表于: 2023-05-16 , 来自:江苏省0==
不能说是没有培训的二中,应该是李某治下当年的初二今年的初三成绩
[ 此帖被ks新城在2023-05-16 12:34重新编辑 ]

帅哥离线回笼觉主
发帖
昆币
779 枚
配偶
单身
273楼 发表于: 2023-05-16 , 来自:江苏省0==
你这个假设就是不成立的,二中的房价本来就是筛选了家长而不是学生

发帖
昆币
485 枚
配偶
单身
274楼 发表于: 2023-05-16 , 来自:江苏省0==
我只知道学区房的价格是从双减后开始涨的
楼中楼
  • 2023-05-16 20:49 deseng1314: 学区房的房价是从私立初中开始摇号后涨的啊。不是什么双减后。

美女离线叁牙妹
级别: 昆山名人
发帖
昆币
51160 枚
配偶
lilycu
275楼 发表于: 2023-05-16 , 来自:江苏省0==
楼主回我说:是没有谁阻止谁去卷,但是也仅仅提高了所有人的教育成本,资本得利,阶级固化而已. 目前最重要的是降低家长的教育成本提高生育后教育负担过重的担忧.

是啊,但你也不能阻止人家愿意花这个钱啊
本帖评分记录
数字 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-17
1条评分昆币+1

离线deseng1314
发帖
昆币
9627 枚
配偶
单身
276楼 发表于: 2023-05-17 , 来自:江苏省0==
回 天天向上2021 的帖子
天天向上2021:我只知道学区房的价格是从双减后开始涨的[表情] (2023-05-16 17:00)

学区房的房价,是从什么时候开始涨的?
    是从私立初初中开始摇号后涨的啊.
    什么时候又开始向下跌的?
    2022年中考,第一届摇号的生源参加提招,二中等学区房还是打不过私立初中,然后预期下降了,由于前期学区房炒的太猛所以开始有点跌啊.
    2023年,私立初中摇号的生源参加中考,一战就在今年啊.
    当然某些人够毒的啊,希望私立初中全部收归公办,私立初中离开昆山,国家的<民办教育促进法>在这的啊,私立初中必须会占有比例存在昆山的,也不会离开昆山,离开一个还需要再招一个私立初中进来,除非废止<民办教育促进法>.
    我的主张只是:反对私立初中采用不正当竞争手段的行为,只是反对他们不正当竞争的行为,私立初中还必须好好的活在昆山的.

[ 此帖被deseng1314在2023-05-17 08:47重新编辑 ]

发帖
昆币
9627 枚
配偶
单身
277楼 发表于: 2023-05-17 , 来自:江苏省0==
   某些人说,私立初中多一个晚自习,老师带着学生在好好的上晚自习.
   请问一下,私立初中上晚自习合法合规吗?
   从2021年7月开始,政策就允许初中可以上晚自习,私立初中上晚自习是合法合规的.
   那为什么公办初中不能?
    第一个问题:要问公办初中的老师.老师已经习惯没有晚自习的日子,而且没有加班费也不想利用晚自习尽心尽力管好孩子.
    第二个问题:要问学区房的在没有晚自习的日子做什么?
    第三个问题:昆山的提招制度什么时候改?要想打赢拼过提招,只有提前学超前学才能在提招获胜,那这时家长和学生的战场如果全部指望学校基本不可能,需要校外教培和家长的配合.而晚自习就限制了家长和学生的自由.不可能公办初中像私立初中一样加步学校上课的步伐的,提招是学区房的强项.
    2024年教育部说要收归中考的命题归省教育厅?2024年昆山的中考还什么提招能收归到省教育厅吗?
    公办初中学校的体系和规则,大多数是由学区房去定的,一般只要有利于学区房的改革才会顺利的成功.否则都会变得很困难的.

发帖
昆币
9627 枚
配偶
单身
278楼 发表于: 2023-05-17 , 来自:江苏省0==
回 叁牙妹 的帖子
叁牙妹:楼主回我说:是没有谁阻止谁去卷,但是也仅仅提高了所有人的教育成本,资本得利,阶级固化而已. 目前最重要的是降低家长的教育成本提高生育后教育负担过重的担忧.
是啊,但你也不能阻止人家愿意花这个钱啊 (2023-05-16 19:08)

随别人怎么花钱是没有人阻止.
      但凡公办初中能够获得家长期望的教育需求?谁愿意去校外多花钱?
     人傻钱多的例外.
     家长又不是捡钱来的.校园越减,校外就越加,这是跷跷板的道理的.
     取消了校外培训学科的牌照,就会乖乖的不办了吗?根要从需求上解决的.

离线六个和尚
级别: 禁止发言
发帖
昆币
326 枚
配偶
单身
279楼 发表于: 2023-05-17 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖评分记录
浅悦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-17
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个