夜间模式
  • 31750阅读
  • 27回复

[装修讨论]曝光:装修中遇到的糟心事—记窗户安装(附带六字箴言) [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线myworldfall
级别: 昆山过客
发帖
昆币
153 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2019-09-04 , 来自:未知0==
发帖的目的只是用切身糟心的体会,让大家看清一个商家,一个人诚信问题。希望大家以后遇到这家商家避而远之。避免上当受骗,有些时候遇到这么一些人确实太影响心情了。大家只当个乐子看下就好,实在难以想象竟然会遇到这种人,看来我还是涉世不深啊

事情是这样的,家里装修,原先的窗户是外开的,我们想到由于外开出现过很多砸伤人事件,我一直对于安全看的很重,就打算把家里的窗户全部换了,换成内开内倒的。当时我们楼下就有一家做门窗的。我看老板彭XX跟我年纪差不多,感觉沟通起来应该不会有什么困难,也应该有很多共同话题。再加上当时门面店就在楼下,即使以后有了问题,售后也是方便。所以在2019.1.21号的时候我们就下定金定了他们家门窗…从此糟心事开始了……..

1月21号定金付了,答应年前帮我们外框先立起来的。由于我们人工都是按点工算的,我再三跟他确认,如果年前能把外框立起来,我就让瓦匠师傅在这边多等几天(瓦匠师傅是我从老家找的,包吃住,按点工结算).他说年前没问题。后来的后来一直拖到1月31号,我实在是耗不起这个人工,就让工人回老家了。想想还是明智的,给他打电话的时候竟然还让我等一等,年前肯定来安装的.

外框安装:
2月20号过完年回来,我就问他什么时候能安装,他说厂里刚开始加工,三四天就可以过来安装了。PS彭XX还说他开了新店,位置在港龙喜临门。(这就尴尬了,喜临门的人流量大了,是不是又要忽悠跟多的人了)。一直拖到3月5号,他说要钱提货,被彭XX忽悠了几次,真心开始有点不信任他了,不过我还是给他付了一部分款。他才把厨房,卫生间的外框放上去了,连固定都没有固定。大冬天的,南北通透的房子是真心的透风啊。身体冷,心更冷…
突然想到白毛女,北那个风吹……

玻璃安装:
一直到四月三号,断断续续的,玻璃才给我们装好。还有些窗户的铰链都没有安装。一些小问题都没有解决,但是他能把窗户玻璃装起了,当时我已经感动的不行了,因为那种情况下对他已经绝望了,因为这个窗户,人工费多花了很多,工期延误了。
付尾款
现在最后悔的就是在彭某某没有把铰链装好,把窗户调好,把胶条安装到位的情况下我竟然还把尾款一分没少的给他,他当时也不好意思,说少两百吧。我看他十几岁就出来打工也是不容易,我还是没少他钱,就让他送两个纱窗。他当时也来把纱窗量了下,最后谈的是送四个。期间我问他什么时候能安装,他总是跟我说已经做好了,等几天,这一等就是四个月。然而前几天…给我回了一条短信之后...说人回江西了。然后我在他那里就成了黑名单…好吧“确认过眼神,他不是对的人”。窗户无法关闭,窗户无法内倒,胶条没搞好….
这一切的一切我都要百度去学,感谢他给我学的机会,可能我学能力太差吧,硬是没搞起来。还是找了另外一个做门窗的把我们窗户调整了下,做了纱窗.

总结: 佛说:放下了就拥有了。不是我放不下他,而是我不能放过自己。虽然遇到如此糟心之事,但是我觉得这个世界好人还是居多,人在做天在看。做人做事要对得起自己的良心。

六字箴言:一定要留尾款.

本帖评分记录
shanguang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-05
秋枫23 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
田园一叟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
mp1234567 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
shbzdw 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
共享健康 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
天鹏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
353178566 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
心系半生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
蓦直前进 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
11条评分昆币+11
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
153 枚
沙发  发表于: 2019-09-04 , 来自:未知0==
彭XX震楼,希望大家不要遇到我这样的糟心事
本帖评分记录
xiazhaopan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
myworldfall 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线日出松林
级别: 昆山新人
发帖
昆币
945 枚
板凳  发表于: 2019-09-04 , 来自:江苏省0==
哈哈,最近我也在装修。深有同感。有时候我觉得做装修的干活不容易,因此从来不欠款,质量上也不吹毛求疵。但是估计10次有9次他们的承诺是空空的。

他们的世界我完全不懂。作为成年人,你能做到什么,然后相应的承诺,我觉得很简单,而对于他们是天方夜谭。
本帖评分记录
myworldfall 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
1条评分昆币+1

发帖
昆币
153 枚
地板  发表于: 2019-09-04 , 来自:未知0==
彭XX楼下的门店已经关闭了,听他说在港龙开了一家,下次我去港龙看看能不能找到他的店
本帖评分记录
xiazhaopan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2019-09-04
1条评分昆币+1

帅哥离线蓦直前进
发帖
昆币
1427 枚
4楼 发表于: 2019-09-04 , 来自:江苏省0==
答应的好好的就是不干,这种人最拉圾
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线爱拼的石头
发帖
昆币
1655 枚
5楼 发表于: 2019-09-04 , 来自:江苏省0==
最讨厌这种言而无信的!明天复明天的毫无诚信!
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
153 枚
6楼 发表于: 2019-09-04 , 来自:未知0==
爱拼的石头:最讨厌这种言而无信的!明天复明天的毫无诚信! (2019-09-04 12:48) 

是啊,让人心太累了

发帖
昆币
153 枚
7楼 发表于: 2019-09-04 , 来自:未知0==
让骗子无处遁形,从开始到现在我们态度一直蛮好的,有些人的人品确实让人大跌眼镜,真是毁三观啊

发帖
昆币
15067 枚
8楼 发表于: 2019-09-04 , 来自:江苏省0==
论坛上因为没有留尾款而被坑的业主实在太多了,哎

级别: 昆山新人
发帖
昆币
592 枚
9楼 发表于: 2019-09-04 , 来自:江苏省0==
业主人太好了

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个