夜间模式
  • 49767阅读
  • 84回复

外地有中秋规矩么 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线oginochihiro
级别: 昆山名人

发帖
昆币
4192 枚
30楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
想想就好笑,
我婶婶每年过节去我奶奶家,拎着礼品说是她儿子(我堂弟)给奶奶买的。然后我就在一旁哈哈哈哈。
我那堂弟,就是个败家子,自私鬼,从来不会关心家里人,包括他的父母。
还美其名曰,我爸妈的钱都是我的。
啥也不是。
楼中楼
  • 2024-09-15 09:54 米杉: 父母袒护孩子,何错之有?人家又没有败你的家,嫉人有笑人无,小人!
  • 2024-09-15 10:41 oginochihiro: 我就是小人呀,怎么了? 你来咬我呀
  • 2024-09-15 10:44 oginochihiro: 希望你也有一个27岁在家啃老没工作,还每天抽烟一包30起的儿子,哦,他还喜欢一年换好几个女朋友,办了游乐场年卡整天骗小姑娘,衣来伸手饭来张口,跟女友养了一只猫,嫌弃每天给猫铲屎,发火一脚把猫踢死了,跟女朋友说猫丢了。祝你一定去要有这样的儿子哈哈。我可太嫉妒了。
  • 2024-09-15 10:46 oginochihiro: 为人父母一定要多袒护这样的孩子,一定要惯着,宠溺着。出了社会自然会有人收拾你的孩子。哈哈哈哈
  • 2024-09-15 10:49 oginochihiro: 找工作投简历都是他妈妈给投简历, 人家HR电话联系怎么不是本人是他妈妈接电话, 笑死个人了。 到哪里都干不长,一两个月就跑, 我可太TM嫉妒了。哈哈哈哈
  • 2024-09-15 10:56 oginochihiro: 还笑人有,他爸网赌欠钱还问我家借了钱的,我爸看在兄弟一场,谁愿意借出去给赌博欠钱的人。孩子还不争气从小惯到大,不能为家里分担也别给家里添赌啊,整天不上路子。我家借出去钱了我嘲笑怎么了,我小人怎么了,怎么舔着脸问人借钱的时候不觉得丢人呢。
  • 2024-09-15 11:05 oginochihiro: 跟人家网络主播谈了几个月,人家跟他分手拉着皮箱连夜跑了。 我早就跟这个堂弟闹掰了,几年前年夜饭直接开脸对骂。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线焕然
发帖
昆币
15762 枚
31楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
一直有来有往,反而昆山婆家感觉没啥风俗习惯跟亲戚不太来往
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线mumu123456
发帖
昆币
17698 枚
32楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
能力范围内亲戚来往的送一下,楼主家有钱,金器都送,很牛
本帖评分记录
水瓶座girl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-14
1条评分昆币+1

离线看房
级别: 初来乍到
发帖
昆币
5 枚
33楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
赞同有来有往,不喜欢单方面付出

美女离线梦想的地方
发帖
昆币
304 枚
34楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
端午中秋过年三个大节都是要送的

在线saree88
发帖
昆币
2992 枚
35楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
看了楼主的贴,把“宁娶大家奴,不娶小家女”,豪门都要配豪门具像化了

在线pugonying
发帖
昆币
3802 枚
36楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
中秋就娘家送一点

离线凝翠一方

发帖
昆币
14094 枚
37楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
都送金器给长辈了
长辈不回礼?
昆山不这样吧,无论如何,都会更多回给小辈孩子身上的
两个娃的红包也不会少吧
总体来说,一年结算下来,昆山总是小辈拿回来的更多。
怎么可能光出不进?

但外地就不好说了,有些地方经济条件差,就属于纯孝敬了。

美女离线福如东海
发帖
昆币
7168 枚
38楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
我们外地的,规矩是小辈在中秋、春节要给长辈送礼,比如公公婆婆,丈人丈母娘,其他亲戚一般不送或有来有往,一般春节时长辈要给小辈压岁钱,红包给多少看长辈经济能力。

帅哥离线快乐小噜噜71

发帖
昆币
96253 枚
39楼 发表于: 09-14 , 来自:江苏省0==
有来有去的!楼主你嘿死什么

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个