夜间模式
  • 15260阅读
  • 36回复

[百姓话题]吐槽奇葩邻居~顶楼漏水到楼下要让楼下一起出钱维修 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线凤栖园888
级别: 初来乍到
发帖
昆币
30 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 10小时前 , 来自:江苏省0==
台风过后带来的降雨导致我家楼上5楼漏水,该户为出租房,租客可能觉得不是自己家房子就随意的拿了几个水盆接水满了也不倒掉,地板就任由雨水浸泡,那个地板的积水高的都可以养鱼了。我家4楼的客厅和房间墙壁上全是5楼漏下来的水,房间的门框都在滴水,并且有滴水的墙壁都漏电了,手摸上去有触电感,水太多了,住户不处理,直接从5楼的大门口漏到了底楼楼梯口。这个是老房子没有物业,看这情景我妈急忙跑到了社区让工作人员联系房主。                                                                           女房主刚开始还不太愿意过来,后来社区再三催促下过来后也就看了一眼,也没有处理地板积水的打算,就准备背着包走了,来了句没办法你们可以去起诉。天灾嘛,这个房屋漏水情有可原,但是看到积水不处理漏到楼下还这态度我也是醉了。后来男房主来了,也是个奇葩,说漏水应该是社区给他出钱修的(我们是老的商品房,仅交每年几十块卫生费),让我们找社区处理去,各种踢皮球给社区,还各种诉苦说社区不管他们死活不给他家修(后面我爸打电话给社区书记了解到维修有保险的可以报销部分,是房主不愿意自己掏钱不愿意修)。一会又说他家里的楼顶是楼下所有住户共用的,得大家一起出钱维修。他家也不差钱,拆迁拆了好几套,还这么狗,真是醉了。我爸由于不懂法律和听不得软话,竟然跟他来了句:“行吧,你去维修,钱都我家来出”。当时我简直醉了,必须吐槽一下这奇葩房主。

本帖评分记录
净悟 昆币 +5 鼓励分享 7分钟前
米饭登场 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 8分钟前
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 4小时前
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 5小时前
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
一颗平常心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 6小时前
易水寒324451 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 8小时前
1386267711 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 8小时前
赖明全 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 8小时前
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 9小时前
11条评分昆币+15
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
88243 枚
沙发  发表于: 9小时前 , 来自:江苏省0==
人家自己不住,无所谓的。当然不想出钱啦。人家托的起。你拖不起估计得多花钱了
楼中楼
  • 2024-09-21 08:02 凤栖园888: 咋整?
  • 2024-09-21 08:03 凤栖园888: 不住那也不能不管地面积水任由它流到别人家里,墙壁都漏电了
  • 2024-09-21 08:43 赵兄托你帮我: 法院起诉
  • 2024-09-21 08:43 恐怖骑士: 所以我说人家拖的起啊。他肯定不急。你起诉撒一套下来也要很久。还是商量下出点钱一起修吧!
  • 2024-09-21 08:45 恐怖骑士: 现在就是这样。坏人就是一句话你去起诉吧。。。旁观的也是让你起诉。都以为自己很空很有精力一样。哎
  • 2024-09-21 08:51 凤栖园888: 嗯,他家不差钱,拆迁拆了好几套,遇上无赖了
  • 2024-09-21 09:47 恐怖骑士: 是的。碰到这种。真的没办法。合法途径就是起诉。估计时间长。而且胜了,人家估计也能拖着修。质量还不能保证。
  • 2024-09-21 11:46 旅行的海盗: 我给你想个办法,给自己买个保险
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线123abc交通
级别: 昆山名人
发帖
昆币
99532 枚
板凳  发表于: 9小时前 , 来自:江苏省0==
难搞啊啊

帅哥在线德心门诊
发帖
昆币
3965 枚
地板  发表于: 9小时前 , 来自:江苏省0==
这个事情很多的,反正就是看谁着急,我家楼上漏水,要求他修理,结果人家都不搭理你,还要求你出钱才修,最后打官司一年多,在法院的判决下才修理了。只有告了,报警也没用,民事纠纷不立案。
本帖评分记录
赵兄托你帮我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 3小时前
2585413 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 8小时前
2条评分昆币+2

美女离线水中泪
发帖
昆币
2565 枚
4楼 发表于: 8小时前 , 来自:江苏省0==
那就自己上楼顶维修呗,楼上用户不介意漏雨的话,他是没有责任的
楼中楼
  • 2024-09-21 09:10 凤栖园888: 是他家地板上的积水也不处理都漏到我家里了
  • 2024-09-21 10:37 水中泪: 如果积水是楼顶漏到他家的话,那他可以清理,也可以不清理,如果不清理导致漏到你家,他并没有责任,因为不是他把水倒地上,导致你家漏水
  • 2024-09-21 11:53 凤栖园888: 这么残忍吗

帅哥离线赖明全
级别: 昆山过客
发帖
昆币
57 枚
5楼 发表于: 8小时前 , 来自:江苏省0==
这种情况你只有自己去把楼顶修好。楼上漏水他不修,他是没有过错的。所以说有时候道理是讲不通的。
楼中楼
  • 2024-09-21 09:12 凤栖园888: 他家地板的水都流到我家里了
  • 2024-09-21 09:25 凤栖园888: 起码得把水处理一下吧,我追究的不是楼顶漏水问题,是他不处理地板积水问题导致的漏到我家里

离线鹿城小子
发帖
昆币
7707 枚
6楼 发表于: 8小时前 , 来自:重庆市0==
楼顶也算楼宇公共部分,只要不是人为造成的,算楼宇质量问题或着不可抗力因素不能只让顶楼住户单独承担。
楼中楼
  • 2024-09-21 09:15 凤栖园888: 顶楼买的时候房子便宜怎么不说,出问题了就要大家一起
  • 2024-09-21 09:19 鹿城小子: 一码归一码,换位思考,如果你住顶楼,不是你个人造成的问题,你会承担所有吗?
  • 2024-09-21 09:23 凤栖园888: 是他家地板上的积水浦出来了,也不处理,所以才导致漏到我家里,是他的主管不作为导致的

美女离线y7782
发帖
昆币
787 枚
7楼 发表于: 8小时前 , 来自:江苏省0==
台风引起的不是政府投了保险吗?可以走保险理赔
楼中楼
  • 2024-09-21 09:19 17321111067: 请问台风引起的玻璃损坏,政府上的保险是全部兜底的么?急盼回复!

帅哥离线闲蛋疼扯蛋
发帖
昆币
5139 枚
8楼 发表于: 8小时前 , 来自:江苏省0==
碰到奇葩的业主了
本帖评分记录
是最好的安排 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
1条评分昆币+1

离线z342487795
发帖
昆币
48 枚
9楼 发表于: 8小时前 , 来自:江苏省0==
这种情况还是建议自己买独栋别墅
楼中楼
  • 2024-09-21 12:04 凤栖园888: 不是人人都像你这么有钱,张嘴就是别墅,你老板
本帖评分记录
911meimen 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 8小时前
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个